Julij Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Здравствуйте! Возникла необходимость протезирования верхних единичек. Каналы перелечены. Была на консультации у двух врачей. Первый предлагает культевые вкладки из керамокомпозита и коронку на каркасе из диоксид циркония. Второй вкв из диоксид циркония и коронку на каркасе из ДЦ. Растерялась. Подскажите,какие вкв предпочтительнее? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Все зависит от исходного количества тканей своего зуба и предпочтений доктора.Покажите свои снимки и фото, без этого ответить Вам невозможно Ссылка на комментарий
Julij Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Все зависит от исходного количества тканей своего зуба и предпочтений доктора.Покажите свои снимки и фото, без этого ответить Вам невозможно спасибо за ответ.прикладываю снимок Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Julij Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Перелеченные каналы выглядят хорошо.Из озвученных вариантов мне более подходящим кажется ДЦ, но рекомендую послушать еще мнения Ссылка на комментарий
Julij Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Перелеченные каналы выглядят хорошо.Из озвученных вариантов мне более подходящим кажется ДЦ, но рекомендую послушать еще мнения Спасибо за Ваш ответ! Ссылка на комментарий
Julij Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Перелеченные каналы выглядят хорошо.Из озвученных вариантов мне более подходящим кажется ДЦ, но рекомендую послушать еще мнения. Извините,но можно ещё вопрос. На Ваш взгляд,какие ещё есть варианты? Есть же ещё золотые вкладки и СВШ? И какие коронки лучше-на каркасе циркония или цельноциркониевые? Хочется сделать надолго и красиво. Помогите,пожалуйста) Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Вкв из циркония не рекомендую. Такие вкладки очень жесткие, в корневом канале могут оказывать эффект расклинивания, как следствие перелом корня. Вкладки из золотосодержащих сплавов - идеальный вариант. В вашем случае вижу 2 решения: 1)вкв из золота + коронки из диоксида циркония (лучше с нанесением чем цельноциркониевые). 2) СВШ с восстановлением культи композитом + коронки из прессованной керамики. Этот вариант по эстетике лучше. Но надо оценить количество оставшихся тканей зуба - делать культю полностью из композита на свш менее надежно, чем вкв. 5 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 золотые вкладки Это идеал, но многих смущает цена. 1 Ссылка на комментарий
Павел7809 Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Я за золото + емакс. После циркониевых вкладок очень много проблем и удаленных зубов. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Циркониевые вкладки не в коем случае!А в остальном AndyAndy вам правильно написал Ссылка на комментарий
Julij Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Спасибо за ответы!!! Пойду расспрошу про золотые вкв и свш. Подскажите, керамокомпозит не рассматривать, т.к. менее надёжно и долговечно? Емакс мне наверное не подойдёт,т.к. будет на импланте циркониевая коронка и на единицах тоже, чтоб одинаково. Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Композит я бы не рассматривал, если вы хотите надолго - у золота нет конкурентов по многим причинам. Емакс можно сделать и на импланте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти