Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Импланты в пазухе,

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, вкраце, ситуация такая: весной 2017 ставил импланты, 6 вниз и 8 наверху, в Октябре поставили коронки. Спустя примерно 5 месяцев сходил в ближайшую стоматологическую сетевую клинику, так как снизу слева начали оголяться импланты (дискомфорта почти нет, болей нет нигде).хирург отправил делать КТ у них же, и дал заключение- что все 14 имплантов подлежат удалению, по причине того, что сверху несколько штук вкручено в пазухи, снизу же они стоят под плохим углом, и при нагрузке давят на кости, от чего та уходит, оголяя импланты, И все это приведет к тому, что импланты снизу просто выдадут, выломав кость, ну а сверху нахождение импланта в пазухе- хронический гайморит, как минимум, ну и скорое отторжение имплантов. Итого- полное удаление имплантов, лечение пазух, наращивание кости и установка новых. Опять полтора года мучений (до обморочного состояния боюсь простых осмотров) и трата денег, здоровья.

Подскажите, можно ли по ортопанораме определить, настолько ли все критично? Снимок делал после установки имплантов, до коронок, Но врач же должен был заметить проблемы с пазухами, и не ставить конструкцию на проблемное место.

З.ы. КТ делал в простудном состоянии, был насморк. После установки имплантов каких-либо проблем с носом не было. Приложу снимок, который делал до установки коронок. Скриншоты из КТ сделать, к сожалению, не могу, так как не совсем понимаю где искать проблемные места и не уверен, что смогу открыть программу.

post-54562-0-93345200-1520889045_thumb.jpg

Изменено пользователем Zztop90
  • Поддерживаю 1

Конечно, нужно КТ. Из того, что видно: вероятнее всего на нижней челюсти можно обойтись десневой трансплантацией и адекватной формой протеза + тщательная гигиена, в первую очередь вокруг крайних имплантатов; на верхней челюсти сложнее, вероятно действительно крайние имплантаты частично проникают в пазухи. Надо смотреть КТ пазух БЕЗ ПРОСТУДЫ, то есть хотя бы через пару недель после стихания насморка. Очень многое зависит от ситуации в самом носу, от климата, в котором Вы живёте и т.д.

• Поддерживаю 2

Диск с КТ открыть не получается, ни для просмотра файлов на диске, ни через программу synedra.

В субботу пойду за подробным заключением туда, где КТ делал, возьму диск, мб там скриншоты сделают.

Низ я готов переделать или скорректировать, но вот такое радикальное решение с верхом пугает. Там цельная конструкция, которую не хочется снимать, вынимать 8 имплантов и заново все это проходить. До вчерашнего осмотра не подозревал, что могут быть проблемы с пазухами. Как я понял, врач не сразу заметил, небольшой отек только с одной стороны (мб от насморка)

В 13.03.2018 в 08:11, Борис80 сказал:

можете попробовать разместить кт архивом с ссылкой на файлохранилище

К сожалению диск не открыть, предлагает "отформатировать". Возможно проблема в приводе, попрошу на другом буке вытащить файлы, если получится- Залью. Буду благодарен, если кто-то скачает и подскажет по КТ как быть

http://fayloobmennik.cloud/7218800

Архив DICOM (почему-то всего 30мб).

Самому открыть получилось NNTViewer, который был на диске, на нем не доступен 3D, не могу понять что искать и скринить(

Если по этим данным можно понять и подсказать, можно ли обойтись другим способом, кроме как полного снятия всех 14 имплантов, и если нет, насколько это критично и как скоро надо делать, буду очень благодарен.

post-54562-0-28480900-1520949525_thumb.png

post-54562-0-08624200-1520949547_thumb.png

Может быть вопросы только в правой пазухе. С левой стороны хоть немного торчат в пазуху, но причиной проблем не являются сейчас

Надо сделать такие же скрины, только ползунок поднять чтобы верхняя челюсть видна была

• Поддерживаю 1
  В 13.03.2018 в 14:42, Irouil сказал:

Может быть вопросы только в правой пазухе. С левой стороны хоть немного торчат в пазуху, но причиной проблем не являются сейчас

Надо сделать такие же скрины, только ползунок поднять чтобы верхняя челюсть видна была

Наверное я не так понял, какой ползунок, впервые просто с такими программами сталкиваюсь. на всякий случай поднял оба. Там еще есть 2 режима, MPR и 3D (Не доступен)

792a90e2dedd.png

Изменено пользователем Zztop90

Нашел в другой программе еще такое, вроде как пазухи в3д сверху, если я правильно понял

http://b.radikal.ru/b34/1803/de/1cbd3508c5d6.png

http://d.radikal.ru/d20/1803/68/5df2f8c49643.png

http://d.radikal.ru/d35/1803/79/530b3077b8b1.png

В 13.03.2018 в 16:32, Zztop90 сказал:

Спасибо, думаете можно обойтись без снятия верха?

Для ответа нужен очный осмотр. Попробуйте сделать фото во рту

Нет, только один, тот что слева наверху и то, наверное, не до конца.

Но вообще я Ваши первые скрины пересмотрел... Не вижу никаких срочных проблем в пазухе. Из-за того, что есть на снимках, я бы не предлагал ничего снять. Раз в год снимки переделывать и контролировать прогресс. Там где оголяется хороший парадонтолог может все вывести на надёжный прогноз. Учитывая монолитность конструкции, углы установки почти не помеха.

С пазухами если будут проблемы, то имплантаты тут не причинами, а только оттягчяющими обстоятельствами могут быть. Устранив причину (раскрыв соустья пазух) Вы не вспомните про имплантаты.

В общем, с приложенными данными, удалять ничего не рекомендую

• Поддерживаю 2
  В 13.03.2018 в 17:03, Irouil сказал:

Нет, только один, тот что слева наверху и то, наверное, не до конца.

Но вообще я Ваши первые скрины пересмотрел... Не вижу никаких срочных проблем в пазухе. Из-за того, что есть на снимках, я бы не предлагал ничего снять. Раз в год снимки переделывать и контролировать прогресс. Там где оголяется хороший парадонтолог может все вывести на надёжный прогноз. Учитывая монолитность конструкции, углы установки почти не помеха.

С пазухами если будут проблемы, то имплантаты тут не причинами, а только оттягчяющими обстоятельствами могут быть. Устранив причину (раскрыв соустья пазух) Вы не вспомните про имплантаты.

В общем, с приложенными данными, удалять ничего не рекомендую

Вроде понял, при подъеме правого ползунка прицел двигается вправо на верхней челюсти:

43b8e6b95426.png

48abebab8cef.png

e06cf058a914.png

15b7d8eefe11.png

Вы меня обнадежили, конечно, так как проходить все с 0 опять- для меня хуже пытки.

Вдвойне благодарю вас за потраченное время в свой день рождения, поздравляю вас с праздником)

• Поддерживаю 1
  В 13.03.2018 в 17:00, red_butler сказал:

Понял, сделаю. Верх визуально во рту норм, нет никаких покраснений и прочего, то есть все так, как было до имплантации примерно, но фото залью.

В 13.03.2018 в 17:00, red_butler сказал:

Верх слева (для меня). Покраснение без вспышки не видно, мб от ирригатора так. В этом месте больно было надевать протез, делали с уколом. Следы от никотина видимо, не очищаются щеткой.

8d36d386d191.jpg

56cd64e8e3a3.jpg

Верх справа.150b14141111.jpg

496fd5731a41.jpg

Низ слева (где оголились импланты, и из-за которых пошел на осмотр)

92b6de21865b.jpg

Низ справа.

Еще хотел добавить, на верхней челюсти, с правой стороны, ближе к центру было сложное удаление. При имплантации (у другого хирурга) врач в том месте ругался, сказал, что не удалили кисту. Вроде как небольшой кусок чего-то туда вложил (вроде искуственной кости) и сразу вкрутил имплант.

41ad7b8963e8.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх