Kazankov.Egor Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Здравствуйте, господа ортопеды) Прошу помощи в клиническом случае, точнее промежуточном этапе. Какое временное протезирование можно сделать на данном этапе пациенту, чтобы восстановить эстетику в переднем отделе? У самого в голову идет только элайнер с композитом или пластмассой. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Здравствуйте, господа ортопеды) Прошу помощи в клиническом случае, точнее промежуточном этапе. Какое временное протезирование можно сделать на данном этапе пациенту, чтобы восстановить эстетику в переднем отделе? У самого в голову идет только элайнер с композитом или пластмассой.Привет Егор! А что планируется дальше? Если тотальная работа - то сделать нормальный МК мост 1.3-2.3...безусловно как временное решение Изменено 18 октября, 2017 пользователем Чертков Александр Ссылка на комментарий
ksenistom Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) У меня подобный случай у пациента удалили 1.2-2.3, после удаления наложили элайнер с композитом. Через 4 мес проведена реконструкция костной ткани при помощи костных блоков,снова наложен тот же элайнер с новым композитом,через 6мес планируется имплантация в зоне дефекта.Что у Вас планируется на постоянную конструкцию?Если пациент не согласен на съемную конструкцию, то использовать клыки как опоры под мост Изменено 18 октября, 2017 пользователем ksenistom Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Привет Егор! А что планируется дальше? Если тотальная работа - то сделать нормальный МК мост 1.3-2.3...безусловно как временное решение Привет! Планируется тотал на в/ч, пациент не мой, лечащий врач планирует удалить (на модели уже срезаны для наглядности) 12,11,21,22 зубы на этапе подготовки (эндодонтию) жевательного отдела. Адгезивная конструкция в таком промежутке не удержится, я ему советовал окончить эндодонтию и нафрезиррвать временный тотал, перед фиксацией удалить зубы, на временном сформировать десну, если нет, то элайнер+композит. Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 У меня подобный случай у пациента удалили 1.2-2.3, после удаления наложили элайнер с композитом. Через 4 мес проведена реконструкция костной ткани при помощи костных блоков,снова наложен тот же элайнер с новым композитом,через 6мес планируется имплантация в зоне дефекта.Что у Вас планируется на постоянную конструкцию?Если пациент не согласен на съемную конструкцию, то использовать клыки как опоры под мостТотал будет МК. Самый дешёвый вариант, думаю, элайнер с композитом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти