sole13 Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 я попробую еще раз вашей методикой пролечить нос и схожу к лору. то есть по факту надо разрезать гайморову пазуху и вычищать ее содержимое , потом зашивать и делать новый "открытый" синус лифтинг? а почему новый имплант- старый вызывает сомнения по текущему КТ? и я бы для себя хотела понять -что значит черная область на КТ -это дырки в гайморовой и недосформировавшаяся кость или что? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 (изменено) Не надо пока ничего разрезать. Учитывая Вашу симптоматику, есть подозрения, что использованный для синус лифта материал может вызывать хроническую отечность слизистой Вашей пазухи. Возможно, материал мигрировал после синус лифта. Но, может быть, отечность вызывает соседний зуб (спасибо более внимательным коллегам), который потенциально мертвый, или сам имплантат. Именно поэтому очень важно очно показаться врачу и проверить все возможные причины. Разрезать или нет - это решение Вы примите вместе с ним/ней Изменено 11 августа, 2018 пользователем Irouil Ссылка на комментарий
sole13 Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 да, я показывалась хирургу. и хирург сказал - что все ок, проблем он не видит. поэтому я и переспросиласпасибо, разберусь с 24 зубом и потенциальной кистой на корне, как я понимаю про это речь, проконсультируюсь с лорами и опять дойду до своего хирурга 1 Ссылка на комментарий
sole13 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 подскажите, пожалуйста, еще по зубу 17(?) семерка вверху слева на снимке. там корни в гайморовой пазухе и есть ощущение что они воспалились, при лечении зуба 3 м назад была небольшая боль, потом она утихла и сейчас в гайморовой пазухе за 3 м возникло утолщение слизистой в этом случае зуб можно сохранить, удалив нервы и запломбировав? или если корни в пазухе - только удалять? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 подскажите, пожалуйста, еще по зубу 17(?) семерка вверху слева на снимке. там корни в гайморовой пазухе и есть ощущение что они воспалились, при лечении зуба 3 м назад была небольшая боль, потом она утихла и сейчас в гайморовой пазухе за 3 м возникло утолщение слизистой в этом случае зуб можно сохранить, удалив нервы и запломбировав? или если корни в пазухе - только удалять?зуб на 99% витальный. Сделайте тест на витальность. Ссылка на комментарий
sole13 Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 (изменено) добрый день. просанировала все зубы, протестироаали на витальность.все зубы витальны (делали хладопробы,стучали по ним и смотрели кт). прошла лор лечение (кукушка 8 шт с антисептиком и гормонами, назонекс)переделала кт сделала полностью пазухи - все чисто, наросты в пазухах уменьшились (2 мм на слизистой наросты остались)по заключению кт у меня все хорошо но внутри как было ощущение соплей, так и осталось + болит место импланта иногда, ноющая боль (как если небольшой кариес и попадает сладкое), предполагаю боль связана с процедурой кукушка. лор сказал что по его мнению имплант стоит хорошо и пазуха не перфорирована. укажаемые хирурги, у кого из ваших пациентов было ощущение "соплей" после верхнего синус лифтинга при хорошей кт картине. что делать? (из-за этого снизилось качество жизни). у меня прошло 4 м после имплантации Изменено 26 августа, 2018 пользователем sole13 Ссылка на комментарий
sole13 Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) по снимку все хорошо, во рту визуально все хорошо - но есть боли ноющие. хирург не хочет удалять имплант, советует сходить к невропатологу. боли усилились после , например, откурчивания и закручивания формирователя и проверки импланта на торк (20-25). боли являются нормой после таких манипуляций? ( если они появляются после воздействия на имплант - при чем тут неврология) какие есть риски, если я удалю имплант по своему решению в другой клинике и через 3-4 месяца переустановлю? Изменено 13 сентября, 2018 пользователем sole13 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 если при нагрузке на имплантат есть боль - это не нормально. Если удалите в другой клинике - будет сложно настаивать на гарантии. Ссылка на комментарий
sole13 Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) если при нагрузке на имплантат есть боль - это не нормально. Если удалите в другой клинике - будет сложно настаивать на гарантии.про финансовый вопрос это ясноя правильно понимаю, что нагрузка на имплант - это отвернуть и завернуть формирователь и дать торк ?или поставить временную коронку и жевать пищу на этой стороне? Изменено 13 сентября, 2018 пользователем sole13 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 про финансовый вопрос это ясноя правильно понимаю, что нагрузка на имплант - это отвернуть и завернуть формирователь и дать торк ?или поставить временную коронку и жевать пищу на этой стороне?правильно понимаете, отвернуть завернуть в норме безболезненно. Ссылка на комментарий
sole13 Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 подскажите еще, пожалуйстаторк 20-25 для импланта 4,5 верхняя челюсть - может быть преждевременным и погубить работу имплантолога?после этого возник отек десны в течение дня Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Любой торк может быть преждевременным, но все зависит от того с каким торком был изначально установлен имплантат, сколько времени прошло и тд и тп. Ссылка на комментарий
sole13 Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 имплант удалили 2 недели назад перед окончательным решением была на консультации у нескольких лоров. на кт по мнению лоров и имплантолога все в порядке, очный осмотр имплатолога и лора с эндоскопом тоже не выявил ничего. жалобы - сопли в носоглотке постоянные и иногда боли со стороны импланта в области брови и крыла носа.кардинально ничего не изменилось с момента удаления, может чуть чуть улучшилось. планирую подождать 2-3 месяца через какое время потенциально можно ставить имплант снова? (верхняя шестерка, был закрытый синус лифтинг) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 1,5 - 2 мес норм Ссылка на комментарий
sole13 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 прошло 3 месяца с момента удаления импланта. результатов положительных нет. сопли, бОльшая склонность к заболеваниям ОРВИ, при заболевания ОРВИ со стороны импланта больше мороты,слизи, болит окологлазничная область, скула. иногда в районе кости "дырки над зубом" тянет и поднывает. как болело, когда там был зуб с воспаленным нервом. 1. если мне вынули имплант - то может ли проблема быть в синтетическом материале, что остался со мной. можно ли вычистить из меня все это? (как называется процедура?) 2. как можно локализовать воспаление? если было бы сильное - анализы крови это покажут ? если КТ не показываетединственное что приходит на ум - пропить антибиотики сильные (уточнить у ЛОРа что-то относительно воспаления кости и мягких тканей) Подскажите, пожалуйста,контакты куда можно обратиться. ЛОР, нейрохирург, хирург -стоматолог для выяснения диагноза. Буду очень признательна. (конечно я уже обращалась 3 месяца назад к нескольким лорам и стоматолагам до ринятия решения об удалении импланта, но мне говорят по КТ все хорошо, кривая перегородка. но она была все время и беспокоит меня сторона другая, где нет кривизны) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти