pacient111 Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Ситуация возможно глупая, дурацкая и смешная одновременно, но может вы сталкивались:несколько лет назад хотел поставить брекеты, но так и не поставил. Тогда у меня диагностировали короткую уздечку языка и инфантильное глотание, (проблем с речью и выговариванием звуков не было), но операцию я так и не сделал. Недавно я хотел сходить к логопеду и исправить проблему с неправильным глотанием, но т.к. большинство обзвоненных логопедов сказали, что таким не занимаются и я решил порастягивать уздечку сам. И судя по всему я ее растянул на несколько миллиметров и язык немного расширился, и теперь испытываю напряжение в области нижне-челюстного сустава. Я так понимаю нарушился миобаланс мышц.Как это исправить? Можно ли сделать как было? (укоротить уздечку или ушить язык) Стоит ли "дорезать" или будет хуже?Уздечка была плотная, поэтому растягивал пальцами.Нашел дома несколько мелких резинок диаметром с палец, надеваю на язык и напряжение уходит. Или когда поднимаю корень языка напряжение с челюсти тоже спадает.Подскажите, какие могут быть пути развития? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
pacient111 Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/На что вы намекаете? Я много написал? Моя ситуация не теоретическая, я просто даже не знаю к какому врачу обращаться. Если нужен снимок, я сделаю, скажите что именно сфотографировать. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем pacient111 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Панорамный рентгеновский снимок и фото сомкнутых зубов и уздечки. 1 Ссылка на комментарий
pacient111 Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Мне кажется, что вы скажете, что у меня небо узкое. Скажите, это можно исправить безоперационно?Рентгена нет. Фото: Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Нормальная уздечка Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 показаний для пластики уздечки нет. 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 +1 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 какие могут быть пути развития? поставить брекеты 1 Ссылка на комментарий
pacient111 Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) у меня теперь язык стал больше, что мне делать? Изменено 10 ноября, 2017 пользователем pacient111 Ссылка на комментарий
pacient111 Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Может быть это ангионевротический отек? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 меньше времени проводите в интернете,если что-то реально беспокоит - обратитесь на очную консультацию Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Делом займитесь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти