Amalett Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) Хочу протезироваться ставить несъёмный мост из металлокерамики на 5 коронок , два опорных и три посередине . Интересует можно ли поставить такой протез . Для наглядности прикладываю примерную схему , черный это искусственные зубы , кругляшки это опорные зубы. Был у кого-нибдь опыт постановки таких протезов ? Изменено 8 марта, 2018 пользователем Amalett Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/Есть опыт удаления таких протезов вместе с опорными зубами... 7 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Можно, если хотите ещё 2 зуба потерять.Для такого большого промежутка опор недостаточно, они быстро испортятся от избыточной нагрузки 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Лучше поставит 2 имплантата 14, 16 и сделать на них мост, на крайний случай 15, 16 с консолью. Мост на зубах 13-17 долго не простоит, зубы будут перегружены, слишком большой промежуток. 2 Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) Не соглашусь с коллегами по поводу долговечности конструкции. Все зависит от состояния кости вокруг опорных зубов, длины корней, фактического расстояния между опорными зубами и того, какие зубы противостоят (антагонисты) данной конструкции. Площадь жевательной поверхности тоже имеет значение, чем меньше, тем лучше.п.с. Не могу не отметить тот факт, что по современным воззрениям, не рекомендуется брать под опору зубы разных функциональных групп. Изменено 13 марта, 2018 пользователем voff Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Приведите тему в соответствие с правилами форума, иначе тему придется закрыть. Ссылка на комментарий
Amalett Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 К сожалению не знаю как ее привести в соответствие . Можете удалять . Всем спасибо за ответы Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 К сожалению не знаю как ее привести в соответствие . Можете удалять . Всем спасибо за ответыЭто значит прикрепить снимки, свои.Вы прочитали правила форума?http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти