babushka100 Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Уважаемые господа ортодонты, хотелось бы понять, это у всех так или у меня особый деонтологический случай?Проговариваете ли вы своим пациентам все детали предстоящего лечения, в особенности, как ортодонтический аппарат будет выглядеть во рту (или рот с как будет выглядеть с аппаратом в нем)? Предупреждаете ли вы например о применении эластиков? И рассказываете ли что это такое? Мне например сказали, что ими будут соединяться зубы, но не сказали, что на разных челюстяХ. И спустя несколько месяцев от начала лечения для меня был неприятный сюрприз, что через весь рот будут натянуты ''веревки ''(именно так это воспринимают собеседники, когда пялятся мне в рот). Или вот например через полгода после начала лечения открываю глаза после приема, а во рту - МПД. И спрашивается, зачем мы выбирали металлические или белые брекеты, когда пол-рта занимает многопетлевая дуга?.. И я спрашиваю врача, а почему вы мне сразу не сказали, что у меня во рту будет вот это? А мне отвечают, вы и так два года не могли решиться, а так бы и вообще отказались..Я вот думаю... ну зачем пациента приравнивать к ребенку? Он же взрослый человек, он должен сам принимать решение о прохождении лечения, он подписывает информированное согласие. А по сути его право на информацию нарушено. Или это коммерческий ход такой... ведь на рекламных фотографиях на брекетах нет лигатур, эластиков, пружин, петель... чтобы конструкции выглядели хоть более-менее сносно. Если это система, то Все это как-то печально , господа. Осознанно ограничивая пациента в информации, мы в процессе лечения получаем из пациента-сотрудника - пациента-оппортуниста и получаем совсем не тот результат лечения, нежели могли бы получить. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти