elajka Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Дорогие обладатели мезиального прикуса, это вопрос к вам! У меня самой мезиальная акклюзия. Ортодонты сказали ортодонтическому лечению не поддается, хотя она несильная (зуб на зуб). Сказали нужно "подрезать" нижнюю челюсть и расширять верхнюю. Звучит это страшно. Но сделать хочется. Пожалуйста, те кто уже подвергал себя подобной экзекуции, поделитесь опытом - как вы сейчас себя чувствуете, не ноет ли челюсть, голова; как долго отходили, где вам делали эту операцию? Мне очень и очень важно поговорить об этом с незаинтересованными людьми. На всякий случай: prostaya@list.ruБольшое спасибо! Ссылка на комментарий
Iriska Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Мне делали... Все отговаривали и врачи, и знакомые, и друзья, но я тогда ходила в школу моделей, институт благородных девиц и мне очень хотелось голливудскую улыбку. А сейчас я,как врач понимаю, что это не только эстетика, а могут быть проблемы в дальнейшем!Точное название операции не знаю, я тогда еще училась в школе и быть стоматологом даже не думала. В общем удалили зачатки 8 зубов нижней челюсти, в том же месте убрали часть кости.(видов подобной операции много и проводятся по-разному) После зашинировали все зубы и месяц ничего кроме жидкостей не ешь. Для тех, кто хочет похудет 200% гарантии колготки будут вокруг ноги болтаться ) ну, эт я по оптимистка великая, а если честно, то месяц в зеркало лучше не смотреть ну и боль от ключицы до макушки любое движение, даже в области поясницы, вызывает боль в шее, горле... Врачи предупредили, если не получится сделать со стороны полости рта, придется сделать разрезы от ушной раковины до угла нижней челюсти, будут видны швы, но всё обошлось. Из осложнений: могут быть самые страшные, про них рассказывать не буду, а у меня долгое время была потеря чувствительности подбородка и губы, но в течение лет 10 (!!!) восстановилась. Делали в Чите. Делайте- делайте! И главное не бойтесь! Ссылка на комментарий
annyshka Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 9 сентября 2008 года мне сделали такую операцию.Я живу в Новосибирске и делала сдесь в нашей Областной больнице.Мне никогда не нравилась нижняя часть лица - тяжелый подбородок и грубые черты лица из-за неправильного положения челюстей, поэтому когда ортодонты сказали - ТОЛЬКО ХИРУРГИЧЕСКИМ ПУТЕМ - я сразу согласилась.Год в брекетах отходила и вот операция. Очнулась в реанимации - там была сутки - капельницы...Потом в палату и пришел хирург - сразу на ноги поставил.7 дней в больнице - ставил антибиотики и обезбаливающие ... хотя сильно и не болело.Зубы,конечно зашинированы были.29 сентября шины сняли - прошло 20 дней на тот момент...но есть сказал также жидкую пищу....Сегодня я вовсю разговариваю (хотя рот открывается еще наполовину,т.к. сустав еще не разработался), никаких отеков нет...они появились на 2-3 день после операции и проходили постепенно и в течении 20 дней их как не было. Доступ был внутриротовый - никаких разрезов нет. Не бойтесь, мне очень результат нравится - ко мне еще муж и семья не могут до сих пор привыкнуть,все разглядывают Если что, пишите на почту - с удовольствием отвечу на все вопросы... faa@list.ru Перед тем как пойти на такое - сама искала людей, которые на это решились ... откликнулись ... Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Есть ещё женщины в наших ...Моё глубокое почтение. Ссылка на комментарий
annyshka Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 просто все не просто, особенно когда наслушаешься, да начитаешься всего Ссылка на комментарий
wildchild Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Прошу откликнуться тех, кто делал ортогнатическую операцию по исправлению мезиального прикуса в Москве! Пишите на почту 55616@bk.ru Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти