Перейти к содержанию
Стоматология для всех

кто прав кто виноват, и что делать с зубом.

Alexa-a

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые врачи, очень прошу вашей помощи и правдивого описания ситуации. У меня долго болел зуб (пятый сверху слева), (то болел то не болел) сто раз ходила на консультацию, рентген ничего не показывал, а зуб всё беспокоил. Тогда его предложили раскрыть и посмотреть. Раскрыли 12 марта, врач сказала язвенный пульпит, потом было несколько походов в стоматологию и несколько раз меняли лекарство, потом вроде стало легче решила врач ставить постоянную пломбу НО запломбировала канал а пломбу временную оставила, зуб по сей день болит, как то зудит и зудит и ноет иногда, и жевать пищу дискомфорта, после приема пищи становится как бы больнее. Звоню врачу, говорит все в пределах нормы, просто там инфекция, ждите, пройдёт. А я уже сон потеряла сколько можно ждать , сходила сделала рентген в другую клинику врач говорит паста вышла за пределы положеного (точно не могу описать) но сказала что это не нормально, но достать её уже оттуда никак нельзя. Я вся в расстроенных чувствах ведь зуб то не хочется терять, он был совершенно нормальный красивый на вид зубик. Что делать куда бежать! Что предпринять? Очень жду ответ, надеюсь на понимание и честные ответы и помощь! 

вот все рентгены из той клиники где делали этот зуб. 

5197a2a4a7fc.jpg

08aa0bb30b94.jpg

e70d77da54cb.jpg

3593c5835aa8.jpg

faff27c51b0a.jpg

aa64eb54e3ef.jpg

275a145e6847.jpg

43352815c255.jpg

ff6524fd2501.jpg

e743b6dfabaa.jpg

a6dd908f034f.jpg

a0cf24d6a6e0.jpg

609e2237a52c.jpg

Язвенного пульпита нет в природе. Как-то не понятно на одних снимках выведено больше на других меньше,этот зуб повторно открыт и запломбирован?

ПиСи: Катастрофы не вижу.

• Поддерживаю 1

Спс за ответ, у меня написан диагноз: 25 Пульпит хронический язвенный. Как может его не быть если диагноз такой ставят?) этот зуб было сначала запломбирован временно (пломбирование  временное корневого канала (гриназоль, колласепт, сентомексин, vitapex ) а потом был распломбирован и уже постоянно запломбирован канал и сейчас стоит временная пломба. А последние снимки делали, это где что то находится в зубе, там видно. там больше или меньше, может из за этого беспокоить зуб, и как долго? 

В 03.04.2018 в 17:17, Паращук Роман сказал:

Язвенного пульпита нет в природе.

МКБ 10 К04.04 Хронический язвенный пульпит (по ММСИ Хронический гангренозный пульпит)

• Поддерживаю 1
  В 03.04.2018 в 17:59, red_butler сказал:

МКБ 10 К04.04 Хронический язвенный пульпит (по ММСИ Хронический гангренозный пульпит)

А что думаете по основному вопросу в моей теме? 

• Поддерживаю 1
  В 03.04.2018 в 18:02, Alexa-a сказал:

А что думаете по основному вопросу в моей теме?

Все выглядит вполне прилично. Когда выполнено постоянное пломбирование?
  • Поддерживаю 1
  В 03.04.2018 в 17:59, red_butler сказал:

Оо. Первый раз слышу. Ок. Есть.

• Поддерживаю 2
  В 03.04.2018 в 18:39, red_butler сказал:

Все выглядит вполне прилично. Когда выполнено постоянное пломбирование?

26 марта, т.е. сегодня уже 10 день, проснулась сегодня в пять утра от ноющей боли. Вчера была в клинике сказали что надо сейчас поставить постоянную пломбу,  и походить на лазер и всё рассосётся.  Так ли это, можно доверять? или пока не стоит постоянную делать? 

• Поддерживаю 1
Вот снимки от 30 марта, в другой клинике врач сказал что этот треугольничек как я поняла с её слов это и есть выход материла. 

8ddfb6699b5c.jpg

b896d2104312.jpg

• Поддерживаю 1
  В 05.04.2018 в 08:40, Alexa-a сказал:

Хотелось бы оживить тему и узнать еще мнение врачей, что делать то, сидеть и ждать, рассосется эта паста или нет? 

только по снимкам что то конкретное не ответить. Хорошо бы сделать Кт. Причина боли может быть как от выведенного силера так и не от него. Что бы ответить рассосется или нет, нужно знать, что это за материал.

В 05.04.2018 в 08:44, red_butler сказал:

только по снимкам что то конкретное не ответить. Хорошо бы сделать Кт. Причина боли может быть как от выведенного силера так и не от него. Что бы ответить рассосется или нет, нужно знать, что это за материал.

вас поняла, запросила копию стоматологической карты, жду сегодня уже 4 - ый день. А КТ могу без назначения врача сделать, и как называется, КТ зубов?? их делают стом. клиниках, или еще где? 

Изменено пользователем Alexa-a
  • 1 месяц спустя...

не знаю удалось ли правильно сделать  скриншот КТ зубов, видно что там с пятым зубом почему болит. Есть ли там гранулёма  ил что еще? 

post-54173-0-45652300-1526983855_thumb.jpg

Чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать протокол лечения. Причина боли может заключаться в нарушении протоколов лечения или пломбирования или в индивидуальной гиперчувствительности тканей окружающих зуб

В 22.05.2018 в 18:21, Гарриевич сказал:

Чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать протокол лечения. Причина боли может заключаться в нарушении протоколов лечения или пломбирования или в индивидуальной гиперчувствительности тканей окружающих зуб

А по КТ не видно? или я не правильно его выложила? А протокол лечения наверное записан в карте, но наверно вы не захотите её читать, так как долго уже лечу этот зуб и много всего с ним делали. Изначально был хронический пульпит, много раз меняли лекарство в зубе, он всё равно болел, потом постоянно запломбировали каналы, потом их распломбировали, перелечивали, в процессе лечения появилась плотная шишка на десне, врач говорит гранулёма, делали депофорез корневого канала три процедуры, после третьей зуб снова вышел в обострение, после того как герметично закрыли зуб. Сейчас врач говорит поставила какое то мощное лекарство с йодом, что оно должно восстановить, но пока боль всё равно остаётся. 

В 23.05.2018 в 04:24, Alexa-a сказал:
А протокол лечения наверное записан в карте

Обычно пишут только общие данные о  состоянии зуба и  проделанной работе. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх