Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Переделываете ли Вы такой имплант?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые доктора!

Можно Ваше мнение?

Вот изначальная ситуация - ноябрь 2017

d7c85312b774.jpg

Это сразу после установки имплатнов внизу (с костной пластикой стружка+гранулы) - январь 2018

6a4e0ecd5fe1.jpg

Спустя 1,5 мес; через неделю после установки имплантов вверху (с закрытым синус-лифтингом) - сегодня

4942aaec8f0c.jpg

У меня три вопроса, если можно:

1. Имплант вместо пятого зуба справа - слева так и оставлять?...сколько такие импланты стоят до оголения шейки?

2. Синус-лифтинг удачный, верно? (по части носа ничего не беспокоило  и не беспокоит) Или только по КТ можно окончательно судить?

3. Как Вы считаете, можно ставить имплант в область второго зуба снизу, хороший прогноз будет? Все хирурги, к которым ходила (выбирая у кого заниматься зубами) говорили однозначно центальный резец рядом с причинным зубом удалять и что никакая кость тут не вырастет ни за что. Мой врач решил попробовать, удалил зуб, сделал кюретаж и засыпал гранулы на место дефекта. Это было 1 декабря. И вот что получилось...или опять-таки это еще не факт, что там именно кость и надо смотреть КТ? что скажете??

может быть, еще что-то сможете прокомментировать :) ...

Изменено пользователем ЕленаР

1. Имплант вместо пятого зуба справа - так и оставлять?

шестого

да, все нормально

сколько такие импланты стоят до оголения шейки?

Астра очень стабильная система, могут всю жизнь простоять

Синус-лифтинг удачный, верно?

да

Как Вы считаете, можно ставить имплант в область второго зуба снизу, хороший прогноз будет? Все хирурги, к которым ходила (выбирая у кого заниматься зубами) говорили однозначно центальный резец рядом с причинным зубом удалять и что никакая кость тут не вырастет ни за что

можно, возможно с пластикой

шестого

Ой! Не про то спросила! - имела в виду 5-й слева!....без кости оказался вверху....

Спасибо! Насчет 5-го зуба прокомментируте?...

Ой! Не про то спросила! - имела в виду 5-й слева!....без кости оказался вверху....

Спасибо! Насчет 5-го зуба прокомментируте?...

нижняя челюсть слева??? Покажите фото во рту

фото во рту

корячилась-корячилась, но качественно не получилось...просвечивает там слегка металл, не знаю видно или нет так

546206f57d4b.jpg

bfa7efdc9481.jpg

Была сегодня у врача как раз, сказал "ничего страшного"... что после костной пластики бывает, что рассасывается....

Это мне, в общем, понятно, что слева не так удачно получилась пластика, во всяком случае, по сравнению с правой стороной (справа и отек гораздо меньше был и гребень остался широким на сегодняшний день - то есть, всё прекрасно), да имплант именно этот (5 зуб) врач вкручивал-выкручивал 3 раза, он никак не вставал в нужное положение..

Я очень много читаю в инете темы имплантаций в эти 4 месяца (я знаю, что любой врач скажет, что инет - зло, это всё понятно)...и я также понимаю, что тут можно будет обойтись в крайнем случае пластикой десны (в эстетических целях), но что будет через 3-5 лет??...десна всё равно уйдет вслед за костью ведь. и карманы эти....важно, чтобы было кости достаточно...в общем, я расстроена очень...

Врач старался очень, врач мне нравится и я ему доверяю...у каждого могут быть "косяки"...просто мне кажется слева получилось не так как должно было...

Чувствую за 2 предстоящих месяца еще больше уйдёт...

Изменено пользователем ЕленаР

мягкотканную пластику

наверное, она будет...там еще и прикрепленной десны (или как это правильно) нет толком и вообще десна опустилась у 4-ки, оголилась шейка зуба (после операции)

а насколько долго эта пластика будет "держаться" (не оголяться имплант, не уходить дальше кость)? есть какие-то сроки исходя из наблюдений?

если вы уж так рефлексируете - переустановите, пока он окончательно не прирос.

скажите, пожалуйста, по части функциональности чем грозит оставить как есть?

переустановить его ведь не только от меня зависит...доктору такая мысль в голову не пришла во всяком случае...а меня беспокоит именно вопрос функционирования этого импланта в дальнейшем

а если переустанавливать, то правильно ли я понимаю, что понадобится бОльший диаметр (там некуда)? или это тогда вообще отсроченно только можно сделать?

могут обнажиться витки имплантат со временем, а может и нет.

если имплантат выкрутится, то бОльший диаметр не потребуется.

Да уж...перспектива не радужная тоже :( ...

думаю, врач понимал что это так будет

по первому снимку тоже видно, что он не в ровень с костью установлен, а выше

и не зря он его 3 раза выкручивал туда-сюда

в свете этого..становится еще печальнее

Добрый день!

А подскажите еще, пожалуйста, на зубах 11 и 12 пролечен кариес и установлены пломбы. А разве они не должны выглядеть белыми на рентгене??  :blink: ....Что же это за пломбы такие?

Добрый день!

А подскажите еще, пожалуйста, на зубах 11 и 12 пролечен кариес и установлены пломбы. А разве они не должны выглядеть белыми на рентгене??  :blink: ....Что же это за пломбы такие?

разные бывают композиты.

Подозреваю, что этот из некачественных..

Кстати, насчет импланта слева врач даже мысли не допускает переделывать..

Сказал будет брать слизистую из ретромолярной области подсаживать...

И вообще сказал чтобы я не думала "об этих зубах", это не моя задача о них думать))) забавно) я бы с удовольствием, конечно, о них бы не думала, но мне же с ними жить))

• 2 недели спустя...

К имеющейся "проблеме" добавилось еще частичное оголение двух заглушек имплантов сверху...

На этом вера в то, что доктор делает "всё хорошо"  практически растаяла

По снимкам, предоставленным вами, с имплантами всё неплохо. Но мы не видим объём кости и мягких тканей вокруг шеек имплантов. Возможно при очном осмотре выявятся проблемы. Попробуйте проконсультироваться ещё где либо очно. Можете поискать врача в вашем регионе на этом форуме в соответствующей теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх