Воля Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Недавно отвалилась старая пломба на клыке верхней челюсти и когда стоматолог ставил вторую, то предложил удалить нерв т.к. зуб может болеть. Я отказался, но это стало отправной точкой сознательной заботы о зубах. Я начал интересоваться разными способами лечения зубов, ведь менять пломбы рано или поздно приведён к тому, что нерв придётся удалить. И поскольку я этого очень не хочу, начал копать поисковиком в этом направлении. Таким образом наткнулся на биодентин! Даже когда родной дентин стёрся в нуль, то биодентин может стать его заменой, а значит удалять нерв не придётся и зуб будет живым. Мне эта тема очень понравилась из роликов на ютубе. Хотелось бы услышать мнение стоматологов по теме биодентина. PS Но может есть что-то лучше, чем биодентин? Изменено 28 мая, 2018 пользователем Воля Ссылка на комментарий
ajk Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Есть средства лучше: волшебная палочка, волос с бороды Хоттабыча...Найдите себе врача и доверьтесь ему. 1 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 когда родной дентин стёрся в нуль, то биодентин может стать его заменой, а значит удалять нерв не придётся и зуб будет живым. Не совсем так. Нерв удаляют не когда дентин стерся, а когда микробы из разрушенного зуба или из-под негерметичной пломбы добрались к нерву и он воспалился. Волшебной таблетки не существует...Лучше интересуйтесь методиками профилактики кариеса, т.е. тем как правильно чистить зубы дома и регулярно посешайте стоматолога для профессиональной гигиены и контроля за здоровьем зубов 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти