Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Консультация по имплантации в эстетически значимой зоне

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! НЕ УМЕЮ ДЕЛАТЬ СРЕЗЫ КТ!!!

Будьте добры, посмотрите пожалуйста КТ на яндекс диске. https://yadi.sk/d/oY88vz4K3VtpYJ

Нужна имплантация в эстетически значимой зоне. от природы отсутствуют 2-ки, сейчас заканчивается  орт лечение. нужна имплантация и протезирование. но ситуация такая, что в процессе орт лечения 1-ки стали немного шататься. орт говорит, что прогноз не благоприятный. но пусть стоят сколько простоят. можно ли поставить в область 2-к такие по ширине импланты, чтобы в случае если уйдут со временем единицы, на эти импланты можно было бы повесить мост из 4 зубов? нужна ли пластика десны и костная подсадка и вообще хватает ли места в общем по ширине для установки 2-к? не смущает ли имплантологов и ортопедов такой сильный наклон вперед центральных зубов. не будет ли из-за этого в будущем вся конструкция выбиваться передними нижними зубами? т.к. в настоящий момент чувствую сильное давление на центральные верхние зубы (т.е. интересует - фронт, хотя бы после того, как уйдут единицы,  никак не получится сделать так, чтобы не как у зайца??). и еще почему-то поднялась десна над правым центральным зубом. есть мнения-почему это произошло и будет ли это прогрессировать??

post-45632-0-78158700-1526318493_thumb.jpg

post-45632-0-66966300-1526318506_thumb.jpg

post-45632-0-09000400-1526318517_thumb.jpg

post-45632-0-68823200-1526318528_thumb.jpg

post-45632-0-33724000-1526318725_thumb.jpg

post-45632-0-91450000-1526318818_thumb.jpg

post-45632-0-62956700-1526318879_thumb.jpg

Изменено пользователем Silver80

Ув. имплантологи, еще такой вопрос меня интересует - единицы из Вас хоть раз в жизни проводили операции по реимплантации (читал что есть такая опция вместо импланта внедрить живой зуб). вот единички можно мне так удалить, если они не укрепятся после снятия БС, и реимплантировать обратно. корни то целые, зубы живые. просто ненадежно сидят в кости и немного выдвинулись вниз(были короче до начала лечения на БС). Или это не возможно в моем случае??? читал у одного орта в блоге, что их хирург внедрил 8-ку на место отсутствующей неск лет 6-ки

Ув. имплантологи, еще такой вопрос меня интересует - единицы из Вас хоть раз в жизни проводили операции по реимплантации (читал что есть такая опция вместо импланта внедрить живой зуб). вот единички можно мне так удалить, если они не укрепятся после снятия БС, и реимплантировать обратно. корни то целые, зубы живые. просто ненадежно сидят в кости и немного выдвинулись вниз(были короче до начала лечения на БС). Или это не возможно в моем случае??? читал у одного орта в блоге, что их хирург внедрил 8-ку на место отсутствующей неск лет 6-ки

Было дело, реплантировал в интернатуре, чисто в познавательных целях...

Как современный вид реабилитации можно рассматривать только в случае полного травматического вывиха зуба.

• Поддерживаю 1
  • 1 месяц спустя...

я ответил вам у себя на странице

Олег Юрьевич, будьте добры, посмотрите взглядом имплантолога, зубы 6-ки и 7-ки  с обоих сторон верх и низ, а также нижние фронтальные зубы. к сожалению, не умею совсем делать нужные срезы. очень -очень рядом расположены винты, вкрученные в скрепляющие челюсти пластины. недавно очень сильно разболелся зуб 6-ка справа. на видимой поверхности - вторичный кариес. пришел к терапевту, тот сделал снимок и сказал, что лечить не возьмется, т.к. винт вкручен в корень 6 и 7 зубов, что между этими зубами воспаление из-за этого. даже кариес не стал лечить, отправил туда, где делал операцию. Но мой хирург мне об этом ничего не говорил. хотелось бы перед разговором с ним, обладать объективной информацией, чтобы не быть голословным. Пожалуйста, посмотрите, как обстоят дела на самом деле на КТ и с остальными зубами тоже, где проходят пластины. что мне делать теперь? никто не возьмется лечить этот зуб, мне грозит его потеря, что можно предпринять? возможно выкрутить пластины и ситуация улучшится? очень нужен совет грамотного ЧЛХ. Посмотрите пожалуйста, буду Вам очень благодарен

вот снимок зуба https://my-files.ru/nob2uq

Изменено пользователем Silver80

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх