sole13 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 уважаемые врачипомогите,пожалуйста, разобраться с резко повысившейся чувствительностью и болью при открытии рта в конец декабря выяснилось, что 26 зуб на удаление и мне его подпилили из прикуса (на 2 мм), потом начались боли в передних зубах . через неделю поняла, что прикус "поехал" и нижние зубы бьют в передние резцы при еде, разговоре => на одном из резцов появилась трещина у края, видимо ночью произошло. после спила зуба я еще надеялась спасти зуб и в НГ полоскала усиленно пока ждала консультаций (аир, спирт настойка прополиса, прополис, димексид пару раз) до момента спила зуба я чувствовала себя совершенно нормально и вообще не думала о зубах, а после спила через пару дней начался ад и я не могу даже особенно на чем-то сосредоточиться. когда смотрел ортопед сказал что у меня чуть неправильный прикус, передние зубы чуть внутрь и поэтому стираемость повышенная. но до спила зуба26 я этого вообще не чувствовала. я постаралась себе как-то помочь и сделала в последние дни несколько вещей, но пока не особенно помогает1. заказала мини-протез бабочка на 26 зуб, который скоро удалят2. сделала дома глубокое фторирование - эмаль ликвидом3. заказала индивидуальные капы апликационные и в них сплю (чтобы не разбить еще что-то себе)4. пользуюсь часто (несколько раз в день) либо рокс гелем либо toothmouth, паста apodent и паста сенсетив мгновенный уход + мягкая зубная щетка, полощу рот после каждой еды проблемы1. очень сильно повысилась чувствительность. некомфортно долго разговаривать, особенно это усиливается под вечер. ощущение оскомины. хочется чем-то или полоскать рот или одеть капы, самое подходящее слово "зубы - голые" 2. челюстной сустав со стороны 26 зуба, стал щелкать и рот как раньше открывается но с болью, 2-3 см нормально. подскажите, пожалуйста, как можно решить эти проблемы и к кому обратиться? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Покажите актуальный панорамный снимок Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
sole13 Опубликовано 21 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 есть актуальная КТ за несколько дней до спила зуба - это подходит? я просто не очень понимаю что покажет снимок при повышенной чувствительности передних зубов Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 есть актуальная КТ за несколько дней до спила зуба - это подходит? выкладываете панораму - реконструкцию, или сделайте новый снимок - ортопантомограмму. И фото зубов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти