Оми Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Сломался зуб. Врач говорит, что под корнем киста. Советует удалять. Я попросила зуб сохранить. Начали депломбировать, застряли на пол-пути. Пломба стоит намертво. Врач говорит, или раскурочивать зуб под коронку, чтобы вычистить пломбу и пролечить кисту, или удалять сразу. Я по снимку ничего не понимаю совсем. Неужели такие печальные варианты? На фото первый рентген, и место, на котором застряли. http://forumimage.ru/uploads/20171129/151193403136097949.jpg http://forumimage.ru/uploads/20171129/151193406032844450.jpg Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Добрый день. Воспаление (" киста") действительно есть, на снимке это темная область вокруг кончиков корней.Вариантов лечение несколько:Перелечить и коронкаУдалитьПо снимку шансы на успех есть, но нужно будет достать весь старый материал из каналов , их почистить и заново герметично закрыть. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Тему можно закрывать? Ссылка на комментарий
Оми Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Да, спасибо. К сожалению, материал прочно сидит в каналах, и не достается ( Но это уже не к форуму. Большое спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 К сожалению, материал прочно сидит в каналах, и не достается ( Можно попробовать обратится к эндодонтисту работающему с микроскопом 1 Ссылка на комментарий
Оми Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Да, мне рекомендовали это сделать. Ищу клинику с микроскопом. Далеко не во всех у нас она есть. Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти