kfoep Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) Здравствуйте. Пишу подробно. Мне 18 лет, я молодая студентка, но - у меня всегда были проблемы с зубами. Все началось с моей боязни стоматологов, из-за которых я несколько лет не посещала стоматологический кабинет, и родители тоже не могут сильно похвастаться здоровыми зубами. Однако мой молодой возраст и наличие таких проблем сильно давит. У меня искривленные зубы, о чем мне сообщили стоматологи. Кроме того, они добавили, что все лечимо пластинками для расширения челюсти (сзади верхних передних зубов есть еще два, которым нужно место), а после - брекетами для выравнивания зубов. Сколько бы я ни говорила о гингивите и ощущении 'сползания' десен, они уверяли, что у меня здоровые десна, мучает только гингивит на определенных зубах, необходимо пить таблетки (аскорутин) от кровотечения. Все началось с того, что в один день мне показалось, словно зубы стали визуально длиннее. Конечно, я бросила тревогу. Забыла о своем страхе стоматологов, побежала в городскую стоматологию - мне сказали, что все в порядке, надо просто начать лечение зубов, в которое входит удаление некоторых, пластинка и брекеты. Попытались успокоить тем, что я 'слишком молодая'. Я пошла ко второму стоматологу, уже в клинике. Стоматолог, которого называют специалистом, заверил, что мои десны почти здоровые, во всем виновата только скученность зубов, если заняться лечением у ортодонта - можно полностью решить проблемы с зубами. Расширить челюсть, поставить зубы на место. Я немного успокоилась. На следующий день я отправилась в, опять же, городскую поликлинику. Другой стоматолог осмотрела мои зубы; на мои жалобы по поводу гингивита и удлинению в визуальном плане зубов отмахнулась тем, что это 'у многих подростков так' и записала завтра на прием к ортодонту. Возможно, завтра и сделают панорамный снимок. Жалобы взялись все же не просто так. Иногда у меня бывает дискомфорт на деснах верхней челюсти, а именно над двумя передними зубами. Маленькое подмечание - у меня была плохая гигиена, а именно неправильный способ чистки зубов. Сейчас я исправляюсь. Конечно, я понимаю - лечение обязательно. Но вопрос - насколько у меня серьезно? Возможна ли рецессия зубов или все действительно улучшится, если я пойду к ортодонту, а не к пародонтологу? Влияет ли на все скученность? Прикрепляю файлы зубов, которые больше всего меня сейчас беспокоят. Очень надеюсь на ответы. Заранее спасибо! Изменено 27 марта, 2018 пользователем kfoep Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Делайте панорамный снимок Ссылка на комментарий
kfoep Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Панорамный снимок будет завтра, подкину сразу же. Хотела спросить еще. У меня на том месте, где два кривых зуба, есть твердая, очень твердая шишка. Не знаю, сколько она у меня - то ли недавно вышла, то ли давно. Я думала, что это возникло из-за неправильного расположения зубов, поэтому старалась о ней не думать. Если сильно надавить - не болит. Никакой красноты тоже нет. Если положить палец прямо под зуб, то можно запросто ее прочувствовать. Правильно ли мне казалось или тут может быть причина посерьезнее? Стоматологи (я проходила осмотр и консультацию у четырех), когда проверяли десну, даже про нее не спрашивали. Не замечали. А мне думается, что зря не рассказала. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти