Grisvold Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Здравствуйте. В разделе "для пациентов" мне запрещено создавать новую тему по настройкам форума, поэтому пишу тут. Я "премиум класса" пациент, который всегда выбирал вип-клиники, самые дорогие стоматологические сервисы города.Техник-айтишник по образованию, не стоматолог Они почему-то всегда объявляют войну анкерным штифтам, которыми были восстановлены зубы, если скололась старая пломба. Выдалбливают их, принципиально называя устаревшими, перепломбируют канал и оставляют лишь обрубок как законсервированный корень. Как-то скололась очередная старая пломба в зубе с анкером, и в не-вип клинике мне ее восстановили (просто рядом не вип клиника была, а обычная платная частная лавка), и все стоит год.Вопрос, почему наши "випы" , так люто и бешено ненавидят анкерные штифты, при сколе зуба со штифтом сразу долго и мучительно его выдирают, чтобы оставить лишь корешок, почему сами не используют штифтов, предпочитая ползуба просто залепить пломбой.Просветите плиз. p.s. просьба толерантно отнестись к тому, что я отписал не в том разделе (в разделе для пациентов мне было запрещено создать тему), ибо количество бабла, которое я оставил у уважаемых коллег стоматологов вип-класса исчисляется средней зарплатой среднего моего соотечественника за доброе десятилетие.Спасибо. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Grisvold Ссылка на комментарий
brg Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 кто вам мешает продолжать лечение около дома?в "лавке" Ссылка на комментарий
Grisvold Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Хочу понять логику.Вип, где один зуб запломбировать стоит пару-тройку месячных зарплат местного учителя, объявляют войну штифтам нещадно, говорят, что это все устарело и все.Не вип, простые платные клиники, о такой практике не слышали.В чем же фишка? Ссылка на комментарий
L.E.S.I.K. Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Хочу понять логику.Вип, где один зуб запломбировать стоит пару-тройку месячных зарплат местного учителя, объявляют войну штифтам нещадно, говорят, что это все устарело и все.Не вип, простые платные клиники, о такой практике не слышали.В чем же фишка?Простите за оффтоп,но я бы выбирал не клинику, а доктора. 5 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Хочу понять логику.Вип, где один зуб запломбировать стоит пару-тройку месячных зарплат местного учителя, объявляют войну штифтам нещадно, говорят, что это все устарело и все.Не вип, простые платные клиники, о такой практике не слышали.В чем же фишка?Это заговор платных клиник,для таких уважаемых как вы "премиум пациентов с зарплатой выше пары-тройки месячных у местного учителя",которых можно развесьти на лечение ценою "средней зарплаты среднего вашего соотечественика за доброе десятилетие"©Вы их раскусили А по теме,для всего есть свои показания,в том числе и для штифтов и для из извлечения и рассматривать нужно каждый конретный случай индивидуально.Так называемые вами ВИП врачи чаще всего просто не хотят рисковать и ставить свои реставрации на зубы,пролеченные и востановленные кем то в другом месте,потому что в случае проблем отвечать будет последний доктор Изменено 4 ноября, 2017 пользователем chervoncevdaniil 2 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Я на такие вопросы отвечаю так: "зависит от философии врача или заведения".В одной клинике Вам назначат полную ревизию зуба, даже если на снимке все выглядит очень хорошо. И потом поставят коронку со вкладкой. В другой могут даже снимок не сделать. Это, в некотором роде крайности. Поэтому правильно посоветовали. Найдите себе врача. Так что бы доверять и что бы по карману и лечитесь у него. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 В разделе "для пациентов" мне запрещено создавать новую тему по настройкам форума, поэтому пишу тут. Вы зарегистрировались как техник, я это исправил и перенес тему.Если хотите ответов по существу, то приведите тему в соответствие правилам форума - http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/P.s. Я "премиум класса" пациент скромность украшает 7 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Вы зарегистрировались как техник, я это исправил и перенес тему.Если хотите ответов по существу, то приведите тему в соответствие правилам форума - http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/P.s. скромность украшает Тоже оценил про скромность Ссылка на комментарий
brg Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Хочу понять логику.Для это нужно отучится 5 лет на стоматолога и поработать хотя бы лет пять. 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Для это нужно отучится 5 лет на стоматолога и поработать хотя бы лет пять.Очень часто и этих пяти лет не хватает, а кому-то и жизни)) чтобы понять... 2 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Очень часто и этих пяти лет не хватает, а кому-то и жизни)) чтобы понять... Штифты VS культевые вкладки VS безштифтовый билдап .. это настолько холиварные темы между стоматологами, что пациентам вообще лучше сюда не соваться. 1 Ссылка на комментарий
Grisvold Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 типа м-16 против АК ?)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти