Воля Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 (изменено) Недавно узнал, что сегодня световые пломбы ставят 5-го поколения. Но ведь ещё есть и клей, на который эту пломбу крепят. Никогда не задавался вопросом поколений клея, а тут решил поискать в поисковике. Не могу понять какой именно последнее - 7-е или 8-е. Когда пломбу ставил, в голову не приходило вопроса о поколении адгезива. Я задал лишь вопрос о пломбе, начитавшивсь советов в интернете, что надо именно 5-е поколение ставить. Мне стоматолог сказал, что они всегда используют световые пломбы последнего поколения, а на данный момент это 5-е поколение. А вот последнего ли поколения был адгезив или нет хз...Можете рассказать что-нибудь за последнее поколение адгезива и в чём его преимущество? Используют ли последнее поколение адгезива повсеместно подобно тому как и последнее поколение световых пломб? Просто интересно каким поколение адгезива мне пломбу приклеили. Изменено 25 мая, 2018 пользователем Воля Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 1-2-3 не используют, все остальные одинаково эффективны. Ссылка на комментарий
Бендер Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 "за последнее"... Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Вам пломба нравиться? Зуб не беспокоит? Если да, то не стоит переживать на какой "клей" вам поставили пломбу. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 На сегдняшний день самый популярный клей 5-ого поколения, еще используются адгезивы 4-ого,6-ого и 7-ого поколения, поколение не означает, что он самый лучший, пока что самой высокой силой адгезии обладают адгезивы 4ого поколения, но они требуют больше времени на применение, 5-ого поколения наиболее удобны и быстрее, 6 и 7 применяются только в специфических ситуациях, из чего следует понимать, что тип клея или адгезив должен выбрать доктор, а не пациент. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти