voff Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Неоднократно сталкивался с тем, что при имплантации обнаруживались грануляции возле соседних зубов. Попытки все вычистить, по моим наблюдениям приводят к непредсказуемым последствиям. Начинает болеть, локализации боли непонятна, в итоге пациент обрывает телефон, вообщем головная боль для всех. Или это мои домыслы, и неубранные грануляции, наоборот сыграют с имплантом более злую шутку? Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Есть такая особенность у грануляций -обостряться после вмешательства. Я для себя различаю грануляции на воспалительные ( инфекционные) и не воспалительные (соединительнотканная капсула). Первые имеют характерный вид гроздья,шарики синюшного застойного оттенка,мягкие распадающиеся, кошмарно кровят пока находятся в ране-их удаляю без остатка. Вторые -плотные,плохо выскабливаются,не кровят-их стараюсь отделить мягких грануляций и единым пластом отсепаровываю от кости, но не полностью и далее использую как естестественный покрывной материал,подшивая к периост или слизистой. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 делаю конечно. Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Я так и не понял, какие грануляции? в области круговой связки? Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Я так и не понял, какие грануляции? в области круговой связки?в той области, где она должна быть Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Все равно не понял)) ну не суть) Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Я так понимаю, речь о грануляциях в парадонтальных карманах рядом стоящих зубов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти