Chudo Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Здравствуйте. Нужна консультация. Мне 30 лет, у меня остеопороз. 3 года после родов хожу лечить зубы как на работу (после родов состояние зубов плачевное, на панорамном снимке все видно). Сначала просто лечили кариес, удаляли нервы, ставили пломбы. У меня было две нижних 8 которые сильно сдавили мне все зубы. Мой врач все время говорила что надо ставить брекеты из-за неправильного прикуса, но денег и времени не было (маленький ребенок, отец инвалид 1 группы и муж в бесконечных командировках). В конце 2015 года я пошла удалять восьмерку, так как боль от давления на зубы стала нестерпимая. Располосовали щеку что бы поддеть 8 которая стояла горизонтально(снимок перед удалением 8 прилагаю). Зуб удаляли в Краевом клиническом стоматологическом центре Гбуз г. Краснодар. Заживало долго потому как в щеке остался осколок челюсти, месяц я ходила на перевязку и жаловалась на боль в щеке и на застрявшие нити от бинта который мне запихивали в лунку в десне, нити я вытаскивала дома сама потому что врачи их не видели, а я почему то да (никакой реакции со стороны врача не было. Я слышала только : это нормально, все пройдет). Через месяц у меня начала подниматься температура, а потом осколок из щеки стал выходить вместе с гноем из того места где мне резали щеку при удалении 8. В итоге спустя два месяца после этого удаления начался кошмар. У меня пошло воспаление по всей полости рта и верхние передние зубы начали расходиться. Все это время ходила лечила десны. Прижигала лазером воспаления в деснах, полоскала, мазала гелями, врачи все говорила что у меня просто организм подвержен постоянному воспалительному процессу и уммунитет у меня никакой . В начале 2017 дочка ударила меня затылком по нижним передним зубам, из-за чего 1 зубы стал шататься и на приему у своего зубного выяснилось, что у меня пародонтоз и что зуб у меня держится на одной только десне. Сделала мне шинирование шатающегося зуба с рекомендацией мазать гелем метрогил дента что бы десна пришла в себя и через месяц придти на прием и снять шинирование. Через месяц ситуация не улучшилась, шинирование оставили, продолжала ходить через 1-2 месяца на чистку зубов от камня и налета.В общем какая сейчас ситуация. В начале этого лета мне сказали что без брекетов я потеряю зубы, после нового снимка ортодонт сказала что брекеты она мне ставить не может из-за пародонтоза чуть ли не 3 степени и ужасного состояния моей челюсти и что зубы у меня выпадут из-за этого еще быстрее. Импланты мне сказали ставить просто некуда из-за малого количества челюстной кости. После 2 месяцев соображений ортодонт выдвинули вердикт ставить мне брекеты на мой страх и риск, если зубы выпадут, будут делать какие то протезы которые будут крепиться к боковым зубам. Ответа внятного почему мне за все это время не предлагали адекватного лечения пародонтоза я не услышала, теперь есть то, что есть ...Вот у меня к Вам дорогие специалисты 2 вопроса 1. Какова вероятность выпадения зубов при брекетах в моем случае? Я знаю что обязательно нужно вычистить все пародонтальные карманы, снять воспаление и т.д. То есть меня интересует можно ли вообще теоретически поставить брекеты с такой ушатаной челюстной костью?2. И если брекеты ставить нельзя, то что вообще делать? P.S.: Еще лет в 17 - 18 было удалено по 5 с верхней челюсти с обеих сторон из-за воспаления надкостницы (удаляли не за раз, а с интервалом в год). Рентген снимка с боку не было, есть снимок МРТ, может быть хоть чуть чуть будет что-то на них видно Ссылка на комментарий
Chudo Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 (изменено) Все молчат... Совсем безвыходная ситуация? Изменено 16 октября, 2017 пользователем Chudo Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/а вообще, тема для хирургического раздела... Ссылка на комментарий
Chudo Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/а вообще, тема для хирургического раздела... перенести можете? Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 На снимке до удаления 8ки явления пародонтита уже есть . Брекеты ставить смысла не вижу, шинировать - да . Вашим основным лечащим должен быть пародонтолог. Именно он может помочь получить стойкую ремиссию, так же необходимо определить факторы усугубляющие течение заболевания( диабет, системные заболевания, прием лекарственных средств, гормональный статус и т.д.) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 а на мой взгляд тут показано грамотное пародонтологическое и ортодонтическое лечение. Только далеко не каждая команда врачей с таким случаем справится. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Мне видится более радикальное решение... Ссылка на комментарий
Chudo Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Всем большое спасибо за консультацию. Записалась на прием к пародонтологу. У меня гормональный сбой был на фоне стресса из-за этого пошло обострение. Сейчас ремиссия, будут меня лечить. Нашла ортодонта хорошего, будем ставить брекеты. В дальнейшем во время лечения отпишусь, потому что за темой следят люди. Может кому интересно будет 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти