Смирнова Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Несколько месяцев назад были установлены керамические коронки. Вчера заметила, что край одной из них прилегающий к десне не совсем ровный, там как бы отслоение или выемочка крохотная. Т.е собеседник никогда этого не заметит, нужно приглядываться чуть ли не с лупой. Но в любом случае, меня это смущает, т.к боюсь что со временем там осядет налет, да и вообще ожидала большего от керамики. Сфотографировать не получается, не фокусирует. Любопытно, подвержена ли керамическая часть коронки каким-либо изменениям, не вызванными травмами? Или я просто в момент установки не заметила деффекта? А может быть керамика керамике рознь? Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Я так поняла , случай довольно распространенный? Заметила на коронке рядом стоящего зуба темные пятнышки, не налет, а как бы внутри керамики, 2 по 1 мм. Что это может быть? Вообще странно, что керамика в моем случае ведет себя как допотопная пластмасса.Ещё вопрос: а как исправляют дефект в таких случаях? Вообще расчитывала, что за 70000 руб- шт, качество будет получше, ан нет Чувствую себя Акакием Акаиевичем Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Смирнова Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Это довольно распространенная ошибка. А не случай. 70 штук за коронку - не только подразумевает,а и гарантирует великолепное качество работы.Видимо не у всех Fury, скажите, обычно коронку меняют в таких случаях? Или можно обойтись подшлифовкой? Попробовала провести иголкой- да, зазоры Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 за 70 тысяч - менять без вопросов.Да,за любую стоимость...Стоимость определяет всего лишь факт работы, и не отменяет гарантий. Обычно в сложные виды работ уже какбэ "включены" - потери на некоторых этапах.Я например не могу 100% гарантировать, что в момент наклейки тонких виниров (к примеру 12-14 единиц) - какой-то из них не треснет по моей вине у меня в руках. Это очень большая редкость, но все бывает.Значит опять все по новой: слепки, временная коронка и пр.? Угораздило же меня делать коронки не по месту проживания. Я к сожалению сейчас деток оставить не могу, если только через пару месяцев смогу выбраться. Есть риск что коронка за это время разрушится окончательно?Обидно, от чего ушла, к тому и пришла: сменила свои композитные облицовки в надежде избавиться от проблем, в результате приобрела их ещё больше Обращаться к тому же доктору, значит опять рисковать? Где гарантия что второй раз не будет того же самого, если у него техника "фиксации колпачков неправильная"? Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) есть,но не великий. у вас же ДЦ? Каркас светлый,эстетический недостаток виден только вам. И стоматологу.А что скажете по поводу сменить доктора?Я бы хотела ещё отдельно поблагодарить Вас за ответы и участие. Всегда очень оперативно, грамотно и по-делу. Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Смирнова Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Ну, если вам нравится результат Как в Швеции с возвратом непонравившейся по эстетике и качественности работы? ЗЫ: все для вас.Я делала в России, в Питере. В Швеции только лечила кариесы и депульпировала один зуб. Пока нареканий не было, но думаю что в случае недовольства, проблем бы не возникло. Здесь с этим строго: куча организации стоит на стороне пациента. Зачем меня понесло в Россию...Вопрос. Кстати, будете у нас, обращайтесь, если что. Я живу 10 мин от Стока на машине, дом большой, приезжайте в гости!! Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Вообще расчитывала, что за 70000 руб- шт, качество будет получше, ан нет Чувствую себя Акакием Акаиевичем сначала подумала что это очепятка.но и 7000 работа на дц столько стоить не может. рИальные туловища.риспект им от меня.пац пусть требует сатисфакции-думаю она должна быть всенепременно. Я делала в России, в Питере. В Швеции только лечила кариесы и депульпировала один зуб. Пока нареканий не было, но думаю что в случае недовольства, проблем бы не возникло. Здесь с этим строго: куча организации стоит на стороне пациента. Зачем меня понесло в Россию...Вопрос. Кстати, будете у нас, обращайтесь, если что. Я живу 10 мин от Стока на машине, дом большой, приезжайте в гости!!неуж-то в швеции единица дцкерамики дороже 70000 руб?думаю там дешевле Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) А я у вас был http://ru.youtube.com/watch?v=ShacMAn_HK8О, Боже! Это Вы, на мотоцикле штоле? А я когда в Упсалу езжу по Е4, думаю, что за ненормальные на мотоциклах носятся. На самом деле круто, конечно. Мой собственный рекорд- 25 мин от Стока до Уппсалы на Pajero Sport, пардон, на Pinin я тогда ездила. Опаздывала. Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Смирнова Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 сначала подумала что это очепятка.но и 7000 работа на дц столько стоить не может. рИальные туловища.риспект им от меня.пац пусть требует сатисфакции-думаю она должна быть всенепременно.неуж-то в швеции единица дцкерамики дороже 70000 руб?думаю там дешевлеДа, здесь дешевле. Плюс страховка покрывает какую-то часть. Просто я решила, что если так дорого, то как сказал Fury, это гарантирует качество. Ну и эстетика шведских умельцев меня иногда мягко говоря удивляет, зато, наверное, техника- не придерёшься. Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Раз уж такой прецедент - расскажите,что именно и в каком объеме покрывает страховка в Швеции.Взгляд inside всегда честнее и интереснее.Я пока не сталкивалась, но когда ходила на консультацию к протезисту здесь, он сказал, что он посылает в страховую компанию перечень работ и они там решат какой процент. И, грит, так как эстетика у вас страдает и восстановление коронками необходимо, а не прихоть, то процент должен быть хороший. Когда я хожу к гигиенисту например, страховка покрывает 20% Fury, скажите, насколько эта ошибка серьёзная? Я что-то очень растроилась Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Я пока не сталкивалась, но когда ходила на консультацию к протезисту здесь, он сказал, что он посылает в страховую компанию перечень работ и они там решат какой процент. И, грит, так как эстетика у вас страдает и восстановление коронками необходимо, а не прихоть, то процент должен быть хороший. Когда я хожу к гигиенисту например, страховка покрывает 20%Fury, скажите, насколько эта ошибка серьёзная? Я что-то очень растроилась Ув.тов. Смирнова а вы можете запечатлеть свои фронта с коронками,хотя бы общий вид не макро и сюдав вывесить?уж слишком любопытство меня распирает Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Fury, а есть риск повредить рядом стоящие коронки при снятии коронки? Насколько я поняла, процесс непростой. Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 знаете поговорку,что можно сделать,если руки не оттуда ?Короче, я попала Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Короче, я попалаа фото не будет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти