Anthonyc Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Здравствуйте! Меньше недели назад болел гриппом, пил лекарства...и заметил воспаление на верхнем небе по середине между двумя передними зубами. У меня раньше такое было, потом само проходило.Воспаление не проходит уже четвертый день, в самом начале даже жевать мешало, сейчас шишка стала меньше, утром , как только проснусь этот "шарик" увеличен в размерах, а днем становится меньше, вчера даже кровь вышла с десен в том месте. Не болит, но дискомфорт на психологическом уровне дает.Что это может быть? После гриппа я до конца еще не восстановился, может ли это быть как-то связано? P.S. Около 10 лет назад мне ставили брэкеты (передние зубы были деформированы вперед , т.к в детстве сосал палец), и в этом самом месте хирург что-то вырезал, что именно я не помню и для чего. Изменено 10 марта, 2018 пользователем Anthonyc Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Это резцовый сосочек, возможно Вы его травмировали. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Тему можно закрывать? Ссылка на комментарий
Anthonyc Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Да, спасибо за ответ. Если через неделю не пройдет, обращусь к врачу. Ссылка на комментарий
Anthonyc Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Раз тема еще не закрыта. Ходил к врачу, промыли, почистили, что-то вроде бы вкололи... Стало легче, но "бугорок" этот не прошел, врач отправила на запись к стоматологу хирургу...скорей всего будут удалять (на следующий неделе будут смотреть). Говорит возможно травмировали из-за неправильного прикуса, вдобавок микробы и грипп на фоне ослабленного иммунитета сделали свое дело. Изменено 14 марта, 2018 пользователем Anthonyc Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 А что собираются удалять? 1 Ссылка на комментарий
Anthonyc Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) А что собираются удалять?Еще у хирурга не был, но стоматолог сказала что вот это. Не знаю права ли она. Изменено 14 марта, 2018 пользователем Anthonyc Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 это анатомическое образование, удалять не надо. Сделайте Rg. Вы со своим ортодонтом обсуждали срок ношения ретейнера, не пора снимать? Ссылка на комментарий
Anthonyc Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) это анатомическое образование, удалять не надо. Сделайте Rg. Вы со своим ортодонтом обсуждали срок ношения ретейнера, не пора снимать?Я так понял он на всю жизнь О_0, я его ношу уже 8-ой год, может он и не нужен уже.Это анатомическое образование уже вторую неделю не проходит, а после сна увеличено в размерах и как шарик. Днем становится мягче и шарик проходит. Изменено 15 марта, 2018 пользователем Anthonyc Ссылка на комментарий
Anthonyc Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Пришел к хирургу, он посмотрел и уверенно сказал, что нужно купить "Лесной бальзам". Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 А что доктор сказал про ретейнер? Ссылка на комментарий
Anthonyc Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 А что доктор сказал про ретейнер? 7 лет назад она сказала что на всю жизнь. На тот момент мне было 23 года. Верхние зубы были кривые вперед из-за того что палец сосал в детстве. Не знаю, стоит ли снимать ретейнер, он мне не мешает. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Ретейнер мешает нормальной гигиене.Как следствие-воспаление слизистой(в данном случае-воспаление резцового сосочка). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти