Bruks Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем лучше выполнять разработку канала под вкладку? Обычно использую ларго, но очень много времени уходит. Такое ощущение, что они сверлят только стенки канала. Бывает, что в какой то момент развертка просто перестает продвигаться. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Может само провидение вас охраняет, а вы отказываетесь подчиняться. Попросите терапевта, что канал пломбировал, подготовить. 1 1 Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем лучше выполнять разработку канала под вкладку? Обычно использую ларго, но очень много времени уходит. Такое ощущение, что они сверлят только стенки канала. Бывает, что в какой то момент развертка просто перестает продвигаться. На каких оборотах работаете? Я работаю 500-2000 оборотов, разработать канал занимает несколько минут. За частую терапевты каналы расширяют до оптимальных размеров и надо только убрать гутту. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Может само провидение вас охраняет, а вы отказываетесь подчиняться. Попросите терапевта, что канал пломбировал, подготовить.а ортопеду только слепок снять? Что за ортопед такой который сам не может это сделать? 1 Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 На каких оборотах работаете? Я работаю 500-2000 оборотов, разработать канал занимает несколько минут. За частую терапевты каналы расширяют до оптимальных размеров и надо только убрать гутту.скорее несколько секунд. Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем лучше выполнять разработку канала под вкладку? Обычно использую ларго, но очень много времени уходит. Такое ощущение, что они сверлят только стенки канала. Бывает, что в какой то момент развертка просто перестает продвигаться. чем у вас канал запломбирован? цемент? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 а ортопеду только слепок снять? Что за ортопед такой который сам не может это сделать?Я думаю, что корона не упадет. Во всяком случае терапевт освободит канал от гуттаперчи и т.п., а ортопед раздрилит. А то знаю я, не пошло ларго, возьмем поострее, четырехгранные такие, поднадавим... 1 Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Я думаю, что корона не упадет. Во всяком случае терапевт освободит канал от гуттаперчи и т.п., а ортопед раздрилит. А то знаю я, не пошло ларго, возьмем поострее, четырехгранные такие, поднадавим... а потом фраза "это $%#дец" и "зовите терапевта и по дороге захватите МТА" 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Да вот фигу. Потом вкладку втыкают. Авось обойдется. Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Да вот фигу. Потом вкладку втыкают. Авось обойдется.Дают имплантологу возможность поработать)) Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Если гутта в канале, то ларго отлично справляется. А если, к примеру, резорцин-формалин, то как быть? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Если гутта в канале, то ларго отлично справляется. А если, к примеру, резорцин-формалин, то как быть?Терапевту отправлять,конечно,или вы и терапевт и ортопед? Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Если гутта в канале, то ларго отлично справляется. А если, к примеру, резорцин-формалин, то как быть?Резорцин отправляю сразу терапевту на скоп. Ссылка на комментарий
Nemoi Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 а до какого файла терапевт канал обрабатывает? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 А то знаю я, не пошло ларго, возьмем поострее, четырехгранные такие, поднадавим... если руки из .опы то да Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Угу пару секунд. В среду в 25ке убил час чтобы под штифт канал уз разработать. Если гутта,то сначала Гейтсы,потом Ларго на все про все минут 5ть. Ссылка на комментарий
vadyasti Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Пользуйтесь развертками от денсплай там по цветовой кодировке. Сначала узкие для удаления гутты далее расширяющие. Ну а если термофил то постспейсы для удаления термофила далее развертками. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти