lsv22@ukr.net Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Здравствуйте, уважаемые консультанты!Хочу у вас спросить, какие мне шаги предпринимать дальше. С марта 2016 ношу брекеты, перед установкой брекетов удалила 4 зуба. Вчера пришла на прием к ортодонту для подтяжки брекет-системы и попросила сделать снимки для того, чтобы увидеть, не укоротились ли корни. Врач сказал обратить внимание на 46 зуб и сходить к стоматологу. Но дело в том, что у стоматолога я была с регулярной проверкой полгода назад и он ничего мне не сказал. Я выкладываю снимок до удаления зубов и вчерашний снимок. Пожалуйста, подскажите, как остановить разряжение костной ткани там? Делов том, что я даже не уверена, что этот зуб когда-либо был запломбирован или же если там и есть пломба, то очень маленькая. Вчерашний снимок:https://photos.google.com/share/AF1QipOQDIvsYDjs92XajBrrluLsjzd3r_8dTHmM_0UPpBDuHYjiVvzmDOwHJktyZUk3cg?key=aC1iWmF0Z2F4eFUwLVJaS0NTeFFvcUxBcDUycHdn Снимок полуторагодовалой давности во вложении. Спасибо вам! Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 46 это предпоследний внизу справа, там Вам когда-то давно лечили каналы, т.е. "нервов" там нет. Но каналы заполнены не идеально, особенно в ближнем корне и зуб требует планового повторного перелечивания каналов и после окончания ортодонтического лечения коронку. 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Делов том, что я даже не уверена, что этот зуб когда-либо был запломбирован или же если там и есть пломба, то очень маленькая. там не пломба, там коронка уже стоит 1 Ссылка на комментарий
lsv22@ukr.net Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 там не пломба, там коронка уже стоит ааа, я думала, что это тот зуб, который перед коронкой. А тот, который с коронкой - да, проблемный. Про каналы в нем я знаю, но он лечился еще в моих 15 лет и по технологии, когда зуб становился фиолетово-красным. Сейчас мне 35. Что вы посоветуете с ним делать? Не трогать его и ждать, пока все это воспалиться? Или ставить имплант? И влияет ли это на соседние зубы? Спасибо вам! Ссылка на комментарий
lsv22@ukr.net Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 46 это предпоследний внизу справа, там Вам когда-то давно лечили каналы, т.е. "нервов" там нет. Но каналы заполнены не идеально, особенно в ближнем корне и зуб требует планового повторного перелечивания каналов и после окончания ортодонтического лечения коронку.А с учетом того, что зуб пролечен 20 лет назад резорцин-формалином, то возможно ли сейчас перелечить качественно каналы? Спасибо! Ссылка на комментарий
lsv22@ukr.net Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 А с учетом того, что зуб пролечен 20 лет назад резорцин-формалином, то возможно ли сейчас перелечить качественно каналы? Спасибо!Я еще помню, что врач, когда менял там коронку 6 лет назад сказал, что зуб очень хрупкий и его, как правило, удаляют. Но он хотел, чтобы я еще походила со своим зубом Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Что вы посоветуете с ним делать? Не трогать его и ждать, пока все это воспалиться? Или ставить имплант? И влияет ли это на соседние зубы? Спасибо вам! Хроническое воспаление есть, когда наступит час "Х" и все это обострится - мы не можем предсказать. А с учетом того, что зуб пролечен 20 лет назад резорцин-формалином, то возможно ли сейчас перелечить качественно каналы? Нужен грамотный эндодонтист, резорцин это не приговор. Часто даже легче чем гуттаперчу извлекать. Я еще помню, что врач, когда менял там коронку 6 лет назад сказал, что зуб очень хрупкий и его, как правило, удаляют. Но он хотел, чтобы я еще походила со своим зубом Нам под коронкой не видно. 2 Ссылка на комментарий
lsv22@ukr.net Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Спасибо вам! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти