Kobusha Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Опишу историю с самого начала. 17 марта 2017 был установлен имплант xive сразу с формирователем десны на месте нижнего шестого зуба с левой стороны (зуб был удален в сентябре 2016, перед имплантацией было КТ, с костью всё ок, воспаления нет). Зажило все довольно быстро, ничего не беспокоило. В июле 2017 после осмотра было решено протезироваться с помощью временной коронки. Сняли слепки - установили. В первые три дня был ужасный отек слизистой, боль при глотании исключительно с левой стороны, была на осмотре у ортопеда, он еще раз все снял, почистил, установил сызнова, всё прошло на пятый день. И я жила спокойно и счастливо две недели, наслаждаясь, наконец, челюстью с полным комплектом зубов. Через две недели начались странные боли волнообразного характера в области кости под имплантом (сильнее они чувствуются почему - то снаружи, но все - таки как бы в самой кости) и иногда в виде "тяжести" этого места на нижней челюсти, через пару дней добавилась невралгия в виде мороза, который проходил периодически по лицу с левой стороны. Две недели ездила к ортопеду, он все чистил, снимал, опять устанавливал временную коронку - заодно исследовал соседний 7-й зуб на поиск какой - то патологии (рентген, посверлил на живую, чтобы проверить чувствительность нерва, проверил воздухом - всё ок с семеркой). В итоге, 10 августа принял решение снять временную коронку, вернуть на место формирователь десны. А меня отправил на КТ, и записал на консультацию к терапевту и моему же хирургу - имплантологу на следующий день. На компьютерной томографии ничего подозрительного не было найдено, терапевт со своей стороны не нашла, к чему придраться по соседним зубам. Было выдвинуто предположение, что имплант не успел прижиться, не все нервные окончания к нему адаптировались (не уверена, что это грамотно описываю, это по обрывкам фраз). И отпустили меня еще гулять на пару месяцев с формирователем. Боли и ощущение тяжести прошли в течение двух недель, мороз на лице не проявлялся больше ни разу. На сегодняшний день так и хожу с формирователем - с момента установки импланта прошло 6 месяцев. И сегодня - 27.09.2017 встала с той же болью в области кости и тяжестью, которая опять же накатывает волнообразно и не проходит. Важно заметить, что десна, что в первом случае, что во втором была абсолютно здорового, розового цвета. Естественно, я пойду первым делом к своему имплантологу снова искать причину, но в интернете слишком мало информации о том же периимплантите, и везде в симптомах обязательно что - то ужасное должно быть с десной или при надавливании на имплант - но у меня при всех жалобах по этим двум параметрам всё супер. Вот, обращаюсь сюда за помощью, тк устала терпеть боль и не слышать ничего конкретного. Диагноз ставить не прошу - может быть, рекомендации по исследованиям, которые могут наиболее точно его поставить в данном случае? (например, если нерв поврежден - такое тоже читала, как это увидеть?)Рентгена у меня нет, тк не делали. А по томографии в августе было всё чисто. Ссылка на комментарий
Павел7809 Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Без снимков сказать нечего.. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Врачам нужны объективные данные, http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Kobusha Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Без снимков сказать нечего..Именно рентген? а какие - нибудь еще доп.исследования? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Пока хорший прицельный снимок выложите. Обычно для предметной дискуссии этого достаточно. Ссылка на комментарий
Kobusha Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 КТ от "пикассо", архив 395 мбhttp://transfiles.ru/stccf Ссылка на комментарий
Kobusha Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Пока хорший прицельный снимок выложите. Обычно для предметной дискуссии этого достаточно.КТ от "пикассо", архив 395 мбhttp://transfiles.ru/stccf Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 не все хотят / могут скачать Ваше исследование сделайте скриншот и покажите Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Ссылка на комментарий
Павел7809 Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) А восьмой зуб давно удаляли? Возможно это моя больная фантазия, но покрутив кт я увидел 2 канал нижнечелюстного. Посмотрел еще раз, он там точно есть Изменено 28 сентября, 2017 пользователем Павел7809 Ссылка на комментарий
Kobusha Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) А восьмой зуб давно удаляли? Возможно это моя больная фантазия, но покрутив кт я увидел 2 канал нижнечелюстного. Посмотрел еще раз, он там точно естьВосьмерку со стороны имплантата - в мае. Ретинированный зуб был. Нижнечелюстного нерва? а что это значит? =) наличие данного канала? Изменено 28 сентября, 2017 пользователем Kobusha Ссылка на комментарий
Kobusha Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) upd. по истории: сходила к имплантологу. Посмотрел кт еще раз(то, которое выше), сделал прицельный снимок. (отдавать или пересылать на почту отказались). ничего не видит. причину боли определить не может, посылает к терапевту. и хочет опять устанавливать временную коронку в ближайшее время(его рабочая версия, что в прошлый раз - коронка люфтила, давая болевой синдром). Но боль-то присутствует.Буду признательна за какие-либо альтернативные точки зрения. Изменено 28 сентября, 2017 пользователем Kobusha Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти