Aleksandrttt Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Когда чистил зубы, обнаружил увеличенную правую часть подъязычного пространства. Через три дня появилась опухоль под языком. Обратился к стоматологу, тот направил к хирургу. Сказали, что это ранула и требуется хирургическое вмешательство. Оперировать в стоматологии не стали(объяснили, что может быть онкология), направили в челюстно лицевую хирургию. Где меня сегодня госпитализировали. Взяли кровь. Через некоторое время зашел врач, осмотрел мой рот, и сказал что завтра удалит подъязычную железу. В стоматологии говорили, что нужно удалить только камень.Это нормально? Как я буду без слюнной железы? Может можно только камень удалить?p.s. Спросить у своего врача я пытался, но он не контактен, только кричит. медсестры ничего не знают. Лежу в неведение. ( Очень плохо(морально) Фото не мое, но у меня тоже самое. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Фото не мое, но у меня тоже самое. покажите своё Через некоторое время зашел врач, осмотрел мой рот, и сказал что завтра удалит подъязычную железу. Вы в этом уверены??? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) На снимке ранула - киста подъязычной слюнной железы,удаляется вместе с железой,осложнения редки.Не бойтесь.На функцию выделения слюны это не повлияет. Изменено 21 декабря, 2017 пользователем сирена 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти