Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Имплантат

Рекомендуемые сообщения

Скажите, пожалуйста, а почему нельзя использовать имплантат повторно

установленный и выпавший имплант как уже раз сьеденная еда.

Производитель имплантов в большинстве случаев бесплатно заменяет клинике имплантат,который не интегрировался,поэтому устанавливать старый нет необходимости,но чисто теоретически это сделать,конечно,можно,только вопрос зачем

https://www.osseonews.com/reusing-implants-is-it-possible/т

вот тут обсуждают это же, только на английском. Практически все врачи категорически против:)

Я не доктор, но чисто логически: имплант обладает пористой структурой. В микроскопические поры прорастает костная ткань и в каком-то количестве, наряду с белками крови, остается там после удаления импланта. Гарантии, что удастся все инородные остатки биологического и иного происхождения "вычистить" из пор использованного импланта так, чтобы вернуть их в первоначальное стерильное состояние и при этом конструктивно не повредить имплант, быть не может - без физической "переоблицовки" поверхности импланта и снятия какого-то слоя металла, что будет очень дорого сделать.

Некоторые импланты имеют специально нано-покрытие - оксид титана, гидроксиапатит и другие, в таком случае эти покрытия совершенно определенно будут потеряны и "логика" этого импланта будет скомпрометирована.

При удалении на имплант может быть оказано физическое воздействие, и он может явно или неявно деформироваться, что впоследствии может сделать его непригодным для протезирования.

Поэтому чисто гипотетически, я уверен, что "вкрутить" можно, если найдете такого доктора, но я не представляю себе доктора, который согласился бы на такое:) Если такой и найдется, лучше с ним просто по-человечески подружиться, потому что в его компании не соскучишься, но лечиться лучше у не столь экстравагантного стоматолога.

Тем более что сам по себе "шуруп" не настолько дорогой, чтобы даже рассматривать перспективу пртенциального риска было целесообразно. Если вам такое предлагают - не соглашайтесь:)

Изменено пользователем Evgeny
  • Поддерживаю 2

Поэтому чисто гипотетически, я уверен, что "вкрутить" можно, если найдете такого доктора, но я не представляю себе доктора, который согласился бы на такое :) Если такой и найдется, лучше с ним просто по-человечески подружиться, потому что в его компании не соскучишься, но лечиться лучше у не столь экстравагантного стоматолога.

К сожалению, я знаю таких врачей лично и не одного. Мало того, Вы удивитесь, но Вы их тоже знаете. :)))

P.S. Знаю, но не скажу! :)

• Поддерживаю 1

К сожалению, я знаю таких врачей лично и не одного. Мало того, Вы удивитесь, но Вы их тоже знаете. :)))

P.S. Знаю, но не скажу! :)

Надеюсь, хоть "свои" импланты? :) Ну, здесь не скажешь лучше, чем Омар Хайям:) "Если подлый лекарство нальет тебе — вылей! Если мудрый подаст тебе яду — прими!" - если лечащий доктор, которому доверяешь, уверен в том, что делает, и считает, что тебе так надо - пускай вкручивает:) все равно ему же переделывать, случись чего:)

Производитель имплантов в большинстве случаев бесплатно заменяет клинике имплантат,который не интегрировался,поэтому устанавливать старый нет необходимости,но чисто теоретически это сделать,конечно,можно,только вопрос зачем

Спасибо! Т е это не совсем так, как мне объяснили, наподобие « еды, которую уже съели». Наверное, для того, что бы заменить его, необходимо как то доказать, что все было сделано правильно , и отторжение имплантата это не ошибка врача. Меня интересовал чисто практический вопрос. Что мешает этому дк имплантат послужить ещё раз

все равно ему же переделывать, случись чего :)

Не факт. Даже такие импланты могут прижиться, но вот сколько они потом простоят и будет ли доктор работать к тому времени в этой клинике это уже другой вопрос. Чаще всего выясняется это слишком поздно и после него потом другие переделывают. 

• Поддерживаю 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх