vermilon Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Уважаемые стоматологи! Скажите пожалуйста, что мне делать с таким зубом (шестерка верхняя с, вероятно, 4-мя каналами)? Я слышал, что перед протезированием обычно перелечивают все зубы, которые были плохо запломбированы. Этот зуб депульпировали лет 20-25 назад и, естественно, запломбировали резорцин-формалиновой пастой. Врач, у которого я сейчас протезируюсь, сказал, что перелечивать его не надо, поскольку, дескать, он "стабилизировался" и не надо его трогать. В этом есть своя логика, да и прелечивания не всегда успешно кончаются. Однако около этого зуба есть какие-то болевые ощущения - между ним и семеркой. Я думал, что там карман, но его не находят. Может как-то и чем-то десна раздражается? Или все-таки эта боль он недолеченных канлов? Посоветуйте, что делать?http://i022.radikal.ru/0809/a5/9bfd81828a8bt.jpg Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Уважаемые стоматологи! Скажите пожалуйста, что мне делать с таким зубом (шестерка верхняя с, вероятно, 4-мя каналами)? Я слышал, что перед протезированием обычно перелечивают все зубы, которые были плохо запломбированы. Этот зуб депульпировали лет 20-25 назад и, естественно, запломбировали резорцин-формалиновой пастой. Врач, у которого я сейчас протезируюсь, сказал, что перелечивать его не надо, поскольку, дескать, он "стабилизировался" и не надо его трогать. В этом есть своя логика, да и прелечивания не всегда успешно кончаются. Однако около этого зуба есть какие-то болевые ощущения - между ним и семеркой. Я думал, что там карман, но его не находят. Может как-то и чем-то десна раздражается? Или все-таки эта боль он недолеченных канлов? Посоветуйте, что делать?http://i022.radikal.ru/0809/a5/9bfd81828a8bt.jpg А что за форма такая у зуба?Он под коронкой был?И какую коронку хотите сейчас на него поставить? Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 снимки какие-то бестолковые.не понятно с какой стороны семерка,о которой вы говорите,но болевые ощущения могут быть из-за изменений в костной ткани между зубами(пародонтит).это у вас единственные снимки? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Почему не понятно?, вы на корни смотрите, медиальный и дистальный несколько отличаются друг от друга), подсказка - семерка справа) пародонтит там есть это точно. Автору - зуб пролечен конечно не идеально, попробовать перелечить зуб конечно можно, но я не уверена что попытка будет успешной, хотя по разному бывает. Ссылка на комментарий
vermilon Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Почему не понятно?, вы на корни смотрите, медиальный и дистальный несколько отличаются друг от друга), подсказка - семерка справа) пародонтит там есть это точно. Автору - зуб пролечен конечно не идеально, попробовать перелечить зуб конечно можно, но я не уверена что попытка будет успешной, хотя по разному бывает.Семерка справа, это точно. А как лечить этот парадонтит между шестеркой и семеркой? Попробовать перелечить каналы можно, а нужно ли? Верхушки вроде бы спокойные. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) Нужно сходить к пародонтологу, который направит на ОПГ, оценит всю ситуацию в полости рта, возможно это не единственное проблемное место и исходя из полученных данных составит план лечения. Про каналы - я предпочитаю пробовать, дабы совесть моя была чиста) Но аккуратненько так, без фанатизма, а то можно и хуже сделать. Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Снежана Ссылка на комментарий
vermilon Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Нужно сходить к пародонтологу, который направит на ОПГ, оценит всю ситуацию в полости рта, возможно это не единственное проблемное место и исходя из полученных данных составит план лечения. Про каналы - я предпочитаю пробовать, дабы совесть моя была чиста) Но аккуратненько так, без фанатизма, а то можно и хуже сделать.Что знвчит аккуратненько? Как-то мне перелечивали одноканальный зуб, чтобы вставить вкрадку. Врач начал его проходить, но потом сказал, что там все закоксовалось, что нет разницы между зубом и каналом и решил не пытаться дойти до верхушки. Аккуратненько - это попробовать и остановиться, если не идет дальше? Или что-то еще?И еще, что значит ОПГ? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Что знвчит аккуратненько? Как-то мне перелечивали одноканальный зуб, чтобы вставить вкрадку. Врач начал его проходить, но потом сказал, что там все закоксовалось, что нет разницы между зубом и каналом и решил не пытаться дойти до верхушки. Аккуратненько - это попробовать и остановиться, если не идет дальше? Или что-то еще?И еще, что значит ОПГ?Аккуратненько -это значит не сделать хуже, чем уже есть. РФ зубы, как правило, поддаются распломбировке с боольшим трудом и то, к сожалению, не всегда... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти