iya Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Я имела ввиду, что вид на картинке немного другой, а не то что описано. Опыт работы со сьемными около 10лет.Я стараюсь анализировать причины, когда постановки и результат не получаются как запланировано на прикусных валиках. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Опыт работы со сьемными около 10летотключите голову.проверте на себе.Возьмите пломбировочный,положите на моляры укусите переднюю и засветите.станьте перед зеркалом...5 минут. Ссылка на комментарий
iya Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Чисто передняя даст завышенный прикус. Фиксируем ниже физ.покоя и на боковых зубах нет этой высоты. Я имею ввиду небольшое привычное выдвижение при не фиксированном прикусе, когда появляются боковые зубы и она смещается назад то зубы становятся по другому.Буду наблюдать, но открытого прикуса с прогнатией я в своей практике не получала. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) Коллеги,вы еще не поняли что она имеет смутное представление об ортопедической стоматологии?не надо спорить с такими людьми))согласен с Вами.обьясняешь а тебя при этом делают Изменено 19 декабря, 2017 пользователем dentikl Ссылка на комментарий
StomTYV Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Топикстартеру: кламмера были на нижнем валике? такое бывает из-за продавливания как правило нижнего валика в местах, где слизистая более податлива, это может совмещаться со сдвигом валика назад, если на нём не было кламмеров и вы не проконтролировали его положение во рту при регистрации ЦС. В таких случаях на примерке постановки делаю регистрат байт-силиконом, тогда при сдаче протеза всё ок.Валик был без кламмеров. Спасибо. В будущем учту. Ссылка на комментарий
Lostikas Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 `q Ссылка на комментарий
tonitoni59 Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Уважаемые коллеги! Добрый день. Подскажите где в данной ситуации ошибка! Пспп на верхней челюсти, чспп на нижний челюсти, мостовидный протез от 43-33. Определил ЦС. Поверил валики во рту, все нормально. При сдаче работы видимый зазор между большими и малыми жевательными зубами. На что обратить внимание, что избежать такого в будущем?Я вам по секрету скажу (имея более 10 лет стажа работы в лаборатории) все дело в варке ,точнее в технологии варения.Пластмасса имеет термическое расширение, если кювета уже достаточно раздолбонная ,и не соблюдаются временные пропорции при гипсовке то завышения прикуса не избежать, Завышение во рту (как мне известно )начинается с задних зубов ,они первыми вступают в контакт. Решение проблемы -соблюдение временных промежутков варение,наличие хорошего пресса в лаборатории ,и своевременная смена кювет ,бюгелей. 1 Ссылка на комментарий
Олиа Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Ой,доктор,честное слово,не хотел я рыться в учебниках,но видимо вас по-другому не переубедить и печально,если вы ортопед и не понимаете таких базовых вещей,хотя я вам старательно пытался объяснить http://s018.radikal.ru/i505/1712/37/54fb9f2c8505.jpgЧто за учебник? Где его можно почитать?) Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Это нестареющая классика,то ли Щербаков,то ли Аболмасов.Но читать такие книги нужно было только во время учебы в медакадемии,сейчас есть литературатгораздо актуальнее 2 Ссылка на комментарий
Олиа Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 Это нестареющая классика,то ли Щербаков,то ли Аболмасов.Но читать такие книги нужно было только во время учебы в медакадемии,сейчас есть литературатгораздо актуальнееСпасибо!) а что посоветуете почитать по съемному?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти