anvladd Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Съездил недавно на учебу Рыбалка Е.Н. Тема: окклюзионный анализ и проблемы окклюзионных нагрузок ,призадумался чем мы вообще занимаемся. Встал вопрос в необходимости покупки и использования в практике артикулятора.Коллеги кто использует артикулятор, какой у вас и всегда ли вы его используете? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 girrbah, использую не всегда, когда требуется полная перстройка или боковой отдел, иногда даже на одиночных Емах беру, смотрю на окклюзию. 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 В каких именно случаях окклюзии используете артикулятор при одиночках емакс?И берёте ли деньги за его использование? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) В каких именно случаях окклюзии используете артикулятор при одиночках емакс?И берёте ли деньги за его использование?Брать деньги за использование артикулятора?вы серьёзно?как это обосновать пациенту?если диагностика,то ок,но коронки с артикулятором и без за разную стоимость это как? Изменено 13 марта, 2018 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Брать деньги за использование артикулятора?вы серьёзно?как это обосновать пациенту?если диагностика,то ок,но коронки с артикулятором и без за разную стоимость это как?я бы естественно так не сделал но знаю клиники у которых использование артикулятора стоит денег. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Беру только деньги ща еще один оттиск с регистрацией лицевой дуги Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 я бы естественно так не сделал но знаю клиники у которых использование артикулятора стоит денег.я бы естественно так не сделал но знаю клиники у которых использование артикулятора стоит денег.Да я тоже в прайсе какой-то клиники случайно наткнулся на такую позицию.Реально интересно чем обосновывают разницу в цене и как отвечают на вопрос пациента:Доктор,а без артикулятора как будет?" Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 А по теме,правильный вопрос не когда нужно использовать артикулятор,а в каких случаях вам,как доктору нужно наложить лицевую дугу,чтобы передать точное(насколько дуга позволяет)положение ВЧ в пространстве черепа.Для меня(а так же и для Рыбалка,потому что я у него учился) таких ситуаций 2.Первая-тотальные работы с изменением VDO 2-Большие работы в эстетически важной зоне(наклон плоскости) 4 Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Съездил недавно на учебу Рыбалка Е.Н. Тема: окклюзионный анализ и проблемы окклюзионных нагрузок ,призадумался чем мы вообще занимаемся. Встал вопрос в необходимости покупки и использования в практике артикулятора.Коллеги кто использует артикулятор, какой у вас и всегда ли вы его используете?возьмите САМ СЕ полный комплект за вменяемые деньги - я за 30к брал. для начала отлично подойдет Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 возьмите САМ СЕ полный комплект за вменяемые деньги - я за 30к брал. для начала отлично подойдетдуга+артик? Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Нужна и дуга и артикулятор? Или для начала будет достаточно только дуги? Изменено 23 марта, 2018 пользователем kramer Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Нужна и дуга и артикулятор? Или для начала будет достаточно только дуги? если в лабе есть артик то нужна будет под него дуга Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 дуга+артик?да извиняюсь, комплект брал за 62 Ссылка на комментарий
zubovnet Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Напишите в личку, где брали? Это тот, который пластиковый? У него рама с низом нормально держится? У какого-то САМ я слышал есть с этим проблемы. извиняюсь, комплект брал за 62 Ссылка на комментарий
ivan26 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Коллеги, так же встал вопрос покупки артикулятора и дуги в клинику, техники норовят делать большие работы в хлопушках и кейстоунах, что потом доставляет на сдачах И, собственно, вопрос кто-нибудь использует артикулятор с дугой от asa-dental/ stratos 100 имеется ли существенная разница между среднеанатомическими артикуляторами?К кому поехать учиться, что бы без воды и по-делу? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Курс Максима Головина,все понятно стало 1 Ссылка на комментарий
Sevich Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 А кто использует в своей работе Аккулайнер? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 А кто использует в своей работе Аккулайнер? Адепты нейромышечного течения Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Адепты нейромышечного течения Или ортопеды/ортодонты для диагностики ЗЧА. 1 Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Аккулайнер штука полезная, но узконаправленная. Положение вч относительно горизонтальной плоскости вы там увидите, техник идеально ровно по осям может смоделировать коронки. Ну и всё собственно Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Аккулайнер штука полезная, но узконаправленная. Положение вч относительно горизонтальной плоскости вы там увидите, техник идеально ровно по осям может смоделировать коронки. Ну и всё собственноПолучается анализатор Коиса тоже самое делат? Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Получается анализатор Коиса тоже самое делат?Ребят, я чего-то пропустилАнализатор Коиса делает то же самое что и лицевая дуга, только проще? Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Анализатор коиса завязан на эстетическую плоскость, а лицевая дуга это все таки положение челюсти относительно шарнирной оси и других образований черепа.. то есть в первом варианте это гипсовка по средним значениям, с заданной эстетической плоскостью, во втором варианте вы можете делать регистраты для индивидуальной настройки артикулятора, что впринципе никто не делает. В то же время лицевая дуга не всегда переносит эстетическую плоскость - когда есть ротации верхней челюсти или смещение ушей, в этом случае используется клинометр, или есть вариант наложения лицевой дуги криво, для переноса эстетической плоскости. Короче все просто, но надо разобраться))) 1 Ссылка на комментарий
марат Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 коллеги, а кто пробывал работать анализатором HIP плоскости(Шестопалов)? 1 Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 вы можете делать регистраты для индивидуальной настройки артикулятора, что впринципе никто не делает.А кстати делать надо!)) я раньше не делал, техники не делали, пока один умный человек на одном из курсов не показал, в чем разница при индивидуальных настройках. Там протрузия и латеротрузии могут меняться, и вообще это самый верный и прогнозируемый способ защитить себя и пациента от сколов при тотальных работах, например. Все движения пациента разбираются, как часовой механизм Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти