Silver80 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) Добрый день! НЕ УМЕЮ ДЕЛАТЬ СРЕЗЫ КТ!!!Будьте добры, посмотрите пожалуйста КТ на яндекс диске. https://yadi.sk/d/oY88vz4K3VtpYJНужна имплантация в эстетически значимой зоне. от природы отсутствуют 2-ки, сейчас заканчивается орт лечение. нужна имплантация и протезирование. но ситуация такая, что в процессе орт лечения 1-ки стали немного шататься. орт говорит, что прогноз не благоприятный. но пусть стоят сколько простоят. можно ли поставить в область 2-к такие по ширине импланты, чтобы в случае если уйдут со временем единицы, на эти импланты можно было бы повесить мост из 4 зубов? нужна ли пластика десны и костная подсадка и вообще хватает ли места в общем по ширине для установки 2-к? не смущает ли имплантологов и ортопедов такой сильный наклон вперед центральных зубов. не будет ли из-за этого в будущем вся конструкция выбиваться передними нижними зубами? т.к. в настоящий момент чувствую сильное давление на центральные верхние зубы (т.е. интересует - фронт, хотя бы после того, как уйдут единицы, никак не получится сделать так, чтобы не как у зайца??). и еще почему-то поднялась десна над правым центральным зубом. есть мнения-почему это произошло и будет ли это прогрессировать?? Изменено 14 мая, 2018 пользователем Silver80 Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 где оперировались, если не секрет? Ссылка на комментарий
Silver80 Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Brigita, про оперирующего хирурга ответил в личку Ссылка на комментарий
Silver80 Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Ув. имплантологи, еще такой вопрос меня интересует - единицы из Вас хоть раз в жизни проводили операции по реимплантации (читал что есть такая опция вместо импланта внедрить живой зуб). вот единички можно мне так удалить, если они не укрепятся после снятия БС, и реимплантировать обратно. корни то целые, зубы живые. просто ненадежно сидят в кости и немного выдвинулись вниз(были короче до начала лечения на БС). Или это не возможно в моем случае??? читал у одного орта в блоге, что их хирург внедрил 8-ку на место отсутствующей неск лет 6-ки Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Ув. имплантологи, еще такой вопрос меня интересует - единицы из Вас хоть раз в жизни проводили операции по реимплантации (читал что есть такая опция вместо импланта внедрить живой зуб). вот единички можно мне так удалить, если они не укрепятся после снятия БС, и реимплантировать обратно. корни то целые, зубы живые. просто ненадежно сидят в кости и немного выдвинулись вниз(были короче до начала лечения на БС). Или это не возможно в моем случае??? читал у одного орта в блоге, что их хирург внедрил 8-ку на место отсутствующей неск лет 6-киБыло дело, реплантировал в интернатуре, чисто в познавательных целях...Как современный вид реабилитации можно рассматривать только в случае полного травматического вывиха зуба. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 я ответил вам у себя на странице. Ссылка на комментарий
Silver80 Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Олег я ответил вам у себя на странице.Олег Юрьевич, спасибо Вам большое, что скачали и посмотрели Ссылка на комментарий
Silver80 Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 (изменено) я ответил вам у себя на страницеОлег Юрьевич, будьте добры, посмотрите взглядом имплантолога, зубы 6-ки и 7-ки с обоих сторон верх и низ, а также нижние фронтальные зубы. к сожалению, не умею совсем делать нужные срезы. очень -очень рядом расположены винты, вкрученные в скрепляющие челюсти пластины. недавно очень сильно разболелся зуб 6-ка справа. на видимой поверхности - вторичный кариес. пришел к терапевту, тот сделал снимок и сказал, что лечить не возьмется, т.к. винт вкручен в корень 6 и 7 зубов, что между этими зубами воспаление из-за этого. даже кариес не стал лечить, отправил туда, где делал операцию. Но мой хирург мне об этом ничего не говорил. хотелось бы перед разговором с ним, обладать объективной информацией, чтобы не быть голословным. Пожалуйста, посмотрите, как обстоят дела на самом деле на КТ и с остальными зубами тоже, где проходят пластины. что мне делать теперь? никто не возьмется лечить этот зуб, мне грозит его потеря, что можно предпринять? возможно выкрутить пластины и ситуация улучшится? очень нужен совет грамотного ЧЛХ. Посмотрите пожалуйста, буду Вам очень благодарен вот снимок зуба https://my-files.ru/nob2uq Изменено 26 июня, 2018 пользователем Silver80 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти