maskaads Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Добрый день уважаемые специалисты. Моя проблема это поражение десны пародонтом до такой степени, что центральный нижний зуб стал сильно подвижным. Стоматолог провел санацию и закрытый кюретаж на 41,42,31,32, рекомендовал однозначно удалять зуб с последующей имплантацией и подсыпкой кости. Открытый кюретаж не делал сказал что зуб останется на десне. Возможно ли спасти зуб с помощью фотодинамической терапии для удаления новообразований и последующей подсыпкой кости. Или же это процедура в моем случае напрасна и уже не даст результата. Какие посоветуете варианты лечения для моего случая, потому как большинство стоматологов к которым я обращался говорят что мой случай безнадежен. Надеюсь на Ваш богатый опыт и желание помочь пациенту. Большое спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 у двух ваших зубов уже никаких шансов нет вообще. Ссылка на комментарий
maskaads Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) Хорошо с ними понятно надо удалять c зачисткой умершей ткани, а что делать после удаления. Возможна ли установка имплантов на освободившееся место + эмдогейн или тут только базальтовый имплант? Хотелось бы услышать что мне надо делать в дальнейшем чтобы немного поднять и укрепить десну в районе 42, 32. Изменено 14 мая, 2018 пользователем maskaads Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 или тут только базальтовый имплант? забыть ка страшный сон Хотелось бы услышать что мне надо делать в дальнейшем чтобы немного поднять и укрепить десну в районе 42, 32. я бы их тоже убрал Ссылка на комментарий
maskaads Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) я бы их тоже убрал Допустим я и на это согласен, а что дальше? Как жить с дыркой в нижнем ряду? Может есть какие нибудь варианты лечения или протезирования? Хотелось бы услышать мнение специалистов которые сталкивались с подобным в своей практике и успешно решали данную проблему. Изменено 14 мая, 2018 пользователем maskaads Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 вашего снимка недостаточно для предстваления всех возможных вариантов, но они точно есть и их несколько Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Если решитесь прощаться с двойками - импланируйтесь одномоментно и ставьте мост на имплантатах. С большой долей вероятности это возможно. В идеале вообще сразу временный мост на имплантатах с удалением всех 4 зубов. Но нужно смотреть КТ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти