Лана-Лана Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Добрый день. Депульпировали зуб 7 ку нижнюю, почему то врач сразу спилила бугры не предупредив и не оставив шанс на пломбу. Но и про коронку сказала не надо, что зуб приличный стенки на месте что можно сделать вкладку . В этой стоматологии вкладки обычные е макс вроде бы..Пока закрыли сверху ветримером прошу прощение если не правильно написала. Нагуглила про вкладки cerec что все делается в одно посещение и что они лучше и т д и т п, цена одинаковая что на обычные керамические что на эти . Ещё прочитала что если ставить керамическую то зуб антагонист будет стачиваться( в моем случае это витальный зуб с пломбой) а типа вкладки Cerec из фарфора и не вредят зубам антогонистам.Разъясните объясните, я в этом деле ничего не понимаю , ни разу не ставила ни коронку ни вкладки.Вот зуб до депульпации Вот после Изменено 28 мая, 2018 пользователем Лана-Лана Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Вкладки из керамики E-max могут быть изготовлены техником в специальной зуботехнической лаборатории по слепку с ваших зубов. Вкладки из этой же керамики (E-max) могут быть изготовлены на аппарате Cerec - в данном случае используется цифровой слепок с вашего зуба, который снят с помощью внутриротового сканера. Т.е. в первом случае вкладка изготовлена больше руками человека, а во втором больше присутствует компьютер - в обоих случаях можно использовать керамику E-max, а Cerec - это название апрата для цифрового изготовления. И в первом и втором случае качественно изготовленная вкладка будет служить долго и не сотрет ваш зуб. Ссылка на комментарий
Лана-Лана Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Это я все поняла , т е без разницы какую вкладку выбрать или которую изготовил зубной техник или машина? Тогда буду ориентироваться на цену.. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Это я все поняла , т е без разницы какую вкладку выбрать или которую изготовил зубной техник или машина? Тогда буду ориентироваться на цену.. Если на реставрации нужно воссоздать сложную анатомию / цвет (чтобы сделать ее похожим на соседние зубы), рука техника справится лучше, чем машина. имхо Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Это я все поняла , т е без разницы какую вкладку выбрать или которую изготовил зубной техник или машина? Тогда буду ориентироваться на цену..я бы ориентировался на доктора! 1 Ссылка на комментарий
Лана-Лана Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Вот в том и проблема что хорошего доктора ортопеда я не знаю... может подскажите к кому на форуме обратиться Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Тема соответствующая есть Ссылка на комментарий
Лана-Лана Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Тема соответствующая естьТам ни кто не отвечает( уже спрашивала Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Там ни кто не отвечает( уже спрашивалапосмотрите работы врачей в профессиональном разделе и попроситесь на консультацию Ссылка на комментарий
Лана-Лана Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 (изменено) Новый вопрос по этому же зубу. На данный момент запломбированны каналы но стоит временная пломба, врач сказала придти поставить вместо времянки пломбу кажется ветример если не ошибаюсь с названием, так как установку вкладки я только наметила на сентябрь . Не пойму ортопед вкладку будет ставить на эту пломбу или все равно ее убирать? Если убирать то тогда смысл ее ставить ? Или с временной ходить пару месяцев нельзя? Впринципи она там хорошо держится , стенки на месте только бугры спилены.. Изменено 26 июня, 2018 пользователем Лана-Лана Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 . Не пойму ортопед вкладку будет ставить на эту пломбу или все равно ее убирать? нет, временную уберут Или с временной ходить пару месяцев нельзя? временную ставят в среднем на неделю Если убирать то тогда смысл ее ставить ? временная потеряет герметизм и каналы придется обрабатывать повторно, и зуб можно сломать... Ссылка на комментарий
Лана-Лана Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 (изменено) Поняла... т е идти ставить этот ветример а ортопед ее потом уберёт , просто думала лишняя проблема ортопеду снимать пломбу , ведь временную легче снять то... Изменено 26 июня, 2018 пользователем Лана-Лана Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти