Антон Сафин Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Последние несколько месяцев стал замечать что на стенках щек что-то стало образовываться в виде белого налета. Заглянул с фонариком увидел белые полоски + еще язык в белом налете часто, эти белые полоски на щеках не болят, не мешают, но бывает могу их кусать зубами отрывая и выплевывая как инородное тело. Что это за белые образования, опасно ли это? Как это лечить? Где-то в интернете наткнулся что это называется - Лейкоплакия, так ли это? Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) поправьте гигиену полости рта для начала,в этих местах ( в области линии смыкания зубов) очень часто встречаются участки с подобным эпителием, с заболеваниями ЛОР органов часто сталкиваетесь? Если заметных улучшений не отметите, обратитесь очно к стоматологу Изменено 1 апреля, 2018 пользователем Борис80 Ссылка на комментарий
Антон Сафин Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 поправьте гигиену полости рта для начала,в этих местах ( в области линии смыкания зубов) очень часто встречаются участки с подобным эпителием, с заболеваниями ЛОР органов часто сталкиваетесь? Если заметных улучшений не отметите, обратитесь очно к стоматологу Спасибо за ответ!А каким образом можно "поправить" гигиену, расскажите подробнее что имелось ввиду. Лор заболевания хронические, переодически обостряются (тонзиллит, фарингит) как это может влиять на образование белого налета на щеках? А улучшений и не будет, нужно понять что это за явление и как оно называется, потом применить комплекс лечебных и профилактических мер. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 белые полоскиВы курите?Если да,то сколько сигарет в день? Ссылка на комментарий
Антон Сафин Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Вы курите?Если да,то сколько сигарет в день?Курю, в среднем 4-7 сигарет в день, могу несколько дней не курить вообще, пытаюсь бросить. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 пытаюсь бросить. если беленькое попробовать аккуратно счистить,что будет(на маленьком участке) Ссылка на комментарий
Антон Сафин Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 если беленькое попробовать аккуратно счистить,что будет(на маленьком участке)Сложно сказать, но скорее не счищается, такое ощущение что это старые части слизистой такое может быть? Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Сложно сказать, а к врачу на прием чего не идете? Ссылка на комментарий
Антон Сафин Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 а к врачу на прием чего не идете?Так я даже не понимаю что "это" и решил спросить на форуме, на сколько серьезно? А если идти к врачу, то к какому? Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 А если идти к врачу, то к какому? стоматологу-терапевту.желательно специализаия-слизистые Ссылка на комментарий
Антон Сафин Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 стоматологу-терапевту.желательно специализаия-слизистыеСходил к терапевту и хирургу, терапевт сказал что этот белый налет что-то странное и отправил к хирургу, а он в свою очередь сказал что это не страшно, нужно удалять "восьмерки" и править прикус, мол из-за этого я прикусываю щеки, странно это, учитывая что про "проблемы" с зубами я знал давно и налета не было. К кому еще идти? п.с. зубы буду делать в ближайшее время. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 . К кому еще идти? . нефрологу покажитесь и бросайте курить 1 Ссылка на комментарий
Антон Сафин Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 нефрологу покажитесь и бросайте курить а как связаны почки с моей "проблемой" ? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 а как связаны почки с моей "проблемой" ?В организме все где-то рядом.)) Нет дурацкой привычки покусивать щеки или втягивать когда чем-то увлечены? Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 а как связаны почки с моей "проблемой" ?что то есть с почками? Ссылка на комментарий
Антон Сафин Опубликовано 14 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 В организме все где-то рядом.)) Нет дурацкой привычки покусивать щеки или втягивать когда чем-то увлечены?это да, все связанно. нет, такой привычки нет. что то есть с почками?жалоб нет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти