Марья Моревна Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Да,на днях смотрела по диагонали вебинар Радлинского,так он сказал,что на обычном фуме могут быть тяжелые металлы и всякие примеси.А есть на свете одна фирма,которая выпускает стоматологический фум. Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Можно в личку название фирмы) Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 (изменено) https://youtu.be/Y5Bt8uFKK8Y Изменено 1 апреля, 2020 пользователем Марья Моревна Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 (изменено) Не помню,смотрите вебинар.Сейчас не хочу пересматривать,нет настроения. Неизвестно,когда теперь придется торжественно восстанавливать окклюзию..Напишете нам потом тут всем )) Идет?Чтоб долго не мучиться,последние 45 минут)А вебинар неплохой . Изменено 1 апреля, 2020 пользователем Марья Моревна Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Ребят, а какие сейчас последние данные по фиксации циркона?На что фиксируете одиночки? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Ребят, а какие сейчас последние данные по фиксации циркона?На что фиксируете одиночки?Ничего не поменялось,адгезивной фиксации к циркону до сих пор нет Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Сегодня фиксировал в течение дня одну коронку 3 раза, сначала на СИЦ, потом фосфат, потом двойнойЛучше все таки композит? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Сегодня фиксировал в течение дня одну коронку 3 раза, сначала на СИЦ, потом фосфат, потом двойнойЛучше все таки композит?Песок, z-primer и u200, вообще проблем нет 1 Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 (изменено) Песок, z-primer и u200, вообще проблем нет Полностью согласен. Рондофлекс 50мкм+z-premier+U200 или Luting 2. На композитных цементах плохо фиксируется Изменено 28 января, 2021 пользователем Bruks Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Полностью согласен. Рондофлекс 50мкм+z-premier+U200 или Luting 2. На композитных цементах плохо фиксируется про эти композиты я и говорила fujiplus для циркона, для одиночек хорошо? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 про эти композиты я и говорила fujiplus для циркона, для одиночек хорошо?Если нет проблем с высотой культи и конусностью препа то отлично,больше 5 лет циркон только на fuji plus ставлю что циркон,что мк Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Полностью согласен. Рондофлекс 50мкм+z-premier+U200 или Luting 2. На композитных цементах плохо фиксируетсяРеликс Ю200 Кликер (RelyX U200 Clicker), самоадгезивный композитный цемент Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 а что делает z-primer? Типа силана для циркона? Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 а что делает z-primer? Типа силана для циркона?нет,он проверяет-читают ли врачи рекомендованные параметры обработки мультилеера. Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 нет,он проверяет-читают ли врачи рекомендованные параметры обработки мультилеера.Ладно мое тонкое чувство распознавания сарказма сработало.А на самом деле? Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 (изменено) про эти композиты я и говорила fujiplus для циркона, для одиночек хорошо? Да, я не уточнил. Имел в виду композитные цементы световой полимеризации. Например, Variolink. ИМХО, по надежности фиксации циркона они уступают композитным цементам двойного отверждения и СИЦ. Неоднократно в этом убеждался Изменено 29 января, 2021 пользователем Bruks Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 Ладно мое тонкое чувство распознавания сарказма сработало.А на самом деле?да силан для циркона,он по описанию как бы активируют поверхность циркона для последующей фиксации на композитный цемент и улучшает склейку Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 (изменено) Да, я не уточнил. Имел в виду композитные цементы световой полимеризации. Например, Variolink. ИМХО, по надежности фиксации циркона они уступают композитным цементам двойного отверждения и СИЦ. Неоднократно в этом убеждался В инструкции к Вариолинку про циркон-ни слова....фиксация реставраций из стеклокерамики, дисиликата лития, композита (вкладки, накладки, виниры)Только для реставраций с небольшой толщиной <2 мм и соответствующей прозрачностью (например, IPS e.max HT).Variolink Esthetic DCПостоянная фиксация реставраций из стеклокерамики, дисиликата лития, композита (вкладки, накладки, частичные коронки, коронки, мостовидные протезы) Изменено 30 января, 2021 пользователем dentikl Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 Ладно мое тонкое чувство распознавания сарказма сработало.А на самом деле?люди,которые писали инструкцию,а именно раздел-подготовка поверхности циркона-даже не потрудились почитать инструкции о подготовке поверхности циркона его разработчиков. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Скажите пожалуйста, на relyx ultimate стоит фиксировать циркон?И если да, то какой протокол? В инструкции к реликсу надо юзать синг бонд юниверсал.В той же инструкции этот бонд не завсвечивается при внесении, а светится всё вместе с реставрацией на зубе. Там же указано, что надо травить циркон...Техник мой, тоже говорит, надо травить. Я говорю, циркон не травится... Кому верить то в итоге? Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Скажите пожалуйста, на relyx ultimate стоит фиксировать циркон? Кому верить то в итоге?Чем Вам не угодил Фуджи плюс? Я верю Zirconzahn'у:"КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ЦЕМЕНТИРОВАТЬ ЗАГОТОВКИ ИЗ ДИОКСИДА ЦИРКОНИЯ?Фосфатный цемент или стеклоиономерный цемент". Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Чем Вам не угодил Фуджи плюс? Я верю Zirconzahn'у:"КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ЦЕМЕНТИРОВАТЬ ЗАГОТОВКИ ИЗ ДИОКСИДА ЦИРКОНИЯ?Фосфатный цемент или стеклоиономерный цемент".Ну его банально нет)Есть фуджи 1, есть цемент норитаке clearfilЕсть реликс. Если сиц, то фуджи1 должен подходить жеЧто по протоколу в итоге с фуджи? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) то по протоколу в итоге с фуджи?Да какой там протокол,циркон вы клеите на тоже,что и металлокермику. Если вдруг у вас в клинике есть спец праймеры для циркона и цемент композитный,можете заморочиться с этим,помазать цирконпраймером и приклеить на условную Panavia или аналоги,это будет лучше(незначительно),но адгезивной фиксации там все равно не будет как с пресс керамикой. Покупать ли все это отдельно только для циркона,если у вас клиника работает по богатому и для директора не вопрос,то конечно заказывайте,но каких то чудес не ждите,нормально сделаная коронка при адекватгной высоте культи и конусности у вас будет держаться и на Фуджи 1(если фуджи плюс нет) Изменено 12 февраля, 2021 пользователем chervoncevdaniil 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Благодарю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти