саша 88 Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Здравствуйте, уважаемые стоматологи и ортопеды! Есть у меня зуб, который стоит много лет под обычной плохенькой литой коронкой. Не депульпированный. Вырос он с дефектами эмали , поэтому и поставили коронку видимо. Не знаю, видно ли все на фото, но надеюсь, что да. С недавнего времени стала заметна усадка десны,более того, он иногда откликается на горячее-холодное.Собственно вопросы: нужно ли его трогать и менять коронку? Если да, то можно ли на этот зуб ставить безметалловую керамику?Или что вообще лучше. Заранее спасибо.http://i93.fastpic.ru/big/2017/0927/a9/a11ab48eadd61a16a53fabdc633acca9.jpg Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 здравствуйтепокажите панорамный снимок (ОПТГ) Ссылка на комментарий
саша 88 Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 здравствуйтепокажите панорамный снимок (ОПТГ)Здравствуйте. Свежего панорамного нет , к сожалению. А так ничего нельзя сказать? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 сказать всегда что-то можно) но хотелось бы по делу, а для этого картина нужна в целом 1 Ссылка на комментарий
саша 88 Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 сказать всегда что-то можно) но хотелось бы по делу, а для этого картина нужна в целомНе знаю, как там с картиной, нужно идти снимать) Но пока интересует, является ли то что я описал поводом для вмешательства стоматолога по поводу этого конкретного зуба? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 да Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 можно ставить безметалл. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти