Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Шатается имплант

Евгеша92

Рекомендуемые сообщения

Две недели назад начал шататься имплант или коронка над ним, с каждым днем все сильнее. Сходила к врачу, который ставил, он сказал, что по снимку не видно, что шатается, коронка или имплант. Говорит, нужно пилить коронку. Насторожило то, что он сказал, что, скорее всего, нужно вытаскивать имплант, работу по выемке и установке нового оплачивать не надо, но нужно заплатить за новый имплант 5000. Вроде, когда я делала имплант 3 года назад, он стоил тысяч пятнадцать...

И немного непонятно, действительно ли гарантия на имплант 1 год, как он сказал, я думала лет 5 минимум...

Прикрепляю снимок, может, вы, уважаемые стоматологи, посоветуете что-нибудь, проясните для меня ситуацию, заранее спасибо.

Спасибо за ответ, я предлагала доктору сделать кт, но он сказал, что все равно ничего не видно будет.

Коронка 3 года назад тоже сделана, не беспокоит.

Эта коронка является одной из причин проблеммы с имплантом.

Благодарю за ответ, не могли бы Вы подробнее рассказать для меня-обывателя, как связана коронка с имплантом. И что посоветуете делать в моей ситуации? Действительно надо пилить коронку на импланте и ставить новый имплант?

нет, это обычный снимок, сделайте его на визиографе

Ага, спасибо, сделаю, а как это обозначить в стоматологии? То есть, какой снимок попросить сделать? Это не обычный рентген, что-то другое?

Коронку снять, проверить интеграцию импланта. Соседа я Бы удалил

Спасибо, за ответ, такой вопрос возник: если ничего не делать в этой ситуации, то может ли это привести к каким-либо неприятным последствиям?

Просто не хочется пилить коронку, вынимать имплант, ждать, пока там все зарастет, потом новый ставить... Это и по деньгам и по физически-моральным затратам не легко. 

А так-то имплант не сильно беспокоит, я думаю, вряд ли он вывалится, а если такое случится, то это многим проще, по моему мнению, чем все это выкорчевывать.

И еще вопрос: почему соседний коронковый зуб стоит удалять?

Спасибо, за ответ, такой вопрос возник: если ничего не делать в этой ситуации, то может ли это привести к каким-либо неприятным последствиям?

поломка фиксирующего винта, повреждение резьбы, периимплантит

Просто не хочется пилить коронку

в коронке сделают отверстие и снимут

вынимать имплант, ждать, пока там все зарастет, потом новый ставить...

по снимку не понятно, нужно ли удалять имплант

А так-то имплант не сильно беспокоит, я думаю, вряд ли он вывалится, а если такое случится, то это многим проще, по моему мнению, чем все это выкорчевывать.

если выпадет, потеряете кость

И еще вопрос: почему соседний коронковый зуб стоит удалять?

степень разрушения, дизайн коронки и воспаление между корней 

А что говорит Ваш врач?

Благодарю за подробный ответ.

Мне один врач делал имплант, другой коронку на него. Они вместе смотрели зуб, пришли к выводу, что, скорее всего, имплант нужно менять. Пошатали его во рту, потрогали, пошевелили...

Сказали, что коронку нужно пилить, не знаю, что они имели ввиду, но воображение нарисовало страшную картину.

Помогите, пожалуйста, разобраться с точки зрения финансов: правда ли, что гарантия всего три года на импланты? Я думала: пожизненная. 

Помогите, пожалуйста, разобраться с точки зрения финансов

финансовые вопросы на форуме не обсуждаются

правда ли, что гарантия всего три года на импланты? Я думала: пожизненная. 

читайте свой договор 

финансовые вопросы на форуме не обсуждаются

читайте свой договор 

Спасибо.

И последний вопрос, наверно. 

Узнала у производителя импланта, что гарантия на него пожизненная. Получается, в случае замены, я за имплант платить не должна? Или это зависит от причины того, почему он шатается? Договор у меня короткий, только написано, что "медицинские услуги". 

Буду рада, если этот вопрос входит в компетенции форума, и я получу ответ.

Спасибо.

Вам это нужно обсуждать со своим доктором. Политика у всех разная. Все долеры по разному дают рекламации на продукцию. Многое зависит и от самого пациента. При идеальной постановке импланта при плохоц гигиене иной раз доктора бессильны.

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх