DenisV Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 (изменено) Уважаемые коллеги помогите начинающему имплантологу, в области 2.6 ЗСЛ, в области 2.4 как лучше поступить? расщепление + сст, или НКР? Изменено 12 мая, 2018 пользователем DenisV Ссылка на комментарий
DenisV Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 ширина гребня в области 2.4 - 4мм Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 какие импланты будут? Ссылка на комментарий
DenisV Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Dentium 4.0 Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 4 мм маловато для нормального расщепления, рассматривайте вариант досыпаться, титановые сетки можете ставить? Если нет, но рука легкая под резорбируемую мембрану плотно запаковать 1 Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 4 мм маловато для нормального расщепления, рассматривайте вариант досыпаться, титановые сетки можете ставить? Если нет, но рука легкая под резорбируемую мембрану плотно запаковать В смысле маловато? Расщепляется на ура. Мембрана ,я считаю, это лишний расход тут на 24. У него длинный гребень и 2 кортикалки. 3 пропила+остеотомия руками и будет 6мм. Имплант между кортикалками. Графт в щели слегка утромбовать. Я бы так сделал. ТС. Насколько вы начинающий ? Расщепить 24 и сделать синус на 26 это работа не для начинающих имплантологов. Ссылка на комментарий
DenisV Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Расщеплял гребень на нижней челюсти, ЗСЛ тоже приходилось делать В смысле маловато? Расщепляется на ура. Мембрана ,я считаю, это лишний расход тут на 24. У него длинный гребень и 2 кортикалки. 3 пропила+остеотомия руками и будет 6мм. Имплант между кортикалками. Графт в щели слегка утромбовать. Я бы так сделал. ТС. Насколько вы начинающий ? Расщепить 24 и сделать синус на 26 это работа не для начинающих имплантологов. Спасибо за советы коллеги, на нижней челюсти расщепление проводил, правда там побольше ширина гребня была Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 не нужно тут ничего расщеплять, для 2.4 надо выбрать имплантат 3.5 , подсадить мягкие ткани и все. Не мучайте пациентов ненужными пластиками. 9 Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 не нужно тут ничего расщеплять, для 2.4 надо выбрать имплантат 3.5 , подсадить мягкие ткани и все. Не мучайте пациентов ненужными пластиками.3,3 нормально в такой ситуации встанетже тоже? Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) не нужно тут ничего расщеплять, для 2.4 надо выбрать имплантат 3.5 , подсадить мягкие ткани и все. Не мучайте пациентов ненужными пластиками.Я не настаиваю на расщеплении как методике выбора тут. У меня на крестальный пропил и пару экпандеров уйдет не больше 5 минут. +1мм кости не помешало бы. Не имея под рукой привычного инструмента сделал бы как вы говорите с чистой совестью. Изменено 14 мая, 2018 пользователем Nazim_NV86 Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 3,3 нормально в такой ситуации встанетже тоже?для 24 вполне Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 В смысле маловато? Расщепляется на ура. Мембрана ,я считаю, это лишний расход тут на 24. У него длинный гребень и 2 кортикалки. 3 пропила+остеотомия руками и будет 6мм. Имплант между кортикалками. Графт в щели слегка утромбовать. Я бы так сделал. ТС. Насколько вы начинающий ? Расщепить 24 и сделать синус на 26 это работа не для начинающих имплантологов. да расщепить можно и 2,5 мм, просто в условии "помогите начинающему" непросто сохранить ткани, и, следовательно, очень велик риск потери объема кости Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Согласен с Олегом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти