Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Протокол фиксации E-max на U200

moises

Рекомендуемые сообщения

От чего у вас зависит выбор на пакуемый или жидкотекучий фиксировать?

Пассивность посадки коронки,иногда садится плотнее,чем хотелось бы,соответственно,что бы не было внутреннего напряжения проще на текучий.

• 1 месяц спустя...

почему?

Инструкция. Благодаря тому, что MaxCem сам обладает

протравливающими и адгезивными свойствами, он не требует использования
травителя, праймера или адгезива.

Хотя дальше идет такое описание: При фиксации виниров с помощью Maxcem Elite на зуб необходимо наносить
адгезив. Используйте адгезивы OptiBond Solo Plus или OptiBond All-In-One.Использование адгезива в сочетании с Maxcem Elite для других процедур не обязательно.

Не понятно. Я пробывал на удаленном зубе с одной стороны с протравкой и бондом, на другой на очищенную поверхность наносил, там где было с бондом каплю удалось легко содрать. 
Изменено пользователем molchanoff

фигня это.все надо травить и бондить по полному протоколу.фиксировать любые тонкостенные конструкции на цементы двойного это лотерея

Изменено пользователем bakagaidzin

фигня это.все надо травить и бондить по полному протоколу.фиксировать любые тонкостенные конструкции на цементы двойного это лотерея

про виниры и двойное отверждение я согласен, а коронки на максцем я продолжу фиксировать без бонда.

про виниры и двойное отверждение я согласен, а коронки на максцем я продолжу фиксировать без бонда.

+1 вчера пришла расцементировка единички пресс, не помню наносился ли силан на коронку, но протравка и адгезив на зуб точно была, отвалилась. Сейчас зафиксировал коронка плавиковая + силан, зуб протравка смыл максцем. 

Вообще максцем доработаю и уйду на нх3. Есть случай максцем поменял цвет и коронка потемнела через 7 месяцев после фиксации. Возможно был просрочен - остальные фиксации без осложнений вроде.

коронки можно хоть на Фуджи,там макроретенция важнее адгезии))

• Поддерживаю 2
  • Не поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх