Ponchik Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Доброго времени суток. Вопрос в следующем. Планируется открытый синуслифтинг в области 1-го зуба, окно будет небольшое(наверное). Доступ планируется создавать фрезами из набора DASK поэтому кости для закрытия окна не будет. Закрывать думаю мембраной. Хотел Bio-Gide, но привезли Collprotect. И то и это коллагеновая резорбируемая мембрана, есть ли разница? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Окно вообще никогда мембраной не закрывал. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Нет разницы Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Это я перед первым разом истерю, наверное. Извините. Вот теперь мне кажется, что размер мембраны S (15-20) маленький, хотя не собираюсь делать дыру в 2 см. И Bio-Oss не тот, хотел L, а есть только S (0.5 просто в гранулах и 0.5 в дозаторе PEN).Вот думаю срочно искать размер частиц L и мембрану побольше или перестать истерить? А может это не истерика? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Какие исходные данные по кости? От гребня до пазухи Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) Это я перед первым разом истерю, наверное. Извините. Вот теперь мне кажется, что размер мембраны S (15-20) маленький, хотя не собираюсь делать дыру в 2 см. И Bio-Oss не тот, хотел L, а есть только S (0.5 просто в гранулах и 0.5 в дозаторе PEN).Вот думаю срочно искать размер частиц L и мембрану побольше или перестать истерить? А может это не истерика? Бог шлёт Вам лучшее, грех отказываться, лучше возьмите в карман кусок мембраны для закрытия перфо, а может и очень большой кусок для того чтобы дно проложить в месте разрыва. С такими атрибутами синус закончите 80-90%. Почему так нужен L? Сыпьте, что есть, всё в пользу пойдет, антибиотики за день назначьте. Изменено 9 июня, 2018 пользователем Kazankov.Egor Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Про мембрану на окно вопрос дискутабельный. Есть данные про неудачи при незакрытии примерно в 15 процентов. Сам привинчиваю конметовскими винтами всегда. Это Олег подсадил 4 года назад на конмет. Но я к чему - если отталкиваться от классики 5-6 мм - то открытый синус, то сейчас я их уже почти не делаю. Мало ли веточка артерии на стенке, деньги для пациента и т.д. Если есть хоть что-то из кости то лучше закрытый. Опять же имхо Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 (изменено) Я сделал это! Первый синус! Перфо не увидел, но наверное оно есть, судя по уровню жидкости(кровь,физраствор?). Мембрану внутрь уложил. Второй окно закрыл, но без пинов. Графт таки нашел срочно L. Ну как? много накосячил? Изменено 10 июня, 2018 пользователем Ponchik 2 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Отлично . Но окно вроде не доутромбовано и опять же можно было и закрытым пойти 1 Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Заметил про неплотность. Можно было давить на графт сильнее. Боялся прорвать или передавить. Первый раз граф использовал. Ранее стучал и поднимал остеотомии. Тут решил что порву наверное. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Чёт слизистая толстовата.. Неспокойная. Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) Я думал это жидкость. Неделю назад была тоненькая. Не более 0.5мм. Теперь уже не переиграть. Клинически пациентка была здорова. Изменено 11 июня, 2018 пользователем Ponchik Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Сделайте контроль через 4 месяца и увидите что слизистая 90% нормализуется. Недосыпания нестрашны, но не всегда. Зависит от толщины имеющейся кости. А так всё нормально. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти