art700 Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Даниил, а почему такой протокол? Если речь идёт про металлокерамику, если распиливаете провизорные коронки, вы каркас проверяете или сразу на готово?С поликарбоксилатом работать чище. снимается вобще без проблем кстати теме же москитами. Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Я не меряю мк каркасы,не вижу смысла,если бы мерял,то ставил бы на темп бонд,потому что сроки были бы быстрее изготовления каркаса.У нас иногда работы по 3 недели делаются,потому что лаба в другом городе.В принципе и на темп бонде достоит чаще всего такой срок,но риск расцементировки одиночек есть,а с поликарбоксилата маловероятнопонял, спасибо Ссылка на комментарий
iya Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Мне самой делали недавно времянки по ключу . Обработали хлоргексидином. Снять для перебазировки невозможно, но шейки получились аккуратно, не полировали. Через неделю все равно было не снять без распила. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 ЧТо обрабатывали хлоргексидином?Может быть глицерином стоило,тогда бы сняли? 1 Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Мне самой делали недавно времянки по ключу . Обработали хлоргексидином. Снять для перебазировки невозможно, но шейки получились аккуратно, не полировали. Через неделю все равно было не снять без распила.Так может поднутрения? Либо к композиту прилипла Ссылка на комментарий
iya Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Делали в полости рта. Композит прилип к зубам. Времянки по ключу в полости рта делаем недавно. Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 ЧТо обрабатывали хлоргексидином?Может быть глицерином стоило,тогда бы сняли?Можно также гелем для узи изолировать, (его обычно много и за дешево). Совсем по жесткому можно интим смазку))) - только этикетку оторвите, а то пациент не поймет. Водой хорошо смывается и то и другое. При чем, изолировать желательно не только саму культю, но и соседние зубы, чтобы можно было легко снять для перебазировки. Для уменьшения количества перебазировок я наношу бисакрил в ключ и дополнительно на придесневую часть зуба в полости рта. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Можно также гелем для узи изолировать, (его обычно много и за дешево). Совсем по жесткому можно интим смазку))) - только этикетку оторвите, а то пациент не поймет. Водой хорошо смывается и то и другое. При чем, изолировать желательно не только саму культю, но и соседние зубы, чтобы можно было легко снять для перебазировки. Для уменьшения количества перебазировок я наношу бисакрил в ключ и дополнительно на придесневую часть зуба в полости рта.Закупаем смазку!P.S. я немного не понял что вы именно смазываете. Точечно никто не травит? Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Закупаем смазку!P.S. я немного не понял что вы именно смазываете. Точечно никто не травит культю и соседние зубы Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Коллеги, а кто чем полирует времяшки? Опишите свой протокол, пожалуйста. Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Коллеги, а кто чем полирует времяшки? Опишите свой протокол, пожалуйста. Композитные лучше всего полируются (из моих наблюдений) пушком на прямом наконечнике. Мой протокол таков: 1)после полимеризации закидываю в спирт2) грубая обработка краев коронки и удаление поверхностного слоя соответствующими борами3) обработка коронки борами мелкой зернистости4) пушок (войлок) на прямом наконечникеЕщё есть покрывной лак для придания блеска коронкам и глазам пациента))) не использую 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Сразу после перебаза:1-Протираю спиртом2-Грубые излишки убираю бором 3-Soflex темнооранжевый4-акриловая щетка для композитов или пушокРаньше еще перед пушком резинкой Kenda проходил,но сейчас лень 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 культю и соседние зубы) спасибо)))Перед изготовлением прямой временной конструкции или перед её фиксацией?* Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) ) спасибо)))Перед изготовлением прямой временной конструкции или перед её фиксацией?*Вы прикалываетесь ? Изменено 22 мая, 2018 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Я когда на цемент фиксирую, то частично изолирую зуб(ы) вазелином, ограничивая площадь сцепления. Вот и интересуюсь, морочится ли еще кто-то так. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Я когда на цемент фиксирую, то частично изолирую зуб(ы) вазелином, ограничивая площадь сцепления. Вот и интересуюсь, морочится ли еще кто-то так.Чтобы временные коронки с временного цемента проще было снять?Ну если прям клинят коронки и никак не снимаются,то я распиливаю,а если по каким то причинам постоянные не подошли,то по ключу делаю новые.Но чтобы прям никак не снять это очень редко Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Я когда на цемент фиксирую, то частично изолирую зуб(ы) вазелином, ограничивая площадь сцепления. Вот и интересуюсь, морочится ли еще кто-то так?Очень редко при замешивании временного непосредственно в него добавляю немного вазелина - легко снимаются временные потом. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Очень редко при замешивании временного непосредственно в него добавляю немного вазелина - легко снимаются временные потом.О_о даже так можно... Ссылка на комментарий
Dr.Smile91 Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 По поводу разделения времянок - не вижу смысла. Главное, дать место сосочкам и проверить прилегание по уступам.. 1 Ссылка на комментарий
Snow Doc Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Когда клинили временные коронки - раньше как-то добавлял внутрь сначала метрогил, а сверху уже цемент. Сейчас пришел к тому, что лучше песком внутри пройтись, после отжима ключа(лаба через стенку) , и посадка норм становится, и цемент равномерно по всей культе. А если техник ваксап под это делал, так можно тут же вежливо попросить полирнуть Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Я вообще бором все места конвергенций/дивергенций выбираю. Плотный гермитизм только по уступу. Тогда хорошо снимаются) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти