Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Снашиваемость керамики?

Смирнова

Рекомендуемые сообщения

Несколько месяцев назад были установлены керамические коронки. Вчера заметила, что край одной из них прилегающий к десне не совсем ровный, там как бы отслоение или выемочка крохотная. Т.е собеседник никогда этого не заметит, нужно приглядываться чуть ли не с лупой. Но в любом случае, меня это смущает, т.к боюсь что со временем там осядет налет, да и вообще ожидала большего от керамики. Сфотографировать не получается, не фокусирует.

Любопытно, подвержена ли керамическая часть коронки каким-либо изменениям, не вызванными травмами? Или я просто в момент установки не заметила деффекта? А может быть керамика керамике рознь?

Я так поняла , случай довольно распространенный? Заметила на коронке рядом стоящего зуба темные пятнышки, не налет, а как бы внутри керамики, 2 по 1 мм. Что это может быть? Вообще странно, что керамика в моем случае ведет себя как допотопная пластмасса.

Ещё вопрос: а как исправляют дефект в таких случаях?

Вообще расчитывала, что за 70000 руб- шт, качество будет получше, ан нет :) Чувствую себя Акакием Акаиевичем :blink:

Изменено пользователем Смирнова

Это довольно распространенная ошибка. А не случай. :)

70 штук за коронку - не только подразумевает,а и гарантирует великолепное качество работы.

Видимо не у всех :blink:

Fury, скажите, обычно коронку меняют в таких случаях?

Или можно обойтись подшлифовкой? Попробовала провести иголкой- да, зазоры :blink:

за 70 тысяч - менять без вопросов.

Да,за любую стоимость...

Стоимость определяет всего лишь факт работы, и не отменяет гарантий.

Обычно в сложные виды работ уже какбэ "включены" - потери на некоторых этапах.

Я например не могу 100% гарантировать, что в момент наклейки тонких виниров (к примеру 12-14 единиц) - какой-то из них не треснет по моей вине у меня в руках.

Это очень большая редкость, но все бывает.

Значит опять все по новой: слепки, временная коронка и пр.? Угораздило же меня делать коронки не по месту проживания. Я к сожалению сейчас деток оставить не могу, если только через пару месяцев смогу выбраться. Есть риск что коронка за это время разрушится окончательно?

Обидно, от чего ушла, к тому и пришла: сменила свои композитные облицовки в надежде избавиться от проблем, в результате приобрела их ещё больше :)

Обращаться к тому же доктору, значит опять рисковать? Где гарантия что второй раз не будет того же самого, если у него техника "фиксации колпачков неправильная"?

есть,но не великий. у вас же ДЦ? Каркас светлый,эстетический недостаток виден только вам. И стоматологу.

А что скажете по поводу сменить доктора?

Я бы хотела ещё отдельно поблагодарить Вас за ответы и участие. Всегда очень оперативно, грамотно и по-делу.

Ну, если вам нравится результат :D

Как в Швеции с возвратом непонравившейся по эстетике и качественности работы?

ЗЫ: все для вас.

Я делала в России, в Питере. В Швеции только лечила кариесы и депульпировала один зуб. Пока нареканий не было, но думаю что в случае недовольства, проблем бы не возникло. Здесь с этим строго: куча организации стоит на стороне пациента. Зачем меня понесло в Россию...Вопрос.

Кстати, будете у нас, обращайтесь, если что. Я живу 10 мин от Стока на машине, дом большой, приезжайте в гости!!

Вообще расчитывала, что за 70000 руб- шт, качество будет получше, ан нет :D Чувствую себя Акакием Акаиевичем :(

сначала подумала что это очепятка.

но и 7000 работа на дц столько стоить не может.

рИальные туловища.риспект им от меня.

пац пусть требует сатисфакции-думаю она должна быть всенепременно.

Я делала в России, в Питере. В Швеции только лечила кариесы и депульпировала один зуб. Пока нареканий не было, но думаю что в случае недовольства, проблем бы не возникло. Здесь с этим строго: куча организации стоит на стороне пациента. Зачем меня понесло в Россию...Вопрос.

Кстати, будете у нас, обращайтесь, если что. Я живу 10 мин от Стока на машине, дом большой, приезжайте в гости!!

неуж-то в швеции единица дцкерамики дороже 70000 руб?

думаю там дешевле

О, Боже! Это Вы, на мотоцикле штоле? А я когда в Упсалу езжу по Е4, думаю, что за ненормальные на мотоциклах носятся. На самом деле круто, конечно. Мой собственный рекорд- 25 мин от Стока до Уппсалы на Pajero Sport, пардон, на Pinin я тогда ездила. Опаздывала.

сначала подумала что это очепятка.

но и 7000 работа на дц столько стоить не может.

рИальные туловища.риспект им от меня.

пац пусть требует сатисфакции-думаю она должна быть всенепременно.

неуж-то в швеции единица дцкерамики дороже 70000 руб?

думаю там дешевле

Да, здесь дешевле. Плюс страховка покрывает какую-то часть. Просто я решила, что если так дорого, то как сказал Fury, это гарантирует качество. Ну и эстетика шведских умельцев меня иногда мягко говоря удивляет, зато, наверное, техника- не придерёшься.

Раз уж такой прецедент - расскажите,что именно и в каком объеме покрывает страховка в Швеции.

Взгляд inside всегда честнее и интереснее.

Я пока не сталкивалась, но когда ходила на консультацию к протезисту здесь, он сказал, что он посылает в страховую компанию перечень работ и они там решат какой процент. И, грит, так как эстетика у вас страдает и восстановление коронками необходимо, а не прихоть, то процент должен быть хороший.

Когда я хожу к гигиенисту например, страховка покрывает 20%

Fury, скажите, насколько эта ошибка серьёзная? Я что-то очень растроилась :D

Я пока не сталкивалась, но когда ходила на консультацию к протезисту здесь, он сказал, что он посылает в страховую компанию перечень работ и они там решат какой процент. И, грит, так как эстетика у вас страдает и восстановление коронками необходимо, а не прихоть, то процент должен быть хороший.

Когда я хожу к гигиенисту например, страховка покрывает 20%

Fury, скажите, насколько эта ошибка серьёзная? Я что-то очень растроилась :D

Ув.тов. Смирнова а вы можете запечатлеть свои фронта с коронками,хотя бы общий вид не макро и сюдав вывесить?

уж слишком любопытство меня распирает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх