Kazankov.Egor Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста оптимальную массу в соотношении цена/качество? Есть особенности снятия оттиска в отношении с А-силиконами? В чем их преимущество в отношении тех же силиконов? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Пробуйте разные. Меньшая усадка и деформации. Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Столько раз это уже обсуждалось.... в разных руках разные массы работают по-разному - это если в общем. Я буду нескромен, скажу что могу работать с любым а-силиконом и получать достойный результат, но конечно есть и любимые, с которых не спрыгну - это Аквасил и Бисико S1/S4. Сейчас у меня в кабинете Силагум, Вариотайм, Аквасил, Бисико, Экспресс от 3М. Вариотайм купил на пробу недавно, Силагум для бюджетных работ или для оттисков на имплантатах, Аквасил и Бисико рабочие для безметалла, а Экспресс для подстраховки если они вдруг закончатся и ассистент забудет напомнить)) Ещё посматриваю в сторону Хонигума от ДМГ, вроде как отзывы неплохие.Ну как-то так. Начните с бюджетной, с Силагум например, дальше ещё какую для сравнения. Так и выберите со временем 1 Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Тьфу... повнимательней перечитал ваше сообщение, вы вообще про массу спрашиваете... ответ: оптимальной для всех видов работ нет. Может Импрегум... но он недешёвый. С-силикон для вкладок культевых и антагонистов, для коронок (мк и безметалл, виниры, накладки) - а-силиконы или полиэфиры (для мк это сильно жирно), для имплантатов - а-силиконы и полиэфиры. Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 (изменено) Тьфу... повнимательней перечитал ваше сообщение, вы вообще про массу спрашиваете... ответ: оптимальной для всех видов работ нет. Может Импрегум... но он недешёвый. С-силикон для вкладок культевых и антагонистов, для коронок (мк и безметалл, виниры, накладки) - а-силиконы или полиэфиры (для мк это сильно жирно), для имплантатов - а-силиконы и полиэфиры.Тьфу... повнимательней перечитал ваше сообщение, вы вообще про массу спрашиваете... ответ: оптимальной для всех видов работ нет. Может Импрегум... но он недешёвый. С-силикон для вкладок культевых и антагонистов, для коронок (мк и безметалл, виниры, накладки) - а-силиконы или полиэфиры (для мк это сильно жирно), для имплантатов - а-силиконы и полиэфиры.Да мне лаба указывает именно на поливинил...Импрегум дорогой, хотел бы найти дешевле)))С удовольствием послушаю отзывы о Аквасил (Аквасил ультра). Вы его в пентамиксе мешаете? Изменено 25 мая, 2018 пользователем Kazankov.Egor Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 поливинил это и есть А-силикон.Есть еще полиэфир,но это отдельная песня.По соотношению цена/качество на российском рынке нет конкурентов 3M Express STD+ Express Ultra Light Body. 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Одноэтапно или двухэтапно снимаете оттиски? Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Да мне лаба указывает именно на поливинил...Импрегум дорогой, хотел бы найти дешевле)))С удовольствием послушаю отзывы о Аквасил (Аквасил ультра). Вы его в пентамиксе мешаете?Мое мнение об Аквасиле - чрезвычайно положительная масса. Мешает ручками ассистент, в Аквасиле фишка в коррегирующей, причём конкретно в Ultra XLV - супертекучая типа... базу я беру от Бисико, в а-силиконах все совместимо и вроде как дешевле получается. В петнамиксе мешаю Экспресс и Импрегум Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Мое мнение об Аквасиле - чрезвычайно положительная масса. Мешает ручками ассистент, в Аквасиле фишка в коррегирующей, причём конкретно в Ultra XLV - супертекучая типа... базу я беру от Бисико, в а-силиконах все совместимо и вроде как дешевле получается. В петнамиксе мешаю Экспресс и Импрегума чем так Аквасил понравился?Работал им и Хонигумом,вполне обычные массы по неадекватной цене Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 (изменено) Разобрался! Полиэфиры лучше а-миликонов? Изменено 25 мая, 2018 пользователем Kazankov.Egor Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 поливинил это и есть А-силикон.Есть еще полиэфир,но это отдельная песня.По соотношению цена/качество на российском рынке нет конкурентов 3M Express STD+ Express Ultra Light Body.В сравнении с Силагум,так же долго держит форму? (Вроде бы 30 дней). Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 поливинил это и есть А-силикон.Есть еще полиэфир,но это отдельная песня.По соотношению цена/качество на российском рынке нет конкурентов 3M Express STD+ Express Ultra Light Body.Присоединюсь к вопросу и конкретизирую. Экспрессом и ультралайтом одноэтапно или двухэтапно снимаете ? Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 а чем так Аквасил понравился?Работал им и Хонигумом,вполне обычные массы по неадекватной ценеТекучесть, как следствие точность, и одновременно прочность коррегирующего слоя Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Разобрался! Полиэфиры лучше а-миликонов?полиэфиР, ибо он в России представлен только массой Impregum)есть еще Permadyne но в России он не продается.Полиэфиры не лучше и не хуже А силиконов,это просто другой класс оттискных материалов.Новичку его бы не стал советовать,так как очень специфичная вешь и требует опыта снятия оттисков.А силиконы покрывают 95% клин ситуаций Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 В сравнении с Силагум,так же долго держит форму? (Вроде бы 30 дней).любой А силикон долго держит форму и модели можно заливать несколько раз.Силагум мне не нравится Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Присоединюсь к вопросу и конкретизирую. Экспрессом и ультралайтом одноэтапно или двухэтапно снимаете ?Одноэтапно.Cобственно какая разница?А силиконами можно работать одноэтапно,двухэтапно,полутораэтапно и монофазно)) Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Текучесть, как следствие точность, и одновременно прочность коррегирующего слояна мой взгляд ничем не лучше Express,а стоит дороже Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Одноэтапно.Cобственно какая разница?А силиконами можно работать одноэтапно,двухэтапно,полутораэтапно и монофазно))Разница в том,что если бы вы снимали двухэтапно,то вообще без разницы какая база и коррегир.Для одноэтапного да,имеет значение 1 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Разница в том,что если бы вы снимали двухэтапно,то вообще без разницы какая база и коррегир.Для одноэтапного да,имеет значениедля двухэтапного тоже важна прочность коррегирующего слоя например)хотя честно скажу что двухэтапно не снимаю Ссылка на комментарий
vadyasti Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Коллеги, а чем под полные съёмные снимаете? Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Коллеги, а чем под полные съёмные снимаете?альгинат для изготовления инд ложек,края оформляю Detasil Function,сам оттиск или корректурой А силикона или полиэфиром 1 Ссылка на комментарий
Klyu4n!k Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 альгинат для изготовления инд ложек,края оформляю Detasil Function,сам оттиск или корректурой А силикона или полиэфиром Окончательный оттиск лучше всего Импрегумом. У Бисико есть спец. А- силикон для полных съемных. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Одноэтапно.Cобственно какая разница?А силиконами можно работать одноэтапно,двухэтапно,полутораэтапно и монофазно))Как будто Ультралайт не предназначен для одноэтапной методики, только лайты. Или уже опять произошло переобувание на лету в технологиях снятия силиконами, а я не в курсе? Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Как будто Ультралайт не предназначен для одноэтапной методики, только лайты. Или уже опять произошло переобувание на лету в технологиях снятия силиконами, а я не в курсе?тоже интересно,может я чего-то пропустил?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти