Перейти к публикации
Стоматология для всех

Рекомендованные сообщения

2 дня назад появилась боль в проекции 45-46 зубов при накусывании и при прикасании к десне языком. Вчера вечером, после приема пищи, появилось чувство боли и распирания, с ней так и уснула. Перкуссия болезненна особенно на 45, преимущественно по буграм с язычной стороны. Утром заметила, что десна стала багровой в проекции корня 46 появились мелкие белые точки ( возможно с гноем). Днём сделали рентген и почистили корневой карман ультразвуковым скалером. Сказали если через 2 дня пройдёт - значит гингивит, а если не пройдёт - депульпировать.

 

Каково ваше мнение по-поводу качества пломбы в 45 зубе? Причина болей? И нужна ли здесь эндодонтия?

 

Анамнез: 45 зуб-лечили кариес 24.07.17г.

 

46 зуб - перелечивали корни в 2014г, реставрировали коронковую часть 24.07.17.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • andreymir
      Автор: andreymir
      Было проведено лечение каналов из-за кисты на 24 зубе. 2 канала, 2 корня. На КТ каналы запломбированы, но между каналами на всем протяжении каналов прослеживается затемнение. В описании, ранее сделанного КТ (в процессе лечения) рентгенологом указано, что корни срослись (каналы?) на всем протяжении. Затемнение между каналами на всем протяжении зуба на ранее сделанном КТ, к которому было приложено данное описание, не прослеживается. Это затемнение обнаруживается только на КТ, выполненном сразу после лечения. Затемнение между каналами на последнем КТ выходит за границу зуба, за границу кости и сливается с синусом. Скрины с КТ прилагаю к данному сообщению.
      Вопросы:
      1. Что это за затемнение? Не мог же появится новый канал в процессе лечения? Или это не заполненная пломбировочным материалом часть канала? Или это полость, которая соединяет каналы на всем протяжении?
      2. Верно ли, что раз затемнение выходит за границу зуба, то это означает, что стоматолог "перестарался", проткнул кость и провалился в синус? И теперь через весь зуб проходит не заполненный пломбировочным материалом канал связанный с синусом?
      3. Что делать с таким зубом? Можно ли ставить коронку, его нужно перелечить или он безнадежен и его пора менять на имплант?

      Спасибо!

      КТ ниже выполнено сразу после ЗАВЕРШЕНИЯ лечения




      КТ ниже выполнено в ПРОЦЕССЕ лечения

      Есть КТ до начала лечения, если необходимо могу приложить в следующем сообщении

      Хорошего дня!
       
    • Евгений Басуда
      Автор: Евгений Басуда
      Очень часто стал наблюдать, как леченый глубокий кариес переходит в пульпит (ночные боли через сутки после лечения). Подскажите, какими принципами вы руководствуетесь, когда принимаете решение о пломбировании и как можно предотвратить переход в пульпит?
    • apex007
      Автор: apex007
      Добрый день! 27 и 28 зубы немного развернуты в сторону щеки . В 27 серьезные разрушения со стороны 28, на уровне десны и под десну . Между 27 и 28 глубокий карман, видимо, из-за попадания остатков пищи в карман и возник кариес 27. Сейчас 27 вскрыт, врач предлагает удалить 28, чтобы можно было немного оттеснить десну и восстановить дистальную стенку 27. При этом 27 пришлось депульпировать, сейчас каналы еще не закрыты. Правильно понимаю, что удаление 28 приведет к ускорению рецессии кости и ухудшению прогноза для 27? Следует ли удалять 28 сейчас или восстановить 27 как получится и посмотреть на результаты эндодонтии через год (в 27 сложные каналы ), а карман промывать ирригатором? Фото по состоянию до начала лечения.
×
×
  • Создать...
Вверх