3409 Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Скажите, пожалуйста, а почему нельзя использовать имплантат повторно! Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Биологическое загрязнение и возможные неприятности не стоят цены нового имплантата. Ссылка на комментарий
3409 Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 А если его прлстерилизовать? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 А если его прлстерилизовать?Вы себе хотите попробовать или просто ради интереса спрашиваете? Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Скажите, пожалуйста, а почему нельзя использовать имплантат повторноустановленный и выпавший имплант как уже раз сьеденная еда. Ссылка на комментарий
3409 Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Вы себе хотите попробовать или просто ради интереса спрашиваете?Мне интересно Ссылка на комментарий
3409 Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Вам - можно! Спасибо за разрешение, но я не это спрашивал. У Вас есть ответ? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Производитель имплантов в большинстве случаев бесплатно заменяет клинике имплантат,который не интегрировался,поэтому устанавливать старый нет необходимости,но чисто теоретически это сделать,конечно,можно,только вопрос зачем Ссылка на комментарий
Evgeny Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 (изменено) https://www.osseonews.com/reusing-implants-is-it-possible/твот тут обсуждают это же, только на английском. Практически все врачи категорически противЯ не доктор, но чисто логически: имплант обладает пористой структурой. В микроскопические поры прорастает костная ткань и в каком-то количестве, наряду с белками крови, остается там после удаления импланта. Гарантии, что удастся все инородные остатки биологического и иного происхождения "вычистить" из пор использованного импланта так, чтобы вернуть их в первоначальное стерильное состояние и при этом конструктивно не повредить имплант, быть не может - без физической "переоблицовки" поверхности импланта и снятия какого-то слоя металла, что будет очень дорого сделать. Некоторые импланты имеют специально нано-покрытие - оксид титана, гидроксиапатит и другие, в таком случае эти покрытия совершенно определенно будут потеряны и "логика" этого импланта будет скомпрометирована.При удалении на имплант может быть оказано физическое воздействие, и он может явно или неявно деформироваться, что впоследствии может сделать его непригодным для протезирования. Поэтому чисто гипотетически, я уверен, что "вкрутить" можно, если найдете такого доктора, но я не представляю себе доктора, который согласился бы на такое Если такой и найдется, лучше с ним просто по-человечески подружиться, потому что в его компании не соскучишься, но лечиться лучше у не столь экстравагантного стоматолога.Тем более что сам по себе "шуруп" не настолько дорогой, чтобы даже рассматривать перспективу пртенциального риска было целесообразно. Если вам такое предлагают - не соглашайтесь Изменено 9 мая, 2018 пользователем Evgeny 2 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Поэтому чисто гипотетически, я уверен, что "вкрутить" можно, если найдете такого доктора, но я не представляю себе доктора, который согласился бы на такое Если такой и найдется, лучше с ним просто по-человечески подружиться, потому что в его компании не соскучишься, но лечиться лучше у не столь экстравагантного стоматолога. К сожалению, я знаю таких врачей лично и не одного. Мало того, Вы удивитесь, но Вы их тоже знаете. )) P.S. Знаю, но не скажу! 1 Ссылка на комментарий
Evgeny Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 К сожалению, я знаю таких врачей лично и не одного. Мало того, Вы удивитесь, но Вы их тоже знаете. )) P.S. Знаю, но не скажу! Надеюсь, хоть "свои" импланты? Ну, здесь не скажешь лучше, чем Омар Хайям "Если подлый лекарство нальет тебе — вылей! Если мудрый подаст тебе яду — прими!" - если лечащий доктор, которому доверяешь, уверен в том, что делает, и считает, что тебе так надо - пускай вкручивает все равно ему же переделывать, случись чего Ссылка на комментарий
3409 Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Производитель имплантов в большинстве случаев бесплатно заменяет клинике имплантат,который не интегрировался,поэтому устанавливать старый нет необходимости,но чисто теоретически это сделать,конечно,можно,только вопрос зачемСпасибо! Т е это не совсем так, как мне объяснили, наподобие « еды, которую уже съели». Наверное, для того, что бы заменить его, необходимо как то доказать, что все было сделано правильно , и отторжение имплантата это не ошибка врача. Меня интересовал чисто практический вопрос. Что мешает этому дк имплантат послужить ещё раз Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Меня интересовал чисто практический вопрос. НАС ТОЖЕ http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 2 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 все равно ему же переделывать, случись чего Не факт. Даже такие импланты могут прижиться, но вот сколько они потом простоят и будет ли доктор работать к тому времени в этой клинике это уже другой вопрос. Чаще всего выясняется это слишком поздно и после него потом другие переделывают. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 без снимков тему придется закрыть... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения