Перейти к публикации
Стоматология для всех

Рекомендованные сообщения

post-52670-0-51003500-1506875033_thumb.jpgДобрый вечер! Скажите, пожалуйста, в каком состоянии находится 8-ка справа? Есть ли пульпит? Кариес? Какое лечение посоветуете? 

 

А так же, как обстоят дела с  7-кой слева? нужно ли удалять зуб?

Изменено пользователем quint4me
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мудрый и 2.7 удалять

+1

 

 

+

обратить внимание на контактные пункты 18-17, 14-15, 12-11, 25-26, 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Zetnil
      Автор: Zetnil
      Добрый день! Мне 25 лет, с зубами проблем особо никогда не было, зубы мудрости сверху проросли без проблем, а снизу их все не было, да не было. Мой стоматолог говорил, что это не страшно. Но вот не задача, недели две как начал вылазить зуб мудрости снизу справа. В данный момент я нахожусь не у себя в городе, да и даже не в России, а обратно вернуться не будет возможности до лета. Сам зуб мудрости особо и не беспокоит, лишь изредка когда что-то ем, могу задеть десну, но это вроде как нормально. Дело в другом, прикладываю фотографии. За ним образовалась некая ранка. Сама по себе она совершенно не болит, и не беспокоит, только если туда не попадает еда. Пытался нарыть в интернете хоть что-то, но все упирается в миндалины, а с ними вообще проблем нет и не было.
      Просто я даже представить не могу что это. Во время трапезы получить вроде как не мог. Потому и подумал, что вина зуба. Что о гигиене рта, чищу два раза ежедневно, также полоскаю время от времени для профилактики. Не курю и не пью. Да, также стоит дополнить, что челюсть закрывает полностью, препятствий нет.


    • Евгений Басуда
      Автор: Евгений Басуда
      Очень часто стал наблюдать, как леченый глубокий кариес переходит в пульпит (ночные боли через сутки после лечения). Подскажите, какими принципами вы руководствуетесь, когда принимаете решение о пломбировании и как можно предотвратить переход в пульпит?
    • risus
      Автор: risus
      Здравствуйте! 
       
      Могли бы вы посоветовать, что делать в данной ситуации. 
       
      Три с года назад, я носила брекеты, 
      когда в очередной раз дугу подтянули у меня дико разболелись зубы с правой стороны на нижней челюсти, в области 6 и 5. Я отправилась к ортодонту и доктор высвободил 6 зуб из дуги. Стало значительно полегче, но появилась странная чувствительность.
       
      Реакция на холодное вызывала в районе 6-5-4 зуба сильную, долгую, выкручивающую боль, что наводило на мысль о пульпите. 
      Отправилась к терапевту. Сделали снимок, доктор сказал, что у 6 и 5 кариес под пломбой. Произвел лечение, депульпировать зубы не пришлось, пульпита по словам врача, не было. 
      И к счастью, после лечения болевые ощущения прошли.
       
      Прошло три года. 
      Делали КТ  по поводу другого зуба, но на общем снимке, доктор заметила, что у меня гранулема на том самом 5 зубе, который лечили вместе с 6-м.
       
      Начали спасать 5-й зуб, как оказалось, нерв в нем уже умер. Острых болевых ощущений не было, к слову. Прочистили каналы, заложили лекарство, ничего не беспокоило. Через неделю убрали лекарство, положили кальций, и все было нормально, до тех пор, пока мне не отполировали пломбу на 7-м зубе. 
       
      7-у лечили давно, сбоку пломба была неровной и там часто собирались остатки пищи. Полировали пломбу недолго, но от холодного воздуха (или воды который исходил от слюноотсоса или бор машины) у меня появилась сильнейшая боль, точь в точь как 3 года назад после подтяжки дуги, только теперь она распространилась аж на 3 и 2 зубы. 
       
      То есть, 6, 5, 4, 3, 2 – всю эту область зубов было больно, помогло обезболивающее. Сейчас некоторая повышенная чувствительность осталась на 3 и 2 зубе, а вот сильные болевые ощущения появляются в районе 6-5-4 зуба. 
       
      Таким образом:
      4 зуб недавно пролечен – был глубокий кариес. После лечения не беспокоил. 
      В 5 зубе все еще кальций и временная пломба, т.к нерва нет, болеть вроде не должен, но под ним гранулема, контрольный снимок будет сделан перед установкой пломбы.
      6 зуб на основании вышеописанных жалоб, перелечили, поставили новую пломбу. Доктор сказала, что визуально пульпита нет, но если будет болеть, то придется удалять нерв. 
       
      Но, к сожалению, болит. Боль такая странная, жгучая и выкручивающая, усиливается при движении челюсти. Иногда сама проходит, особенно если не разговаривать, и побыть в покое, за ночь тоже успокаивается. 
      И при этом, боль значительно усиливается, когда надавливаю не на зуб, а на десно в районе 6-5 зуба со стороны языка, хотя визуально десно не красное, не отекшее. 
      Заложила метрогил-дента и на пол дня как рукой сняло, ничего не болело, никакой чувствительности, а сейчас не помогает.  
       
      Завтра иду к врачу, боюсь, если депульпировать и 6 зуб, то это может не помочь. Потому что боль как бы не исходит из него, а просто ощущается вокруг 6-5-4.
       
      Может ли это быть проблемой, связанной с десной? Может ли это быть связано с гранулемой? И можно ли как-то точно проверить, воспален ли нерв, и нужно ли его удалять?  
      В связи с тем, что болевые ощущения сейчас идентичны с тем, что было три года назад, можно ли говорить о хроническом пульпите?  
       
×
×
  • Создать...
Вверх