StomV Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 От чего у вас зависит выбор на пакуемый или жидкотекучий фиксировать?Пассивность посадки коронки,иногда садится плотнее,чем хотелось бы,соответственно,что бы не было внутреннего напряжения проще на текучий. Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Не используйте бонд с самоадгезивными цементами двойного отверждения. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Не используйте бонд с самоадгезивными цементами двойного отверждения.почему? Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) почему?Инструкция. Благодаря тому, что MaxCem сам обладаетпротравливающими и адгезивными свойствами, он не требует использованиятравителя, праймера или адгезива. Хотя дальше идет такое описание: При фиксации виниров с помощью Maxcem Elite на зуб необходимо наноситьадгезив. Используйте адгезивы OptiBond Solo Plus или OptiBond All-In-One.Использование адгезива в сочетании с Maxcem Elite для других процедур не обязательно. Не понятно. Я пробывал на удаленном зубе с одной стороны с протравкой и бондом, на другой на очищенную поверхность наносил, там где было с бондом каплю удалось легко содрать. Изменено 19 декабря, 2017 пользователем molchanoff Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) фигня это.все надо травить и бондить по полному протоколу.фиксировать любые тонкостенные конструкции на цементы двойного это лотерея Изменено 19 декабря, 2017 пользователем bakagaidzin Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 фигня это.все надо травить и бондить по полному протоколу.фиксировать любые тонкостенные конструкции на цементы двойного это лотереяпро виниры и двойное отверждение я согласен, а коронки на максцем я продолжу фиксировать без бонда. Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 про виниры и двойное отверждение я согласен, а коронки на максцем я продолжу фиксировать без бонда.+1 вчера пришла расцементировка единички пресс, не помню наносился ли силан на коронку, но протравка и адгезив на зуб точно была, отвалилась. Сейчас зафиксировал коронка плавиковая + силан, зуб протравка смыл максцем. Вообще максцем доработаю и уйду на нх3. Есть случай максцем поменял цвет и коронка потемнела через 7 месяцев после фиксации. Возможно был просрочен - остальные фиксации без осложнений вроде. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 про виниры и двойное отверждение я согласен, а коронки на максцем я продолжу фиксировать без бонда.коронки можно хоть на Фуджи,там макроретенция важнее адгезии)) 2 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти