ya2mama Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Беспокоит слабовыраженная боль при надавливании на зуб и/или участка десны над ним, под самым носом. Зуб кариозный, сейчас лечу его. Стоматолог уже делал чистку канала (внутри был гной), вкладывал какое-то лекарство. Но болезненность не проходит... Начала сомневаться в профессионализме лечащего врача... Снимок прилагаю. Сделан уже после "лечения". Подскажите, что на нем? И как с этим бороться? Сейчас канал запломбирован, на самом зубе установлена временная пломба. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 По снимку канал в зубе запломбирован адекватно, после лечения такого хронического воспаления как у Вас может какое-то время быть дискомфорт. Он со временем проходит. Снимок прилагаю. Сделан уже после "лечения". Что сподвигло сомневаться в своем докторе? Ссылка на комментарий
ya2mama Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 По снимку канал в зубе запломбирован адекватно, после лечения такого хронического воспаления как у Вас может какое-то время быть дискомфорт. Он со временем проходит. Что сподвигло сомневаться в своем докторе? Решение ставить постоянную пломбу уже в эту пятницу, хотя болезненность не проходит и снимок явно нехороший. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 То темное что Вас смущает вокруг корня зуба проходит не за один месяц, а точнее минимум за полгода, бывает и дольше. Необходимости ждать я тоже не вижу. Закрывайте зуб постоянно, через 6 и 12 мес нужно будет сделать контрольные снимки 3 Ссылка на комментарий
ya2mama Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) То темное что Вас смущает вокруг корня зуба проходит не за один месяц, а точнее минимум за полгода, бывает и дольше. Необходимости ждать я тоже не вижу. Закрывайте зуб постоянно, через 6 и 12 мес нужно будет сделать контрольные снимкиЯ упустила еще важный момент, он на фото. http://storage8.static.itmages.ru/i/18/0328/h_1522228592_8683480_a048e1dd36.jpg Небольшая шишечка на десне, еле заметная уже была, а за последние дни она, кажется, увеличивается. Изменено 28 марта, 2018 пользователем ya2mama Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 "Шишечка" это не совсем хорошо. А в начале лечения она была или нет?понаблюдайте за ней сегодня-завтра и покажитесь доктору. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Небольшая шишечка на десне, еле заметная уже была, а за последние дни она, кажется, увеличивается. по фото не понятно что это, может быть банальным стоматитом... Ссылка на комментарий
ya2mama Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 "Шишечка" это не совсем хорошо. А в начале лечения она была или нет?понаблюдайте за ней сегодня-завтра и покажитесь доктору.До начала лечения была как на этом фото, с краснинкой и миниатюрная http://storage6.static.itmages.ru/i/18/0328/h_1522260759_8559943_faf6024fa4.jpg А сейчас шишечка побелела Ссылка на комментарий
ya2mama Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Лекарство в канале находилось 3 суток. Этого недостаточно, верно? Особенно с учетом того, что болезненность не проходит и шишка как минимум не спухает. То есть, если послезавтра врач все же решит ставить постоянную пломбу, мне нужно менять врача. Правильно? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) Фото я так понимаю из сети, это не совсем то что нужно. Лекарство в канале находилось 3 суток. Этого недостаточно, верно?Нет, не обязательно мне нужно менять врача. Правильно?Это Ваше право, Вы можете выбирать любого доктора. Однако Вы изначально с первого сообщения почему-то пытаетесь найти ошибку доктора и причину его сменить, по-моему это не правильно... Если выбрали специалиста и начали лечение нужно доверять специалисту, а если не доверяете, то какой смысл было начинать Изменено 28 марта, 2018 пользователем St. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 А сейчас шишечка побелелаэти оба снимка Ваших зубов? Ссылка на комментарий
ya2mama Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Любопытный факт) Как я писала, за последние дни шишечка подросла.Сегодня так сильно побелела, что я не удержалась и попыталась выдавить ее содержимое. Ожидала появление гноя... А вылезло затвердевшее вещество (мелкий кусочек размером с 1-2 мм), которым пломбировался канал. Как к этому относиться? Такое бывает вообще?) Ссылка на комментарий
ya2mama Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 эти оба снимка Ваших зубов? Рентген - мой; фото - из интернета, свищ на нем очень похож на мою проблему до лечения. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 вылезло затвердевшее вещество (мелкий кусочек размером с 1-2 мм), которым пломбировался канал. Как к этому относиться? Такое бывает вообще?)Такое бывает.Не страшно. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти