Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Болит мертвый зуб.

golneva

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Около трех месяцев назад не вписалась в дверной проем с утра и сломала передний верхний зуб. Пол зуба просто откололась. Сразу же обратилась к врачу (врач из очень опытных, наверное больше 30 лет стажа, посоветовали блин). Удалил нерв, залепил "лекарство" через три дня запломбировал канал. Из вариантов лечения предложил только одеть металлокерамику и все. Согласилась потому что никогда не сталкивалась с протезированием, думала что лет до 35 все будет ок, мне 22 года, только 2 пломбы в зубах. После установку вкладки ( хотя это трудно назвать вкладкой) зуб начал болеть, болел очень сильно, врач выписал антибиотики, очень сильный препарат с кучей побочных эффектов, которые я ощутила неподетски, зуб стал болеть чуть меньше и он решил что можно обточить, наколол анестезию такую что в глазах двоилось, но во время обточки он не использовал ни воду, ни десну не защитил и больно было так как будто он меня по живому режет. Прописал другой антибиотик и хлористый кальций, через неделю закончил с обтачиванием, зуб практически не болел. После обтачивания боль слегка усилилась, но когда нужно было одеть коронку он уже почти не болел. Коронка не подошла идеально и врач снова решил обтачивать зуб, и снова было дико больно даже с сильной анестезией. Я говорила что мне больно, врач говорил что я ему вру. Когда я уже не могла терпеть он просто вручил мне в руку коронку и выпроводил. Вся эта канитель длилась чуть больше месяца. 

В тот же день я пошла к другому врачу, мне сразу сделали снимок где видно что у мня не допломбирован канал, вкладка это просто кусок железки, и между вкладкой и пломбой в канале пустота. На следующий день сделала КТ по совету доктора, он думал что треснул корень. Корень был целым. Доктор достал вкладку (доставал 3 часа), неделю я ходила с "лекарством" с йодом, потом дней 10 с кальцием, канал запломбировали недели три назад. Перед пломбирование зуб не болел совсем. Хожу с временной коронкой, он не болел ни при накусывании, ни при постукивании. Запломбировали хорошо и корень целый. После пломбировки зуб был чувствительным, через неделю был назначен прием чтобы сделать слепок для вкладки, но зуб побаливал и ничего не делали. Доктор сказал подождать надо. Сейчас после пломбирования (прошло уже 3 недели) зуб побаливает при накусывании, при постукивании, даже если прижать его губой он побаливает. Но боль странная, не ноющая как была раньше, а похоже на укол. Ка будто сильнейшая чувствительность, эту ощущение в последние сутки все время, как будто ем лед. если оценить по десяти бальной шкале то это где-то от единицы до трех.

может кто-то сталкивался с таким, я не знаю что делать. Есть снимки только сразу после удаления нерва и через месяц после этого. Срезы КТ прилагаю, но только сбоку. Остальные снимки в клинике. Что это просто чувствительность, авитаминоз, фантомные боли??

post-54954-0-41038200-1524600262_thumb.jpg

post-54954-0-98275600-1524600269_thumb.jpg

SLX+002.BMPПолучение информации...

Изменено пользователем golneva
  В 25.04.2018 в 07:06, krokomot сказал:

Срез на томограмме после окончательной пломбировки?

нет, это после первой пломбировки неудачной. Снимки после окончательной находятся у врачей. Там канал запломбирован хорошо. И материал не вышел за пределы. Возможно ли что у меня побаливает просто десна от временной коронки? От зуба осталось очень мало, первый врач сточил его безбожно, да и когда доставали вкладку, то тоже мальца зуба ушло, и временной коронке практически не за что зацепиться и она слегка пошатывается. Возможно ли что болезненные ощущение из-за этого? Или это реакция такая на пломбировочный материал? Или у меня сам канал не герметичный?  что посоветуете? сделать еще одно КТ? И стоит ли задуматься о имплантации? это все таки передний зуб.

В 25.04.2018 в 08:13, golneva сказал:
Возможно ли что у меня побаливает просто десна от временной коронки?

Возможно так, или дискомфорт после пломбировки. Чтоб убедиться что все хорошо запломбировано нужно видеть снимок после окончательной пломбировки.

временной коронке практически не за что зацепиться и она слегка пошатывается.

скажите об этом доктору, он ее перефиксирует еще раз

И стоит ли задуматься о имплантации?

Не торопите события.

Сначала актуальные снимки 

прилагаю еще две ссылки на скиншот

это кт 1,5 месяца назад с вкладкой и проблемным каналом https://pp.userapi.com/c846019/v846019009/31dd8/jYA-TT3sZI4.jpg

это сегодня без вкладки с перелеченым каналом fhttps://pp.userapi.com/c846019/v846019009/31de2/cRZp8W0TM2E.jpg

Изменено пользователем golneva
  • 4 месяца спустя...
  В 19.09.2018 в 13:50, golneva сказал:

Закройте пожалуйста тему. Зуб зажил, коронку одели в августе, беспокойств нет, нареканий нет, все прекрасно.

ок, рад за Вас, удачи

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх