Nitro Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Здравствуйте. Появились деньги (и мозги) и решил заняться зубами. Врачей стоматологов боюсь с детства как огня, поэтому в кресло к доктору меня может загнать или боль, которая не купируется ничем, или щека закрывающая плечо. Поэтому зубы очень запущенные. Здесь я бы хотел спросить, правильные ли методы посоветовал врач, у которого я был на консультации. Снимок будет в конце поста. Обведенные красным зубы доктор "приговорила" к удалению. Ну тут наверное правильно, хотя я судить не могу. Не имею медицинского образования. Желтым обведены зубы, которые стоматолог хочет депульпировать, надеть на них металлокерамику и к этой красоте прикрепить бюгельный протез. Тут то и вопрос после прочтения "Записок" - а обязательно ли их депульпировать? С верхом еще интереснее. Где обведен один зуб красным мне предлагается сделать мост на место этого зуба, ну а справа (на снимке) выдрать всё и ввернуть 3 имплантата. Тут вопрос такой: есть ли варианты БЕЗ имплантатов. Я на удалении то дрожу как осиновый лист, а тут в челюсть будут вворачивать саморез (пусть и титановый, и пусть не "вворачивать" а имплантировать). А еще там до гайморовой пазухи рукой подать (точно не знаю, КТ не делал, но мне так кажется), а синуслифтинг мне даже в страшном сне не приснится. В общем прошу совета, интересно мнение Врачей. Ортопантомограмма как и обещал. http://images.vfl.ru/ii/1516102995/4a0bfcf3/20172087.jpg Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Добрый день. В Вашем случае лечение достаточно длительное.1,Удалить :верх правая сторона - последний зуб( мудрости), премоляры по ситуации если испортились глубоко под десну,верх левая сторона - к сожалению все корни начиная с 4 очень разрушены и требуют удаленияниз справа - остатки корней последнего и предпоследнего зубов удалить.2, Вылечить кариес в 44( низ справа который вы обвели желтым), возможно 11 и 21.Необходимости депульпировать и покрывать коронками можно избежать, но тогда нужно будет обсудить варианты конструкции на нижнюю челюсть.3, Перелечивание каналов 16 , т.к. там на корнях есть хроническое воспаление4, синус и имплантация в местах отсутствующих зубов.Внизу альтернативой имплантам может быть сьемная конструкция. Имплантация это не так страшно как кажется!)) Здесь на форуме есть тема с отзывами пациентов послн таких вмешательств. Почитайте!Главное найти доктора которому Вы доверитесь. Ссылка на комментарий
Nitro Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Спасибо Вам большое, St.! Есть еще какие либо мнения? Особо интересует необходимость депульпирования 34 и 44. И 16. Возможно ли его будет переличить? Каналы запломбированы гуттаперчей. Пломба из светоотверждаемого полимера. И еще вопрос. Для определения необходимости синуслифтиинга нужна обязательно КТ? Ссылка на комментарий
Петр Бриньковский Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Здравствуйте! КТ в принципе необходимо перед имплантацией, тем более синусом, да и вообще перед протезированием и переучиванием корневых каналов зубов! На КТ 16 зуб можно посмотреть со всех сторон и сделать вывод о перелечивании). По поводу бюгельного протеза на аттачменах- для опоры необходимо минимум по 2 зуба с каждой стороны, вопрос о депульпировании решается от степени препаровки зубов и уровне доктора( зуб необходимо всегда стараться сохранить живым), в данном случае если речь идет о протезе-я бы порекомендовал бюгельный с кламмерной системой фиксации Ссылка на комментарий
Nitro Опубликовано 25 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Здравствуйте! КТ в принципе необходимо перед имплантацией, тем более синусом, да и вообще перед протезированием и переучиванием корневых каналов зубов! На КТ 16 зуб можно посмотреть со всех сторон и сделать вывод о перелечивании). По поводу бюгельного протеза на аттачменах- для опоры необходимо минимум по 2 зуба с каждой стороны, вопрос о депульпировании решается от степени препаровки зубов и уровне доктора( зуб необходимо всегда стараться сохранить живым), в данном случае если речь идет о протезе-я бы порекомендовал бюгельный с кламмерной системой фиксацииСпасибо Вам большое, Петр. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти