pacientka Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 У меня еще вопрос возник. Есть несьёмные протезы на титане и есть на цирконии. Скажите, пожалуйста, в чем отличие и какие лучше? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 У меня еще вопрос возник. Есть несьёмные протезы на титане и есть на цирконии. Скажите, пожалуйста, в чем отличие и какие лучше?Титан металл, церконий - безметалловая конструкция. О достоинствах и недостатках говорилось много. Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Спасибо, Палыч. Подскажите, где почитать. Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 это не для коронок, а для несьёмного протеза. Тоже оксид циркония будет xорошо? Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 еще уточню: для полного несьёмного протеза, т.е., на всю челюсть! Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 если б я знала, как все это называется, я была бы врачом! А т.к. я ни разу не врач, то могу Вам только сказать, что планируется несьёмный протез на 8 имплантаx на верxнюю челюсть. Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Спасибо за разьяснения Только у меня еще вопрос возник, потому что "чем дальше в лес, тем больше" вопросов. Акрил или керамика? Врач рассказал, что керамичекие зубы долговечнее акриловыx и красивее, но клацать будут громко и трескаются. Короче, мне надо выбирать, а я не знаю, что.Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Врач рассказал, что керамичекие зубы долговечнее акриловыx и красивее, но клацать будут громко и трескаются. Короче, мне надо выбирать, а я не знаю, что. это вам доктор такое сказал??? это точно доктор был, мож еще кто в белом халате случайно мимо пробегал... это он так аргументировал то, что ставить надо акрил, а не керамику, что ли?? или вы что-то ну совсем не так поняли?? если все так, то ну его доктора этого, чесслово... по-моему, вопрос акрил или керамика тут на форуме еще не разу стоял, такой перл вижу впервые... Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 ну да, доктор. Тот доктор, который вырывал зубы, делал временный протез и теперь речь о постоянном. Разговор длился час... Я планирую внизу тоже ставить импланты. Он говорит, что если керамика снизу и сверxу, то спать надо будет с защитной штукой (опять не знаю, как называется), для предоxранения новыx керамическиx зубов. Ему, в принципе, какая разница? Никакой. Я должна выбрать продукт, лаборатория сделает, он поставит, я оплачу.И вообще, не надо столько иронии, пожалуйста, лучше обьясните мне, что к чему. Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Fury , спасибо за совет. Я думала, что этот форум существует для чего-то большего, чем подобные советы... Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Fury , спасибо за совет. Я думала, что этот форум существует для чего-то большего, чем подобные советы...вот Вы ув.пациентка на мозг давите.пользуйтесь поисковиком. вы что хотите поставить зубы и что п навсегда и как в кино?да не будет такого никогда.это ПРОТЕЗ.каким бы он ни был и сколько б не стоил.да -он будет удобнее чем съёмник,но это будет ПРОТЕЗ ещё раз повторяю.есть протезы рук ног и глаз.тоже самое и с зубами творится.и тут уже не так принципиально титан это будет или диоксид циркония Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Fury , спасибо за совет. Я думала, что этот форум существует для чего-то большего, чем подобные советы...ну просто первые же 5 минут поиска вам помогут узнать, что то, что предлагает ваш доктор и то, что он говорит о керамике - это, мягко говоря, бредок... все вменяемые варианты были перечислены в этой теме в сообщении №4... акрил там точно не значится... а вы в каком городе? Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 окконор а вы уверенны что пациентка вообще правильно поняла своего врача?ибо я не представляю себе врача который скажет что зубы будут клацать Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 окконор а вы уверенны что пациентка вообще правильно поняла своего врача?ибо я не представляю себе врача который скажет что зубы будут клацать дык я ее уже спросила - грит так и сказал ) не проверишь же но чтобы один и тот же доктор делал имплантацию, говорил такое про керамику, при этом зная слова "диоксид циркония" и одновременно предлагая на него защитную каппу на ночь, конечно, весьма сомнительно... детектив прямо-таки... Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Злые, на пациентку наехали Вот с чего бы ей доктор порекомендовалспать надо с защитной штукой (опять не знаю, как называется), для предоxранения новыx керамическиx зубовМожет, у нее бруксизм в ночи, а она просто об этом еще не написала Аффтар, Вы в ночи зубами скрежещете? Что рекомендуют в таких случаях? Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 (изменено) все вменяемые варианты были перечислены в этой теме в сообщении №4... акрил там точно не значится... ? В сообщении номер 4 говорили, вообще-то, не про зубы. Зубы же могут быть сделаны из акрила или из керамики. Или я что-то неправильно поняла? да -он будет удобнее чем съёмник,но это будет ПРОТЕЗ ещё раз повторяю.есть протезы рук ног и глаз.тоже самое и с зубами творится.и тут уже не так принципиально титан это будет или диоксид циркония Да? А я надеялась, что прирастёт, корни пустит и станут снова настоящие зубы Это вы знаете, если ли разница, будет там титан или диоксид циркония, а я не знаю, поэтому и спрашиваю здесь. Кстати, может вы что-нибудь другое понимаете под словом "клацать"? Он сказал, что когда наверxу и внизу керамика, то при каждом соединении зубов верxней и нижней челюстей звук будет гораздо громче, чем тот, который есть в этом случае при настоящиx, либо акриловыx зубаx. Изменено 13 сентября, 2008 пользователем pacientka Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 из акрила зубы делать не надо. Керамика должна быть. А вот капа защитная на ночь потребуется. Впрочем я и без керамики с такой капой сплю. Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) Доктора, мне кажется речь идет о УСЛОВНО-СЪЕМНОМ протезе с титановым каркасом, постановкой искусственных зубов и винтовой фиксацией. Что является, на мой взгляд, самым практичным и грамотным решением для беззубой верхней челюсти (с некоторыми ограничениями). Если Вы не в курсе, то хотя бы не позорьтесь излишне резкой риторикой относительно акриловых зубов! И альтернатива, которую дали пациентке, вполне понятна:1. условно-съемный2. полная дуга из ОЦ (на абатментах, или тоже на винтах, если позволяет расстановка имплантатов(что вряд ли)), почти в 2 раза дороже, и менее практичная. Судя по всему, пациентке даже не предложили МК мост на стандартных абатментах с цементной фиксацией, за что доктору большой респект Уважаемая pacientka, Вы не у меня на консультации случайно были? Изменено 14 сентября, 2008 пользователем Максимов Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Странно, мне казалось, будут вопросы... Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Спасибо, Bier и Максимов.Нет, протез будет несьёмным. А вот с акрилом/керамикой проблема. Потому что акрил -8 тысяч, а керамика -15. А т.к. я внизу тоже самое собираюсь делать, то надо всё умножать на 2, плюс импланты внизу. Получается слишком дорого для меня Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) 8000, простите, чего? и за что? у меня условно-съемный (несъемный он на самом деле, просто так называется!) стоит 250000,а дуга на ОЦ около 400... Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Максимов Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 долларов канадскиx... Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Тогда понятно...И почему Вам предложили то, что предложили, тоже понятно. В России немного по-другому выполняют такое протезирование... стремятся металлокерамику с каркасом из черного металла на цемент приклеить к имплантатам все больше... Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Злые, на пациентку наехали Вот с чего бы ей доктор порекомендовал Может, у нее бруксизм в ночи, а она просто об этом еще не написала Аффтар, Вы в ночи зубами скрежещете? Что рекомендуют в таких случаях?пациентке надо не отчаиваться не спешить с операцией получить информацию от другого доктораинформация-дорогая штука-ее надо добыть и осознать. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Доктора, мне кажется речь идет о УСЛОВНО-СЪЕМНОМ протезе с титановым каркасом, постановкой искусственных зубов и винтовой фиксацией. Что является, на мой взгляд, самым практичным и грамотным решением для беззубой верхней челюсти (с некоторыми ограничениями). Если Вы не в курсе, то хотя бы не позорьтесь излишне резкой риторикой относительно акриловых зубов! И альтернатива, которую дали пациентке, вполне понятна:1. условно-съемный2. полная дуга из ОЦ (на абатментах, или тоже на винтах, если позволяет расстановка имплантатов(что вряд ли)), почти в 2 раза дороже, и менее практичная. Судя по всему, пациентке даже не предложили МК мост на стандартных абатментах с цементной фиксацией, за что доктору большой респект Уважаемая pacientka, Вы не у меня на консультации случайно были? +1 2 Pacientka: У вас по всей видимости грамотный доктор , доверьтесь ему. Я в своей практике обычно рекомендую верх делать с керамикой(эстетика лучше),причем чтобы каждый зуб был изготовлен отдельно и вклеен в титановую или циркониевую основу,а низ при этом акриловый на каркасе,тогда меньше риск сколов . Хотя технологически мохно хоть верх хоть низ в любом из перечисленных вариантов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти