полосатая Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Откуда взялись такие рекомендации?Раз в 3 года будете откручивать мост и разрывать соединение десны с абатментом?сейчас все стандарты имплантологии направлены на то,чтобы минимальное количество раз откручивать комплектующие,а вы для профилактики хотите это делать.Грамотно сделаная цементная фиксация ничем не хуже винтовой,а в некоторых аспектах даже лучшеАвтор этого моста и рассказал о профилактике. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор этого моста и рассказал о профилактике.Ну раз доктор планирует профилактически выкручивать мост,то тогда нелогично получается изготовление коронок еще и с цементной фиксацией,но честно вам скажу,так себе затея просто так откручивать каждые три года мосты.Профилактические осмотры нужны,но выкручивать мост нужно по показаниям,а проф гигиену можно делать и с мостами во рту Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 без плана протезирования и без согласия пациента, изготовить такой гемор -Что касается планирования, было согласовано: какие конкретно зубы заменить на имплантаты, материал протезов и моя просьба по - возможности сделать винтовую фиксацию.-Ваша фраза?- В другой клинике, предложили несколько вариантов протезирования, в том числе и винтовую фиксацию моста на мультиюнитах с опорой на 3 и 5, а 6-й отдельной коронкой. По цене устраивает-а это?Не знаю как во рту,но на модели работа неплохая.Понятна конструкция (хотя уверен,если бы не настаивали-была бы цементная)понятно желание одним мостом,и даже понятно как в случае чего будет снимать.Если бы фоткнули их во рту(можно без лица)было бы понятно максимальна эстетика или можно что то улучшить.А то ,что дорого-мы не придумываем цены на компоненты. Ссылка на комментарий
полосатая Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) -Что касается планирования, было согласовано: какие конкретно зубы заменить на имплантаты, материал протезов и моя просьба по - возможности сделать винтовую фиксацию.-Ваша фраза?- В другой клинике, предложили несколько вариантов протезирования, в том числе и винтовую фиксацию моста на мультиюнитах с опорой на 3 и 5, а 6-й отдельной коронкой. По цене устраивает-а это?Не знаю как во рту,но на модели работа неплохая.Понятна конструкция (хотя уверен,если бы не настаивали-была бы цементная)понятно желание одним мостом,и даже понятно как в случае чего будет снимать.Если бы фоткнули их во рту(можно без лица)было бы понятно максимальна эстетика или можно что то улучшить.А то ,что дорого-мы не придумываем цены на компоненты.Выдирать чужие фразы из контекста, перевернув их изначальный смысл - не лучший способ аргументировать свое мнение. Что касается "неплохой работы на модели", пусть и дальше остается на ней.Перспектива в виде только двух ортопедов, понимающих как и что с таким мостом делать - меня не устраивает.Решение уже принято, соглашусь на более известный метод. Изменено 16 февраля, 2018 пользователем полосатая Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Решение уже принято, соглашусь на более известный метод. тему можно закрывать? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 А зачем 6 отдельно? Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) Решение уже принято,.решение было принято до обсуждения,искался повод Изменено 17 февраля, 2018 пользователем dentikl 2 1 Ссылка на комментарий
полосатая Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) решение было принято до обсуждения,искался повод Учитывая то, с каким рвением вы защищаете неизвестного? врача и вам " понятна" конструкция и как снимать и вообще... Предполагаю, что Вы делали такие протезы своим пациентам. Чтобы не быть голословным, пожалуйста, выложите здесь ваши работы и обоснуйте подробнее свою позицию, относительно фиксации опор мостовидного протеза разными методами. Я думаю всем будет интересно узнать что-то новое. А решение... его изменить еще не поздно. Постою, послушаю. Вдруг убедите? Изменено 17 февраля, 2018 пользователем полосатая 1 3 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Учитывая то, с каким рвением вы защищаете неизвестного? врача если Батайск не Киев,то врач мне неизвестен.Но было бы более правильно (если Вы хотели с этим врачем, которого Вы наверняка тщательно отбирали, оптимизировать конструкцию под Ваши ожидания)зайти на этот форум и получить своевременный квалифицированный совет.Условно,для понимания,схема следующая-пациент и врач разбирается в вопросе на 100% из них,на 98 % врач и лишь на 2% пациент.Теперь они вдруг решат усреднить свои знания -получится 50% работа.Это плохо,но не смертельно.А вот ситуацию где пациент продиктует врачу как сделать (надеюсь такое встречается чрезвычайно редко)-страшно представить. Ссылка на комментарий
полосатая Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) dentiki1.При правильной организации процесса оказания платных услуг, врач, прежде чем приступить к оказанию этих услуг, вначале предлагает все варианты лечения ( в данном случае ортопедического) и даже очень дорогостоящие. Далее, выслушав пожелания пациента, оба приходят к оптимальному решению. И только потом (и после предоплаты) врач начинает работу. Надеюсь, хоть это утверждение вы не будете оспаривать.2. "Но было бы более правильно (если Вы хотели с этим врачем, которого Вы наверняка тщательно отбирали, оптимизировать конструкцию под Ваши ожидания)зайти на этот форум и получить своевременный квалифицированный совет." По - вашему получается, что прежде чем соглашаться на протезирование, оказывается не мой врач обязан был предложить варианты, а я должна была заранее получить советы здесь на форуме, после чего предъявить их своему доктору ? Простите, но вы сами себе противоречите.".А вот ситуацию где пациент продиктует врачу как сделать (надеюсь такое встречается чрезвычайно редко)-страшно представить."3.Как выяснилось, не я первая и не я последняя попала в подобную ситуацию удалено администраторомкогда врачи молча делали протезы по принципу " пациент должен открыть только рот и кошелек, а доктор все сделает сам."С. Благодарю всех неравнодушных за участие в моей теме, за консультации и советы! Изменено 12 июня, 2018 пользователем red_butler 2 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Благодарю всех неравнодушных за участие в моей теме, за консультации и советы! после всех ваших постов не могу представить себе как вы зашли в первую попавшуюся клинику к первому попавшему на глаза после администратора врачу и не спрашиваю что вам будут делать и почем разрешили оказывать себе услуги желаю удачи Врачам,которым прийдеться с вами работать.ps прошелся по вашей ссылке .Вы плохо разобрали смысл консультации коллеги Изменено 18 февраля, 2018 пользователем dentikl 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти