Ximera Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Здравствуйте, коллеги! Снова вопрос: провела первую имплантацию во фронте, 4 мес назад, по шаблону, установлены 1.2 и 1.1 (3,5*10 и 4,0*11,5). Сегодня на КТ пришла вот такая картинка на 1.1 - щелевидный дефект кортикалки на 4 мм . 1.2 весь погружен в кость, проблем нет. Импланты под заглушками. Вопрос по тактике: что делать с дефектом во время установки формиков - укрыть графтом и мембраной? Ограничиться мягкими тканями (думала во время раскрытия подвернуть деэпителизированный лоскут вестибулярно)? ССТ? Первый фронт, хочется, чтобы по максимуму хорошо получилось.. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Сст либо роллом Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 11 толстоват изначально. Расстояние между имплантами какое? Ссылка на комментарий
Ximera Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Сст либо ролломСпасибо!11 толстоват изначально. Расстояние между имплантами какое?По шаблону при планировании вестибулярки было 2 мм.. расстояние между имплантами 2.4 по плану Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) Не подворачивайте ничего - тяжеловато много тканей переместить, не заморачивайтесь с мембранами и графтом.Берите хороший БОЛЬШОЙ сст с бугра, подкладывайте вестибулярно.Сделайте хорошие лабораторные времянки с поддержкой по зенитам, желательно в первые дни от раскрытия.http://miworks.weebly.com/uploads/1/6/8/7/16879370/2017-03-12-23-57-30_orig.png Если нет опыта сст, потренируйтесь на следующем пациенте которому будете удалять верхний последний моляр мобилизировать. Иногда удобно клином из-под эпителия, иногда только срезать и деэпителизировать в руках. Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Astronaft 1 Ссылка на комментарий
Ximera Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Не подворачивайте ничего - тяжеловато много тканей переместить, не заморачивайтесь с мембранами и графтом.Берите хороший БОЛЬШОЙ сст с бугра, подкладывайте вестибулярно.Сделайте хорошие лабораторные времянки с поддержкой по зенитам, желательно в первые дни от раскрытия.Спасибо за пояснения! Опыта ССТ самостоятельного нет, поэтому показалось, что подвернуть было бы технически проще..И ещё вопрос: сколько времени примерно такие времянки формуют контур - так же, как и формики (7-14 дней)? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) показалось, что подвернуть было бы технически проще..Это только показалось. В боковом отделе можно, в переднем расслоить поперечные нёбные складки просто жесть. Искромсаете и только.Бугор очень просто, быстро и дает отличный прирост.Вот несколько видео:Вырезание из-под эпителия Расщеплением: Толстый графт надо расслоить что бы был не толще пары миллиметров ( и стал большей площади) Потренироваться Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Astronaft 3 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) С времянками хотя бы недели 3.Главное техникамм хорошо обьясните не обращать внимание на то что есть сейчас, а делать поддержку на уровне соседних/симметричннех зенитов. Десна отгранулирует, заполнит все и остановится там где попросите.Прекрасное видео от участника форума. Начиная с обратите внимание на времянки, особенно хорошо уровень поддержки десны видно на 15 зубе. Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Astronaft 2 Ссылка на комментарий
Ximera Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Astronaft, спасибо за подробности и видео! Какие-то уже видела, освежила память; саму методику забора ещё перечитала у Цура) но в любом случае, пока не попробуешь сам - не поймёшь) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Сделайте хорошие лабораторные времянки с поддержкой по зенитам, желательно в первые дни от раскрытия. Astronaft, какой профиль фременной коронки Вы применяете , в зависимости от ситуации после пересадки сст с бугра, и как определяете свой выбор? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Если б я в таком случае стремился бы к максимальной эстетике, я бы не открывал бы имплант 12 зуба, а слелал бы консольную конструкцию. На этапе открытия импланта 11 зуба, я бы подсадил сст вестибулярно в область 11 и 12 зубов и разрез делал бы несколько небно. Так же слелал бы акцент на работу в области центрального сосочка. 2 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Astronaft, какой профиль фременной коронки Вы применяетеМне нравится сильно выраженная поддержка с глубокими изгибами.Трансгингивальная часть узкая, и резкое расширение перед выходом.Пожалуй у Петра на видео лучшие времянки которые я видел. Постоянно бодаюсь с техниками по этому поводу. 1 Ссылка на комментарий
Ximera Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Ещё нюанс хочется прояснить: при создании конверта для ССТ лучше сделать лоскут полнослойным или расщепить, оставив надкостницу частью тканей на поверхности открытых витков и кортикалки? И на будущее, пока искала техники наткнулась на вот такое видео: Есть ли смысл в такой методике или она не даст нужного объема тканей? Ссылка на комментарий
Ximera Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Если б я в таком случае стремился бы к максимальной эстетике, я бы не открывал бы имплант 12 зуба, а слелал бы консольную конструкцию. На этапе открытия импланта 11 зуба, я бы подсадил сст вестибулярно в область 11 и 12 зубов и разрез делал бы несколько небно. Так же слелал бы акцент на работу в области центрального сосочка.Спасибо. В области сосочка сделать тоннель и туда подложить ССТ или как-то ещё? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Не отдирайте агрессивно, где-то полнослойно, если спаяно - расщепите. Не критично. Главное что бы сст был достаточной площади.Определяйтесь и аккуратно действуйте. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 ........Пожалуй у Петра на видео лучшие времянки которые я видел....... Бальзам на душу))))))Но за этим скрыто очень много дней тяжелой работы. И каждый новый техник "времянщик"- это недели притирания и нервов. 1 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Ещё нюанс хочется прояснить: при создании конверта для ССТ лучше сделать лоскут полнослойным или расщепить, оставив надкостницу частью тканей на поверхности открытых витков и кортикалки? Конечно оставить надкостницу на резьбе было бы замечательно, но вряд ли это удасться. Поэтому сст лучше брать шире и тщательно адаптировать его к вестибулярному лоскуту, т.к питания со стороны витков не будет. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 ...И на будущее, пока искала техники наткнулась на вот такое видео: Есть ли смысл в такой методике или она не даст нужного объема тканей? Если Вы планируете открывать 2 импланта, то этой методикой получите вертикальный дефект. Если открывать один имплант, то да, но результат будет хуже, чем при ССТ. И еще лучше делать без вертикальных разрезов. Вот так: 4 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Спасибо. В области сосочка сделать тоннель и туда подложить ССТ или как-то ещё?Как вариант Ссылка на комментарий
Ximera Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 pit, благодарю за ценные советы и предостережение. Думаю, что тема будет полезна многим начинающим хирургам)) Ссылка на комментарий
Ximera Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Если биотип тканей тонкий - только полнослойный, если толстый - тогда по ситуацииДа, скорее толстый. Буду знать. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 я тоже за раскрытие только одного имплантата. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти