Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Эмалевый нож

mech

Рекомендуемые сообщения

уступ формируется не ножами а борами,ножом он только сглаживается да и то по эмали он толком не работает. без разницы какая там будет конструкция

если прям из штанов выскакиваете от желания купить эмалевый ножик то производят их фирма Deppeller,модели NM 1 и 2 для шолдера и DM 1 и 2 для шамфер модификато.торгует ими компания DMG Stom

уступ формируется не ножами а борами,ножом он только сглаживается да и то по эмали он толком не работает. без разницы какая там будет конструкция

так вот именно что уступа как такого в такой конструкции то и нет, тк к шейке зуба винир сходит на нет, можно было бы попробовать no-prep, но через год полтора может быть заметна граница, поэтому и хочу создать небольшую насечку ножом для техника, а не бором. 

Вы видать ни рефрактор ни разу не делали,ни эмалевый нож в руках не держали.и насмотрелись видео про миниинвазивный метод)

рефрактор не делал) видео не смотрел тоже)) поэтому и зашел сюда за советом.

те просто брать бор и делать мини уступ?

у вас увеличение есть?хотя бы 4 кратное?если нет то эмалевый нож бесполезен,Вы не будете видеть что им выравнивать.сначала с техником обговорите сколько ему надо места по уступу,от этого и пляшите

у вас увеличение есть?хотя бы 4 кратное?если нет то эмалевый нож бесполезен,Вы не будете видеть что им выравнивать.сначала с техником обговорите сколько ему надо места по уступу,от этого и пляшите

увеличение есть 3.5.с техником обговорил этот момент, он попросил сделать не то что уступ а небольшую насечку, у меня и появились мысли сделать это ножом а не бором.

а как вы делаете подобные конструкции?

зачем ему насечка я так и не понял,если делается no-prep то он делается вовсе без препа,техник ориентируется просто на шейки зубов,так или иначе край получится рваный и его надо будет тщательно потом заполировывать.

ножом вы по эмали никакой насечки не сделаете,он несмотря на свое название по эмали не работает практически.

сделайте небольшой уступ бором да и все,если есть большое желание то можно по нему потом повозюкать эмалевым ножом,названия и где его продают я написал выше

• Поддерживаю 1

Техник сказал что при технологии no-prep со временем примерно в районе года может появится дисколорит в этом месте и попросил сделай мини уступ, в который винир сойдёт практически на нет и упрется в него. Выполировывать да конечно нудно обязательно.

Спасибо за совет! Возьму бор)

Эмалевый нож - херня полная, не стоит тратить на него деньги и время на работу с ним. Добиться четкого, ровного и полированного уступа можно борами

• Поддерживаю 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх