AlexNick Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Здравствуйте. Меня уже больше года регулярно беспокоят ноющие боли вокруг 6-7 зубов на верхней челюсти (семёрка была давно пролечена резорцин-формалиновым методом, затем установлена коронка). В те дни, когда чувствуется боль, также всегда имеется сильное напряжение жевательных мышц на этой стороне. Год назад делали прицельный снимок - сказали, что всё нормально, только имеется небольшой десневой карман. Но связаны ли с ним боли, точно сказать не смогли. Парадонтолог предлагал сделать кюретаж, если будет "сильнее беспокоить". В последнее время стало беспокоить чаще и сильнее. Я сделал фото (см. ниже) и увидел явное покраснение и припухлость десны. Что это может быть? Парадонтолог у нас принимает только раз в месяц. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Снимок новый тоже сделайте Ссылка на комментарий
AlexNick Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Снимок - во вложении. Красным показана примерная локализация боли. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 В седьмом зубе желательно обработать и запломбировать все каналы. Ссылка на комментарий
AlexNick Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Дело в том, что этот зуб был пролечен ещё 10 лет назад резорцин-формалиновым методом. Мне сказали, что через такой длительный срок он уже "мумифицирован" и больше лечению не подлежит. И даже коронку с него снять очень проблематично. Рекомендовали "не трогать". Можно ли в этом случае выяснить причину боли, "не вскрывая" седьмой зуб? Вдруг причина в чём-то другом. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Можно ли в этом случае выяснить причину боли, "не вскрывая" седьмой зуб? Вдруг причина в чём-то другом. сделайте КТ, будет информативнее. Мне сказали, что через такой длительный срок он уже "мумифицирован" и больше лечению не подлежит. И даже коронку с него снять очень проблематично. глупости Коронку"снимать"не надо. Распилить и выкинуть. Работы на несколько минут.Резорцин в большинстве случаев без проблем можно распломбировать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти